ESpec - мир электроники для профессионалов

СМПК - 758726.209(435331.027) серво привода - нужна помощь

Список форумов » Другая аппаратура

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
БАМ69БУК 
Участник

Сообщение #1 От 10/08/2025 05:41 цитата  

СМПК - 758726.209(435331.027) серво привода - нужна помощь.....суть проблемы в следующем....принесли в ремонт модуль СМПК - по виду ощущение что рукожоп ковырял ....были спалены входа логики и входа транзюлей управлящие опто драйверами <- те в свою очередь модулем IGBT...кондеи полумоста запитки ТГР - кверху жопой на минусе (+) и на (+) минус - с выхода ТГР вместо диодов ультрафаст - стояли обычные - но не в этом суть....посде устранения всех косяков рукожопа - выяснилось что сняты детали подтяжки в (+) на выходы Ref и стаб по 5 вольтам от датчиков тока HXS 50-NP - со стабом понятно не выше 5.2v - а вот что за номинал резюка стоял - хрен его знает - можно стандартно поставить на 470 ом х 10 ма....но хотелось бы более конкретно....так как уровни сигнала в модуле управления запрограммированы с учётом этой схемы и номиналов резисторов.....помогите мож у кого то есть подобная инфа или же модуль есть под рукой - если есть схема подобного модуля - скиньте если не жалко - но лучше номинал резюка - если можно фото крупным планом аналогичного модуля того участка что обведён красным....по кодам я определю что там стояло....
если не поможете это будет долгий висяк - потому как аналогичных у меня нет - потому и спрашиваю у вас

Бакум 
Рождённый в СССР
Рождённый в СССР
Бакум

Сообщение #2 От 11/08/2025 08:35 цитата  

БАМ69БУК, ты чё издеваешься? Что тебе определить конденсатор.? И причем тута рукожопые там похоже заводская пайка.

ДОБАВЛЕНО 11/08/2025 07:38

. смех
birluk 
Передовик
birluk

Сообщение #3 От 11/08/2025 12:56 цитата  

Бакум писал:
БАМ69БУК, ты чё издеваешься? Что тебе определить конденсатор.? И причем тута рукожопые там похоже заводская пайка.

ДОБАВЛЕНО 11/08/2025 07:38

. смех
та не, отсутствует резистор и сдвоенный диод.
БАМ69БУК 
Участник

Сообщение #4 От 11/08/2025 13:54 цитата  

Бакум, мне наверное виднее какая там - заводская пайка или нет...там явно стояли резюк и стаб - след в лаке остался.. а рукожоп сделать не смог и назад не вернул то что снял - а мне с вами теперь гадай что там стояло.??
Бакум 
Рождённый в СССР
Рождённый в СССР
Бакум

Сообщение #5 От 11/08/2025 22:19 цитата  

birluk, ну а какие проблемы, найти схему с этой микросхемой и посмотреть обвязку.
БАМ69БУК 
Участник

Сообщение #6 От 12/08/2025 08:08 цитата  

Бакум, а я типа этого не делал.??...ладно с вами всё понятно - один трёп не по теме....походу тут только мечтатели и бытовушники....промкой походу серъёзно никто из здешних не занимается и это печально....

ДОБАВЛЕНО 12/08/2025 08:14

помощи нет - один срач в теме - как дальше быть незнаю....смысл тогда этого форума если помочь никто не способен
Бакум 
Рождённый в СССР
Рождённый в СССР
Бакум

Сообщение #7 От 12/08/2025 08:41 цитата  

БАМ69БУК, какой вопрос такой и ответ. Тебе с таким подходом к шаману Надо. Ты би хоть микросхему назвал.
НЕПОСЕДА-2 
Завсегдатай
НЕПОСЕДА-2

Сообщение #8 От 12/08/2025 10:57 цитата  

Не мучайте бамбука он попал с вопросами не в тот раздел видно читать лень.ИМХО улыбка
БАМ69БУК 
Участник

Сообщение #9 От 13/08/2025 06:51 цитата  

Бакум, в шапке темы - ну раз вам лень читать --- вот --- ( выяснилось что сняты детали подтяжки в (+) на выходы Ref и стаб по 5 вольтам от датчиков тока HXS 50-NP - со стабом понятно не выше 5.2v - а вот что за номинал резюка стоял - хрен его знает ).... НЕПОСЕДА-2, ..если не знаете решения вопроса - а вы по ответам точно не знаете и в глаза впервые видите как и ваш аппонент Бакум, этот девайс - то не флудите в теме пожалуйста.........а вам Бакум, ничего название не даст - инетом я тоже умею пользоватся - не глупее вас смех подмигивание ....если бы вы занимались подобным - фото сделать или написать номинал резюка не составило бы труда...

ДОБАВЛЕНО 13/08/2025 07:00

Бакум, данный участок к микросхеме рядом стоящей никакого отношения не имеет - это ещё раз подтверждает тот факт - что вы с такого рода модулем сталкиваетесь впервые смех недовольство, огорчение

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Другая аппаратура

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru