Прошу помощи в опознании микросхемы ШИМ в корпусе SO8 на отрицательное напряжение -5В в разветвителе VGA на 8 портов GEMBIRD GVS-128. Малого того, что все ИМС в этом девайсе запилены, так еще и в ШИМе дырка.
В этом разделе есть тема с таким же разветвителем, но там у человека ШИМ рабочий, и его тип не нужно было выяснять.
Разрисовал схемку. ШИМ на зарядном дросселе, но каком?
serega-64, Именно на нее и наткнулся сам уже, точнее на AZ34063C, да и вообще все XX34063, это аналоги похоже. Вы подтвердили мои догадки. Буду пробовать, о результате отпишусь.
MC34063 подошла, преобразователь выдает -5В, но достаточно быстро нагревается. Параллельно греется и счетверенный операционник (запиленный). Один из операционников не используется и все его выводы висят в воздухе, на входе + постоянка. Если его привязать к земле, идет просадка питания и жуткий нагрев. С микросхемой что то не так и по хорошему ее лучше заменить. Указанный в соседней теме тип операционника LM6154 думаю не верный, потому как стОит как пол разветвителя. Есть как нибудь дешевый аналог?
Я так понимаю нужно подбирать микросхему из следующих соображений: полоса пропускания для разрешения 1600х1200 - 170МГц, для 800х600 - 43МГц. Для 1920х1080 думаю около 230МГц. Усиление у операционников =2. У LM6154 полоса 75МГц, т.е. реально она потянет не более 800х600, а при ее стоимости страшно подумать сколько будет стоить 250МГц микросхема, да и таких не так уж и много. А в спецификации к GVS-128 написано, что полоса пропускания 200МГц, а максимальное разрешение 2048x1536. Что то вообще с трудом верится. Что ж там за микросхема стоит?!
С микросхемой что то не так и по хорошему ее лучше заменить.
Дык потому то и сдох предыдущий ШИМ.
Опер СВЧ, сволочь не редкостная, но дорогая + пересылка или на АЛИ, но кота в мешке, мне пока везет, но чувствую этт явление временное, чё та у них после G20 не так пошло. Смотри по распиновке и частоте, я в смысле подбора. И не забывать о рентабельности ремонта, может проще другую и китаёз приобрести.
А про кокой конкретно опер идет речь? Про указанный в соседней теме LM6154 или какой то другой? LM не 200МГц, как указано в спеках разветвителя. Думаю оригинал какой то другой все же.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы