Автор | Сообщение |
кар
Завсегдатай
|
Ремонт блока розжига для ксеноновых ламп фирмыHELLA
Здравствуйте! Нужна помощь в Ремонте блока розжига для ксеноновых ламп фирмыHELLA лампа пытается засветиться в разряднике происходит пробой,так раза 3 потом --все прекращается но лампа не светиться.Полевики провеяю,пробитых нет .Может у кого есть опыт ремонта таких блоков С уважением.Юрий
Исправил m.ix |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
начинай с замены или хотябы подстановки заведомо исправной лампы и посмотри транс поджига на предмет трещин в заливке. |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
кар
Завсегдатай
|
Лампа исправна прверена на другом блоке.Юрий |
|
m.ix
Master Mixa
|
кар, БЕЗЫМЯННЫЙ писал: | посмотри транс поджига |
Лампу поджигают. |
|
кар
Завсегдатай
|
Я извиняюсь что написал,розжига --ошибся. Транс точно не знаю как проверить. Он залит,как ТДКС--Схемы к сожалению нет.Юрий |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Схемы как таковой нет и не будет наверное, если конечно сам не срисуешь, но вот ежели найдешь самую большую (по числу ног)микросхему на вертикальной платочке то поискав в сети по ее названию можно много полезного найти. У меня где-то болтается (правда уже только на бумаге) большая статья про нее с функциональными схемами и осциллограммами.
ЗЫ на мой взгляд ремонт этих блоков полезен только для подавления приступов острого любопытства. |
|
кар
Завсегдатай
|
Да на вертикальной плате есть большая микросхема,названия ее еще не списал. В принципе ,да из любопытсва,но скопилось несколько таких блоков--стоят они дорого,если отремонтировать можно немножко заработать. С уважением.Юрий |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
кар
Завсегдатай
|
Я имею ввиду его схему.Сколько у него обмоток их подключение.Юрий |
|
РВК
|
Да, действительно, интересная тема. Я тоже страдаю время от времеми такими попытками. Процентов 20 -- получается. Восновном те -- где проблема по низкой стороне. Хотелось бы поиметь хотябы структурную схему, чтобы представлять как оно работает... |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
|
РВК
|
Благодарю! Это интересно. На выходных будет чем заняться. А вдруг и получится. |
|
m.ix
Master Mixa
|
кар, Хоть бы исправил
Цитата: | кар, БЕЗЫМЯННЫЙ писал:
посмотри транс поджига
Лампу поджигают. |
|
|
кар
Завсегдатай
|
Да спасибо за ссылку. Надо опять попробовать ,а то ремонт блока завис. Извиняюсь,что не исправил,но наверно это не так важно, ведь в принципе и без этой ошибки проблема понятна.Юрий |
|
m.ix
Master Mixa
|
кар писал: | Извиняюсь,что не исправил,но наверно это не так важно |
кар,
Это важно! И не менее важен чем твой вопрос!
кар, Ты вообще поиском любишь пользоватся?
Думаю да.
Так вот если каждый юзер будет оформялть тему как ему вздумается, то ты никогда и ничего ненайдёшь.
А теперь посмотри с иной точки зрения.
Попробуй это каждому новичку пропечатать!
Так что не обижайся если тема будет в мусоре. |
|
кар
Завсегдатай
|
Перед началом выхода на форум всегда- сначала ползуюсь архивом,потом поиском . Только потом обращаюсь на форум.Тему оформлял не как вздумается ,а просто ошибся. так как пришлось рисать после 12 часов работы на производсвтве. Наверное есть разница ,как вздумается и ошибся. Спасибо Безымянному за помощь.
В мусор ,так в мусор |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Кстати ссылка на приведенный материал была добыта из этого форума, так что насчет поиска..... |
|
РВК
|
Страдал... Расковырял рабочий блок... Выпаял транс поджига... Поставил в неисправный блок... и... то же самое. Лампа чуть поискрила и всё. Может чтото с обратной связью ( по току или напряжению )? |
|
m.ix
Master Mixa
|
РВК писал: | Расковырял рабочий блок... Выпаял транс поджига |
РВК, Если не затруднит фотки в студию!
если есть название, то впиши его. |
|