Автор | Сообщение |
vitelvitalik
|
Достался в подарок вот такой агрегат из поднебесной. При включении радио работает, звук есть, изображения нет. Вскрытие показало отсутствие ТДКС. Перерыл пол интернета в поисках схемы - все зря мож кто сталкивался с подобным девайсом... Подскажите что можно воткнуть на место ТДКС?
Фото шасси.rar 7.4 МБ Скачано: 427 раз(а)
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
В личку пиши - покажу где почитать про это китаезное гавно ... туда любой от ЧБ 7-14" станет ... |
|
LordLostr
Модератор
|
vitelvitalik, Перемещу к схемам,будет схема -увидишь какой ТДКС. vitelvitalik писал: | Подскажите что можно воткнуть на место ТДКС? |
Только ТДКС. |
|
aze1959
Распугиватель "гениев"
|
vitelvitalik, ТДКС BSH7-N5-4
можно воткнуть другой даже бу с другого чб телевизора. обычно пины- земля, вход B+ обычно через диод, выход (коллектор HOT), в этой же цепи пин через пикушечную ёмкость на землю, питание видеоусилителей и питание ускоряющего. (если мне память не изменяет видеоусилитель можно запитать и от коллектора HOT) |
|
eduard2
Модератор
|
|
vitelvitalik
|
Спасибо всем за участие.
Опыта ремонта ТВ у меня практически нет, но есть желание научиться.
Просмотрел ваши ссылки и понял что ничего не понял
В принципе можно туда вставить любой ч/б ТДКС, но телевизор портативный, в маленьком корпусе, диагональ кажется 5", поэтому я не уверен что у меня получится компактно разместить там ТДКС с другого ТВ. Прилагаю самонарисованную схему моего ТВ по распиновке ТДКС. Может есть возможность воткнуть туда ТДКС без переделок, если да, то какой модели? Я склоняюсь к FBT BSH8-N1-7 (но не уверен). Прошу совета.
ЗЫ: за схему строго не судите я же только учус...
Распиновка ТДКС.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
360.35 КБ |
Просмотрено: |
271 раз(а) |
|
|
|
Yuritsh
Фанат форума
|
vitelvitalik писал: | Может есть возможность воткнуть туда ТДКС без переделок, если да, то какой модели? | vitelvitalik, опираясь на свой кратковременный опыт ремонта ч\б ТВ, могу сказать, что названия на ч\б ТДКСах (по крайне мере тех, что продавались у нас) лепят от балды. Могут быть с одним названием, но совершенно по разному прозваниваться, а могут с разными названиями одинаково прозваниваться. Так что, по названию лузче не ищи. |
|
vitelvitalik
|
Значит, купил я два новых FBT BSH-8 (8 пин) и BSH-7 (8 пин), экран не светится ни стем ни с другим. Можно ли как-то определить выводы на ТДКС без осциллографа? Прозвонка мультиметром на фото. И еще, должен ли светиться монитор сзади, при отсутствии или поломке ТДКС?
Прозвонка.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
499.98 КБ |
Просмотрено: |
256 раз(а) |
|
|
|