здраствуйте! такая проблема: сгорел блок питания автомобильной приборки, по сути преобразователь 12 вольт постоянного тока в 60-80 вольт переменного, плата была полностью залита в компаунд, поэтому разобрать корпус не повредив элементы не смог: раздробил надвое трансформатор и один транзистор в электронике не очень поэтому не смогу описать принцип работе схемы, могу сказать что там два транзистора NEC 2S D882 и трансформатор с шестью выводами два из которых вообще никуда не подключены. в принципе всё, не считая пары резисторов и конденсаторов. вопрос: чем можно заменить NEC D882? и какой трансформатор можно использовать? помогите пожалуйста, очень нужно
blink977, вероятнее всего, после твоего "погрома" о ремонте можно и забыть... тем более у транса нет аналога. сейчас пытаешься восстановить поломанное, а сама неисправность осталась в корне. оптимальный выход, как я бы сделал, купил бы другой преобразователь и переделал его под конкретные потребности.
- - - - - - - - - На форуме ESpec 2 395 331 сообщений в 226 595 темах.
Втом то и дело что я и не пытаюсь его восстановить, просто вытравил новую плату и перенёс уцелевшие детали, осталось найти транзистор и трансформатор. что касается самой неисправности, то плата не работала из за сгоревшей дорожки мелочь конечно, но когда она проявилась было уже поздно хотя бы с трансформатором помогите, какой использовать и откуда можно снять? или схемку подбросьте другую.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы