Автор | Сообщение |
dison
|
Микросхема BA 5986FM взорвалась на фиг .Может есть замена? |
|
KYK
|
dison, на сколько я знаю - нет. |
|
N.o.X.
|
VIT@MIN нужно заменить батарейку в Dreamcast'e!Время хранится за счет той самой батарейки!
Если чего непонял пиши:[email protected] |
|
jopking
|
ну всё таки кто нить подскажет где можна купить cd-rom для дрима а то мой уже здох:-(
а новую приставку покупать влом |
|
Гость
|
замени предохранитель на плате джойстиков |
|
KYK
|
Гость, а где связь между работой лазера и предохранителем на плате джойстиков????? ![помираю со смеху!](https://monitor.espec.ws/images/smileys/lol.gif) |
|
Dim Arz
|
Выходные напряжения БП SEGA начиная слево направо 3.3V 5V GND GND GND 12V при неисправности джойстиков проверять на обрыв резистор R1 13 Ом и F1 на плате где стоит литиевая батарейка. Часто встречается неисправность SEGI из-за окисления контактов разъема от блока питания на основную плату. Желаю удачи, или пишите |
|
Kostik
|
Hi ALL. Мож кто подскажет где схему надыбать от DC
Кстати, насчёт приставок с неисправным композит видео выходом, дело в том что у меня такая-же беда, причём RGB, Hs, Vs, H+Vs, присутствуют и работают, я заметил такую фишку что вывод 7 имеет незначительное сопротивление с общим, когда между 6 и общим практически бесконечность. Мож в этом вся проблема? |
|
h0st
|
кто-нибудь сталкивался с заменой лазера на дриме? в инете ничего . Лазер сдох Что делать? Отдельно CD-ROM от компа подключить реально?Пожалуйста киньте инфу или линк, очень надо... |
|
Dim Arz
|
Прежде чем списать лазер проверьте шлейф, у DC это частый отказ. Если не вращается диск, а лазер светится, то проверяйте двигатель диска, при долгой работе у него изнашиваются щетки может наступить КЗ и потом сгореть драйвер,ч.т.д.dison писал: | Микросхема BA 5986FM взорвалась на фиг |
|
|
[email protected]
|
Проверь предохранитель на плате рядом с гнездами для джосиков он похож на резистор |
|
h0st
|
я точно знаю что лазер, может есть лики где заказать головку лазера по почте? Знаю людей у которых такая-же проблема. Давал объявление о покупке DC в неисправном состоянии, стали звонить люди которые тоже ищут неисправные dc с исправным GD-rom. |
|
gusek
|
Подскажите,можно ли удалить из головки демпфирующюю жидкость?Будет ли работать после этого приставка?Можно ли поставить вместо двигателя диска,аналогичный двигатель от SONY PS? |
|
Dim Arz
|
gusek писал: | можно ли удалить из головки демпфирующюю жидкость |
Не рекомедую, она одновременно служит как охлаждающая жидкость. Чем она Вам помешала?
gusek писал: | Можно ли поставить вместо двигателя диска,аналогичный двигатель от SONY PS? |
Да можно при условии соблюдения координации; высоты посадки двигателя (т.е. расстояние от диска до линзы), и плоскостности поверхности диска относительно плоскости линзы, регулируется винтиками расположенными на обойме "родного" двигателя. |
|
Гость
|
Из личного опыта:
Л/г подойдет от очень многих компъютерных CD приводов, со сдвигом шлейфа на одну ламель. Посадочные размеры совпадают почти полнолностью, немного подрезать в теле привода дальнюю сторону и примерно на 1мм. опустить шпиндель. Л/диод можно брать оттуда же. Мелкосхема BA5986fm не дефицит горит в основном при подклинивании маршевого двигателя целесообразно менять их в паре. Сам двигатель уже давно не меняю на родной, лучше работают от Sony p/s или с тех же компъютерных CD, проверено в течении 2-х лет возвратов по двигателям нет (тьфу тьфу тьфу). При установке расклиниваю корпус движка тремя спичками и после небольшой юстировки заливаю эпоксидкой. Часто ломаються шлейфы на л/г беру с тех же компъютерных CD. Если кто подскажет ссылочку по описанию BA5986fm, SEGA 315-6258 или у кого имеются такие документы, буду очень благодарен, при желании можно на мыло.
Всем удачи.
|
|
Гость
|
P.S.Для чего жидкость в головках не знаю, но я удаляю проблем с приставками после этого нет. |
|
Гость
|
Кузмичу совершенно верно: двигателя, маршевый который крутит, позиционирования возит головку. |
|
Гость
|
У мя тожа проблемка.
поменял двигатель и микруху (её разорвала на фиг ). Приставка проработала от силы неделю. Потом опять 25, нешевелится движок. Но микруха цела (уверен на 90%). Стал блок нагреваться сильно. ожет кто-то чинил такую бяку ? |
|
KYK
|
|
Гость
|
У меня двигатель крутится только в самом начале, когда головка лазера поднимается 3 раза. Но приставка не загружается что делать ? |
|