Автор | Сообщение |
maxlabt
|
Здравствуйте! В этом шуруповерте вышла из стороя плата управления, а именно сгорели 6 транзисторов. 2хВС807 и 2хВС817 в схеме управления силовыми транзисторами, а также два силовых с непонятной маркировкой 907 от производителя ON Semiconductor. Прошу помощи в опознавании этих мощных транзисторов. Может есть варианты замены на какие-то другие. Буду благодарен за любую помощь. |
|
scuns2
Завсегдатай
|
а вчем собственно проблема ? я ими занимаюсь когда основной работы нет . просто ставлю Интерсколовскую и не думаю про транзисторы. принцып работы у всех шуруповертов одинаковый . |
|
maxlabt
|
да у меня нет возможности плату поменять, а кстати подскажите какие силовые транзисторы стоят в интерсколовких платах? |
|
maxlabt
|
На транзисторе написано:
907 (ON)
48
04NG
Вот еще фото:
|
|
maxlabt
|
|
Andrei Andreevich
|
maxlabt писал: | Разобрался. Спасибо. | Тогда решение в студию! |
|
avto727
|
scuns2 писал: | а вчем собственно проблема ? я ими занимаюсь когда основной работы нет . просто ставлю Интерсколовскую и не думаю про транзисторы. принцып работы у всех шуруповертов одинаковый . | Привет, мучаю шуруповерт Бош PSR 10,8. Не работает плата управления.Как поставить интерсколовскую? Ясмотрю по каталогу, в ИС стоит только кнопка. Все выкинуть из Боша ))) и только кнопку от ИС воткнуть? Подскажи , плиз.
ДОБАВЛЕНО 21/04/2015 11:31
maxlabt писал: | Разобрался. Спасибо. |
И мне тоже интересно, что поставил вместо сгоревшего транзистора? |
|
АлексейИЗ
|
Добрый день.
Имею такую же проблему Bosch PSR 14/4 Li2 . Сгорела плата управления, заменная стоит 50 евро. Под заказ месяц.
Как вы решили вопрос со своим ремонтом. Спросил у сервисменов, говорят выкинуть не получиться, так ли это- помогите, люди добрые )) |
|
valeass
|
Поменять сгоревшие ключи, желательно на родные. Может быть еще транзисторы которые ими управляют. 48
04NG это и есть ключ от ON Semiconductor. Плата с процессорным управлением, работает очень приятно, увечить и ставить "интерсколовский", считаю глупо. |
|
АлексейИЗ
|
В ремонте сказали,что плата подгорела и не нашли необходимые транзисторы (((. Получается , нужно покупать новую плату (( или все же есть другие варианты? |
|
DenGHz
|
А для тупых кто-то может объяснить назначение данной платы (ну, кроме защиты аккумулятора от переразряда)? |
|
АлексейИЗ
|
Проблему так и не решил, покупать новую плату пока не готов, ремонтировать никто не берётся. Специалисты-кулибины. помогите с данной проблемой. Лежит шуруповёрт класссный, больно на него смотреть ))). |
|
Stewart
|
Вчера был положительный опыт ремонта такой кнопки. Поменял полевики и один BC807. Старт прошел успешно, полёт - посмотрим. Полевики поставил штатные NTD4804NG.
К сожалению, не было времени попробовать к пику программатором зацепиться, интересно глянуть, закрыли его или нет.
Ценники у боша не айс, почти 4 тыр за кнопку - слишком жадно. |
|