Автор | Сообщение |
Moriaan
Завсегдатай
|
Перестала эта зараза диски читать! Хотелось бы узнать, можно ли выкинуть старый DVD из него и заменить на новый от др. производителя? Я раньше этим не занимался, поэтому прошу, если есть у кого какая инфа, поделитесь пожалуйста. Интересует, в первую очередь, интерфейс, который отходит от "задницы" этого DVD привода. Очень уж на обычный IDE похож. Это он, или какой то Сонькин, особенный стандарт? Поделитесь, пожалуйста. За мной не заржевеет
А проблему кто будет в названии писать? |
|
Dim Arz
|
Очень сложно что-то посоветовать в данном случае. Возникает много сопутствующих вопросов:
Какие диски не читает приставка?(игровые PS1 и PS2 фирменные или пиратские, DVD, CDaudio,CDvideo)
Чипованная она или нет?
Сколько времени в эксплуатации и как проявился дефект, постепенно или внезапно?
Много причин уже описывались на форуме, они те-же что и в обычных CD приводах.( грязь, шлейфы, сгорание лазера, выгорание драйверов из-за неисправности двигателей, пульсация питающих напряжений, обрыв предохранителей частая проблемма у SONY PS1, и т.д) |
|
Moriaan
Завсегдатай
|
Dim Arz, похоже что лазеру капут Поднял немного ток - зачитал, но надолго ли. В эксплуатации 2 года, чипованный. Вот насчет питания я как то не сообразил, нужно будет посмотреть. В процессе игры может иногда подвиснуть или перестать читать диски, причем без всякой закономерности по времени и месту на диске. Очень может быть, что именно питание
Спасибо. |
|
|