Автор | Сообщение |
slavagr13
|
При запуске котла включается насос и дальше тишина. Ошибок не выдает. Было выявлено: при включении котла коромысло датчика водотока (он установлен на трубе подачи, слева в котле) замыкает микровыключатель, далее происходит розжиг котла. В моем случае коромысло как-бы клинит (микрик постоянно замкнут), но от руки ходит легко. Вопрос: стоит ли датчик разбирать (на что обратить внимание?) или лучше купить новый? Вот собственно и все. |
|
xarl
Модератор
|
|
slavagr13
|
И что из мною написанного не соответствует правилам? |
|
xarl
Модератор
|
Пожалуйста...
В заголовке темы указать марку и модель Газового оборудования и кратко описать неисправность. Так должен выглядеть заголовок:Котел Ferroli Domicompact F24, Нет контроля пламени При создании темы, в описании поломки, просьба !!! максимально описать все производимые действия при выявлении поломки |
|
Lavrishin
Модератор
|
slavagr13,
Что-то мне подсказывает, что следует послушаться модератора и исправить наименование темы. |
|
slavagr13
|
|
Lavrishin
Модератор
|
slavagr13,
Очень похоже, что придется разобрать и промыть гидроузел. |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
На сколько я понял то разговор идет об датчике протока теплоносителя. Там мембраны нет.
Состав : "грибок", пружина,коромысло. сальник, микропереключатель. |
|
slavagr13
|
AKVA-TERM прав, речь идет о датчике протока теплоносителя. Просто руки не доходят. Завтра поеду ремонтировать этот датчик, потом отпишусь. Нашел на него рем.комплект, но пока не покупал, может поможет чистка (вода очень жесткая). |
|
slavagr13
|
Вчера разобрал этот датчик. Все оказалось целым, без налета, накипи и т.д. Повертел, покрутил в руках, протер, поставил на место и до сих пор работает. В чем была причина неизвестно. |
|
КоВлИг
Завсегдатай
|
slavagr13, для остальных тоже осталось загадкой что ты разобрал и посмотрел, то что тебе Паша сказал или то, что Александр. |
|
slavagr13
|
AKVA-TERM прав, речь идет о датчике протока теплоносителя... КоВлИг, если ты внимательно читал вышенаписанное сообщение, то должен был понять о каком датчике идет речь. |
|
КоВлИг
Завсегдатай
|
slavagr13, я внимательно прочитал то что ты написал... Датчик состоит из двух частей(скажем так), электрической и гидравлической, какую смотрел ты? |
|
slavagr13
|
Я смотрел гидравлическую (грибок, пружина, коромысло, сальник). Из этого всего на сальнике были отложения грязи, может быть из-за этого коромысло и клинило (получается сальник был не эластичным). Но это я так думаю. |
|
аристошка
|
вот структурка котла
ты про поз.14?
|
|
slavagr13
|
Все верно, именно про нее. |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
КоВлИг
Читаем внимательно или смотрим Скриншот
Все тема я так понял решена и закрыта.
|
|
Alexandr69
|
Была такая проблема, решил заменой микрика. Вся проблема в том что по умолчанию он находится в нажатом состоянии и современем внутренняя пружина микрика растягивается что приводит к плохому контакту при отжатии (включении). |
|
romanti4ok
|
этот датчик там вообще, как собаке 5-я нога. я его (микрик) вытягиваю и оставляю висеть на проводах. Котлы работают на ура... |
|
xarl
Модератор
|
|