ESpec - мир электроники для профессионалов


Сделал домашнее вино

  Список форумов » Свободное общение
На страницу 1, 2, 3  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33660
Мелиор
 
Сообщение #1 от 13/02/2014 19:16 цитата  

Осенью на шару достался виноград. Сделал вино. Сегодня протестировал. И так на общение потянуло! Теперь я понимаю мотивацию тех, кто на форуме сутками смех
Вино получилось как по мне терпковатое. В рецепте посоветовали ягоды не отделять, а давить вместе с гроздями. По-моему это зря
Nabi 
Пахан
Сообщения: 12403
Nabi
 
Сообщение #2 от 13/02/2014 19:17 цитата  

Мелиор, вышли мне бутылку своего вина подмигивание
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33660
Мелиор
 
Сообщение #3 от 13/02/2014 19:21 цитата  

Nabi, с удовольствием, но во первых пересылка влетит в копеечку, а во вторых, вдруг ты попробуешь и скажешь фу-у-у-у.
Давай приезжай летом, выпьем на берегу моря подмигивание
Nabi 
Пахан
Сообщения: 12403
Nabi
 
Сообщение #4 от 13/02/2014 19:22 цитата  

Мелиор, ок. подмигивание
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33660
Мелиор
 
Сообщение #5 от 13/02/2014 19:30 цитата  

И кстати, оказывается для терпкого вина в качестве закуски мед с орехами просто обалденно! классно! Мед прозрачный, из прохладного места, такой, чтоб тянулся... Грецкие орехи уже почищенные... Наливаем вино в бокал . Цвет - темный рубин. Делаем три глотка... Макаем половинку ореха в мед и на язык. Мужики, я не любитель спиртного, все это знают, но это!... классно!
!kolja 
Завсегдатай
Сообщения: 520
 
Сообщение #6 от 13/02/2014 19:32 цитата  

Мелиор.Да как давно не было хорошего вино.Сейчас бы Солнцедара или Агдама 70-80 годов.Свое на здоровье и за удачу.Наши выиграли у Словенцев в хоккей.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33660
Мелиор
 
Сообщение #7 от 13/02/2014 19:42 цитата  

!kolja писал:
Мелиор.Да как давно не было хорошего вино.Сейчас бы Солнцедара или Агдама 70-80 годов

Недавно представился случай... У одного пожилого знакомого его покойная жена делала запасы в анресоли... Короче неважно, главное, что когда оттуда извлекли содержимое... С десяток бутылок вина периода застоя. Как раз 70-е - 80-е годы. Ну, думаем ценность! На какой-то праздник открыли... Такая гадость, я вам скажу! Оно просто испортилось, хоть было запечатано. По вкусу... ну возьмите компот из сухофруктов и налейте туда немного спирта. Так, что времена ушли и ТО вино нам уже не попробовать. Ну и ладно. Сами с усами улыбка
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #8 от 13/02/2014 19:53 цитата  

Мелиор,
Цитата:
Осенью на шару достался виноград. Сделал вино. Сегодня протестировал.

А я уже и перегнал! подшучивать, дразнить Остальное всё тоже самое - на шару, осенью и виноград! подмигивание смех
Цитата:
И так на общение потянуло! Теперь я понимаю мотивацию тех, кто на форуме сутками

Заметно!
Цитата:
Вино получилось как по мне терпковатое. В рецепте посоветовали ягоды не отделять, а давить вместе с гроздями. По-моему это зря

Лентяй! Пауков из гроздей тоже не выгонял? хммм... подмигивание
Мелиор,
Цитата:
Недавно представился случай... У одного пожилого знакомого его покойная жена делала запасы в анресоли... Короче неважно, главное, что когда оттуда извлекли содержимое... С десяток бутылок вина периода застоя. Как раз 70-е - 80-е годы. Ну, думаем ценность! На какой-то праздник открыли... Такая гадость, я вам скажу! Оно просто испортилось, хоть было запечатано. По вкусу... ну возьмите компот из сухофруктов и налейте туда немного спирта. Так, что времена ушли и ТО вино нам уже не попробовать.

Вино должно храниться при невысокой температуре иначе пипец !
В 1990 году на свой День рождения открывал бутылку Артёмовского шампанского, разлива 1977 года - на вид было как ржавая вода, но вкус совсем не изменился! классно!
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33660
Мелиор
 
Сообщение #9 от 13/02/2014 20:04 цитата  

Да-да. Шампанское там тоже было... Только бахнул, но пить не стал. Я вообще считаю, что спиртное надо употреблять только высокого качества, проверенное и т.д. Сейчас есть выход на отличный конъяк, честно украденный с завода (некоторые из присутствующих наверное помнят подмигивание ). Был знакомый, у которого сосед был винодел. Причем не дома-дел, а на местном винном заводе у него был свой, как говорят в Одессе "интэрэс". То вино... Блин, я всех угощал портвейном, народ думал, что кагор! Я говорил, нет, это просто вы забыли, каким должен быть настоящий портвейн! Я у него покупал несколько сортов вина и у меня постоянно был запас... Но человек уже пожилой и как-то отошел от дел. Короче канал вина закрылся
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #10 от 13/02/2014 20:31 цитата  

Мелиор,
Цитата:
И кстати, оказывается для терпкого вина в качестве закуски мед с орехами просто обалденно! Мед прозрачный, из прохладного места, такой, чтоб тянулся... Грецкие орехи уже почищенные...

Есть орехи, есть и мёд, но на ужин буду хавать уже готовую халву с арахисом и просто кушать, а не закусывать! Нет Халва даже не нашей местной пищевкусовой фабрики - она подорожала, влажная и крошиться - взял халву другого производителя, а Ленке, замдиректора нашей пищевкусовой фабрики так и заявил - я тебе изменил с другой халвой! смех
Мелиор,
Цитата:
Сейчас есть выход на отличный конъяк, честно украденный с завода

Сейчас заводская технология пр-ва коньяка далека от традиционной - её можно повторить в домашних условиях даже в лучшем исполнении, да и сырьё можно покачественней сделать - не думаю что для пр-ва 0.5 коньяка стоимостью 5$ используется настоящий коньячный спирт или чача. ухмылка Нет
Бакум 
Рождённый в СССР
Рождённый в СССР
Сообщения: 11781
Бакум
 
Сообщение #11 от 13/02/2014 22:10 цитата  

Цитата:
Сейчас есть выход на отличный конъяк,

Мелиор, собирай, осенью будет как находка.подмигивание (как та фляжка в последний вечер, помнишь?)

ДОБАВЛЕНО 13/02/2014 21:14

Цитата:
не думаю что для пр-ва 0.5 коньяка стоимостью 5$ используется настоящий коньячный спирт или чача.

viktor_ramb, директор Коблево говорил что настоящее вино меньше чем 60гр выпускать себе в убыток.
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #12 от 13/02/2014 22:21 цитата  

Бакум,
Цитата:
собирай, осенью будет как находка.

Я от крымского винограда не отказался бы! подшучивать, дразнить Впрочем из местного тоже неплохо получается, думаю гораздо лучше чем дешёвая бодяга с коньячных заводов.
Цитата:
директор Коблево говорил что настоящее вино меньше чем 60гр выпускать себе в убыток.

Сколько ж тогда будет стоить мой коньяк из натурального сырья? хммм...
STIPLER 
Халтурщик
Сообщения: 5865
STIPLER
 
Сообщение #13 от 13/02/2014 22:33 цитата  

Мелиор писал:
И кстати, оказывается для терпкого вина в качестве закуски мед с орехами просто обалденно!

Мой напарник по работе добавляет непосредственно в домашнее вино(на какой то там стадии) немного мёда. Всем нравится,а мне нет - аллергия на мёд (и у детей тоже недовольство, огорчение )
Иванович 
Завсегдатай
Сообщения: 806
 
Сообщение #14 от 13/02/2014 22:40 цитата  

Вино делать не приходилось , а вот самогон для себя, сделанный по всем правилам вещч классно!
не грех и друзей угостить.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33660
Мелиор
 
Сообщение #15 от 13/02/2014 22:42 цитата  

STIPLER писал:
Мелиор писал:
И кстати, оказывается для терпкого вина в качестве закуски мед с орехами просто обалденно!

Мой напарник по работе добавляет непосредственно в домашнее вино(на какой то там стадии) немного мёда. Всем нравится,а мне нет - аллергия на мёд (и у детей тоже недовольство, огорчение )
Тот винодел, про которого я говорил, делал кагор на лепестках роз. Нравился не всем. Отец говорит, что вино должно быть вином, без всяких примесей

ДОБАВЛЕНО 13/02/2014 23:44

Бакум писал:
Цитата:
Сейчас есть выход на отличный конъяк,

Мелиор, собирай, осенью будет как находка.подмигивание (как та фляжка в последний вечер, помнишь?)
Та да! Только ты ж тогда его вроде не пил по трем причинам
1. Завтра в дорогу
2. Неважное самочувствие
3. Уже не лезло
смех
Бакум 
Рождённый в СССР
Рождённый в СССР
Сообщения: 11781
Бакум
 
Сообщение #16 от 13/02/2014 23:14 цитата  

Цитата:
собирай, осенью будет как находка.

Цитата:
Та да! Только ты ж тогда его вроде не пил по трем причинам

Я готов хоть к пчёлам в улей,
Лишь бы только в коллектив!
(Л.Филатов)
sofrina 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 4780
sofrina
 
Сообщение #17 от 14/02/2014 19:35 цитата  

Мелиор, так что получилось-"сухое" или "полусухое"?
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33660
Мелиор
 
Сообщение #18 от 14/02/2014 22:44 цитата  

sofrina писал:
Мелиор, так что получилось-"сухое" или "полусухое"?
Наверное полусухое или даже полусладкое. Но это по класификации. На вкус оно не сладкое, а терпкое, даже чуть с горчинкой. Это наверное из-за того, я уже писал, что некоторые грозди я давил целиком. Цвет точно как на картинке




STIPLER 
Халтурщик
Сообщения: 5865
STIPLER
 
Сообщение #19 от 15/02/2014 02:21 цитата  

А вот мне больше водка нравится! "Рознь"в теме? - несомненно! Значит пора закрывать?!
alexu 
Передовик
Сообщения: 2618
 
Сообщение #20 от 15/02/2014 02:26 цитата  

Мелиор, дави как хочешь, главное как косточку разломаешь,
там весь цинус, в оболочке косточки, подмигивание подмигивание подмигивание

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2, 3  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP