Автор | Сообщение |
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Желающим поднять самооценку похвалившись нестандартными или иными победами над техникой (и не только) предлагается высказываться-выкладываться, желательно с картинками.
Поехали! |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Я недавно ходил вечером в ресторан и СПЕЦИАЛЬНО не взял с собой мобильный телефон. Я считаю это победой над техникой. Маленькой, но победой |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Мелиор,Цитата: | ходил вечером в ресторан и СПЕЦИАЛЬНО не взял с собой мобильный телефон. |
Да просто забыл наверное!
Наконец-то отремонтил АОН, пострадавший от грозы, с зимы занимался им время от времени - сам зае... и клиента зае..! Случайно отрыл схему в нете и добил!
В субботу хлебопечь перебрал и ролик поджимной всандалил для неродного ляховского ремня - теперь бетон мешать можно, только двигло жалко.
|
|
rematik
Флудоголик
|
Акаевско-дживисёвый? Чёт не видно чтоб усилия пружины хватало компенсировать натяжение ремня или выработка уже большая? |
|
Madhands
Завсегдатай
|
Я выключаю все телефоны, когда иду спать, а потом смотрю, какая сволочь звонила мне в 6 утра и перезваниваю ей в полночь |
|
Nabi
|
viktor_ramb, ты всё время говоришь про своё чудо-хлебопечь...Что за аппарат, расскажи?
Может тоже куплю... Пока, жена-справляется с выпечкой... Может аппарат облегчит её труд... Давай Андрей, делись... |
|
rematik
Флудоголик
|
MadhandS, перезванивай раз 10 или до тех пор, пока не поймёшь, что номер платный.
viktor_ramb, усилие пружины должно быть направлено перпендикулярно усилию нажатия ремня. Иначе смысла нет в пружине. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
rematik, смысл есть, просто пружина работает не на 100 % своей прижимной силы. На фото процентов на 40 |
|
rematik
Флудоголик
|
тада будет износ большой. И резины и металла, соприкасаемого с осью. Это добавит лишнего шума и вибрации. И опять же, не выполнит роли натяжителя ремня на все 100. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
rematik писал: | тада будет износ большой. И резины и металла, соприкасаемого с осью. Это добавит лишнего шума и вибрации. И опять же, не выполнит роли натяжителя ремня на все 100. | Не а. Кроме вот этого:rematik писал: | И опять же, не выполнит роли натяжителя ремня на все 100. | с остальным не согласен |
|
rematik
Флудоголик
|
мотивируй. Тока аргументировано. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Nabi,Цитата: | ты всё время говоришь про своё чудо-хлебопечь...Что за аппарат, расскажи? |
Почему только я и всё время? Вот тема Мелиора про этот девайс: http://monitor.espec.ws/section10/post1280249.html#1280249
rematik, ремень не родной - поляцкий, тот что подошёл боль-мень из имеющихся. Родной даже не пытался доставать - замена дешёвая и, что важно, долговечная и перегрузоустойчивая!
ДОБАВЛЕНО 13/06/2011 20:26
rematik,Цитата: | усилие пружины должно быть направлено перпендикулярно усилию нажатия ремня. |
А то я не знаю! не хотел сверлить доп.отверстия - поставил на имеющиеся, пружину заменил на более сильную. Впрочем работал ремень и без прижима, он достаточно жёсткий, только проскальзывал в начальный момент замеса тугого теста, а когда перемешается, то нормально.
Это так, про печь для затравки. Причём точно знал, что rematik не обойдёт эту тему! |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Это rematik так грядки поливает с морковкой
rematik писал: | мотивируй. Тока аргументировано. |
Пожалуйста
rematik писал: | тада будет износ большой. И резины и металла, соприкасаемого с осью. | Износ большой происходит от трения. В данном случае совершенно неважно куда направлен вектор силы давления пружины, лиж бы плоскость вращения ролика и ремня совпадали. Вот если бы пружина давила под углом снизу и ролик стоял под углом к плоскости ремня, тогда да. Износ метала тоже будет одинаковый, т.к. пружина придавливает ось ролика с одинаковой силой. Только при перпендикулярном положении выработка была бы в одном месте этой скобы, а при таком положении в другом, вот и всеrematik писал: | Это добавит лишнего шума и вибрации. | Вибрация и шум возникают от люфта и не зависят от положения ролика, при условии совпадения его плоскости вращения с ремнем |
|
rematik
Флудоголик
|
Мелиор, чё я не видел как вращается каляный ремень на малютке к примеру?
ДОБАВЛЕНО 13/06/2011 21:01
Грядки полил и сено в стог сложил. |
|
serega-64
Старший модератор
|
Тока что пришел со двора,победил микроавтобус SANYUNG. Не шло на стартер упр.,без схемы вилы,а потом прикинул,что и со схемой не легше.Благо упр.провод со стартера проходит в 20см от замка,с помощью Росийской релюхи победил Корейского монстра.Прикол в том,что завестись то завелась,а не заглушить(дизель).Полчаса репу ломал,а потом глянул у ТНВД пара То-о-оненьких трубочек рассоеденилось,пока провод искал,еле вставил на место и усё работает.Как там это все на нагнетании или на разряжении сделано,хрен поймешь,но РАБОТАЕТ!!! |
|
KOSTAJ12
|
viktor_ramb писал: | [b]
Наконец-то отремонтил АОН, пострадавший от грозы, с зимы занимался им время от времени - сам зае... и клиента зае..! Случайно отрыл схему в нете и добил!
. |
Как раз к новым грозам!!! |
|
scuns2
Завсегдатай
|
Nabi ета чудо печка гемор для людей за исключением когда ВАМ ее подарят и ВЫ не очень хотите кушать. выпечка самого быстрого хлеба 1час 30мин макс 2час30мин жрет ел енергию ого как. ломается постоянно если вовремя не помыть поселяются квартиранты . и ето за маленький не вкусный кусочек хлеба. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
scuns2, Цитата: | ета чудо печка гемор для людей за исключением когда ВАМ ее подарят и ВЫ не очень хотите кушать |
Если у тебя есть такая хлебопечь и тебе она не требуется, то приму в дар в любом виде или бартерну на чё-либо!
ДОБАВЛЕНО 13/06/2011 21:59
KOSTAJ12,Цитата: | Как раз к новым грозам!!! |
Выдам из ремонта осенью - ремонт уже оплачен! |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Сподобился восстановить матрицу после воды. Коллега-конкурент сказал: нах надо, лучше заменить, а я из принципа!
Может быть немного не аккуратно, но зато надёжно и быстро!
|
|