ESpec - мир электроники для профессионалов


Samsung 740N, моргает, затем выключается подсветка.

  Список форумов » TFT-мониторы
На страницу 1, 2  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Izumkin 
Новичок
Сообщения: 13
 
Сообщение #1 от 25/10/2011 12:27 цитата  

Модель БП ip-35135b
ШИМ инвертора bit3195
Изначально подсветки не было вовсе.
Заменен стандартный набор: 3 электролита 820х25, два двухканальных полевика на irf7389. Что удивило - предохранитель зелененький был цел, а транзисторные сборки - нет. Стала включаться подсветка, но после разного количества времени начинает моргать хаотично и в итоге выключается. Иногда снова будто пытается разжечь лампы. Светодиод горит, но повторное включение дает подсветку на совсем короткий промежуток времени, будто перегревается что-то.
Ведет себя так с любой MB, с любыми лампами. На ощупь ничего не греется, трансформаторы заменил, все электролиты поменял, полевики поставил еще одни, купленные уже в другом магазине, пленочные конденсаторы на концах ламп заменил. Грешным делом ШИМ перепаял - результатов нет. Напряжение включения, 5В и 12В - в норме, но 12В после выключения поднимается до 17-18, что. насколько мне известно - нормально. На полевиках те же напруги, т.е. 12В и поднимается до 17-18В.
Прошу помощи и совета.
При снятых полевиках, обвязке (конденсатор и резистор на 22кОма, стабилитрона 7,5В) исток и затвор одного канала (3-4 ноги) звонятся 19кОм, на рабочей плате такого нет.
По типовым схемам включения, какие нашел, смотрел - не то. Куда еще копать не знаю. Есть варианты?

ДОБАВЛЕНО 25/10/2011 13:53

После нахождения этой схемки - ступор. Откуда там, на очищенной плате, 19кОм между контактными площадками для 3 и 4 ног полевиков может взяться?!
П.С. перепаял еще на раз, зачистил снова - 19В ушли. Но моргание осталось (((

В итоге в затворах все поменял-перепроверил, защиту светодиодом отключил - результата ноль... моргает.




TE 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 10199
 
Сообщение #2 от 25/10/2011 14:33 цитата  

Плату со стороны печати надо тщательно вымывать и потом через лупу просматривать.
Izumkin 
Новичок
Сообщения: 13
 
Сообщение #3 от 25/10/2011 14:53 цитата  

ну теперь уже сделал... все равно подмигивает зараза (
Izumkin 
Новичок
Сообщения: 13
 
Сообщение #4 от 25/10/2011 17:01 цитата  

Попробовал без MB с 5В на On/Off - работает. Со второго раза правда, первый раз моргал с большой частотой, но не выключался. Перепаял провод на 5В - пока работает. Ощущение, что в БП барабашка - припаян в первый раз провод был хорошо. Когда с разными МБ запускать пытался, сигнал он/офф был постоянно, т.е. на всех мб - 2,4В.

Пропаял еще раз шим - монитор простоял включенным минут 5. Собрал, поставил на прогон - полчаса и снова моргание. Причем затухает любопытно - левая сторона почти полностью чернеет, справа наполовину... будто и верхние и нижние лампы тухнут слева полностью, справа в полсилы работают. И все это в режиме стробоскопа, блин... Шок!
KAIGOR 
Участник
Сообщения: 159
 
Сообщение #5 от 25/10/2011 17:47 цитата  

А лампы подкидывал?
Izumkin 
Новичок
Сообщения: 13
 
Сообщение #6 от 25/10/2011 18:10 цитата  

Izumkin писал:

Ведет себя так с любой MB, с любыми лампами.


Гаснуть начинает с холодных концов, получается...
sheva0000 
Передовик
Сообщения: 1296
sheva0000
 
Сообщение #7 от 25/10/2011 20:09 цитата  

замени предохранитель. подкинь другие лампы
Izumkin 
Новичок
Сообщения: 13
 
Сообщение #8 от 25/10/2011 20:31 цитата  

эммм... ну предохранитель ладно. Менял я его уже.
Но вот с лампами не понял, выше ведь написал, что менял все лампы уже - не меняется поведение.
южный 
Коммунист
Сообщения: 4985
южный
 
Сообщение #9 от 25/10/2011 23:36 цитата  

глину проверь (кондёры)
водник1953 
Завсегдатай
Сообщения: 495
 
Сообщение #10 от 26/10/2011 08:06 цитата  

южный писал:
глину проверь (кондёры)

Ну,и чисто для очистки совести,потрогайте Vr1.
Serega968m 
Заглянувший
Сообщения: 3
 
Сообщение #11 от 26/10/2011 09:29 цитата  

Всё равно на трансформатор похоже, я бы ешё раз попробовал бы его поменять
Izumkin 
Новичок
Сообщения: 13
 
Сообщение #12 от 26/10/2011 12:01 цитата  

Три пары трансов переменял, в других бп они работают.
И что такое vr1?
Пропаял вообще всю обвязку шима инвертора, подключил лампы, подал 5В на он/офф, получился стробоскоп. Моргает с частотой 3-4 в секунду.
igor0302 
Завсегдатай
Сообщения: 516
igor0302
 
Сообщение #13 от 26/10/2011 12:36 цитата  

Izumkin писал:
И что такое vr1?

подстроечник, не ищи, нет у тебя такого улыбка

ДОБАВЛЕНО 26/10/2011 13:38

Izumkin, когда подкидывал лампы не обратил внимание, моргают оба канала?
Izumkin 
Новичок
Сообщения: 13
 
Сообщение #14 от 26/10/2011 13:49 цитата  

Я вот тоже не нашел, думал чего не так понял.
Моргают оба канала.
TE 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 10199
 
Сообщение #15 от 26/10/2011 14:07 цитата  

Izumkin, так ремонт может затянуться надолго, надо купить, попросить у кого-то на время осциллограф.
Izumkin 
Новичок
Сообщения: 13
 
Сообщение #16 от 26/10/2011 14:53 цитата  

омл2 могу взять. Что им делать я без подсказок понимать рискую еще дольше...
Izumkin 
Новичок
Сообщения: 13
 
Сообщение #17 от 26/10/2011 15:26 цитата  

Хмммм.... при 5В с разъма на он/офф - стробоскоп, подключил мб - арбайтен уже 5 минут.
Это после перепайки керамики по одну сторону от шима..
30 минут примерно и... нет, подмигивает дальше...
Vlad_en 
Заглянувший
Сообщения: 4
 
Сообщение #18 от 28/10/2011 14:40 цитата  

не включался. Заменены С111, С112, С301, F301. хватило на месяц. Начал моргать и выключаться, потом заного включаться. Заменил U202 U203 на irf7389, индикатор не тухнет, лампы зажигаются и выключаются, напряжение подымается до 18 v. слышно потрескивание, которое усиливается при включении, где то в области электролитов или транз тот что на радиаторе. может тут разгадка, подскажите?

ДОБАВЛЕНО 28/10/2011 16:00

Напряжение на выключенном 15в, на включенном держится 17,2в. Это ведь не нормально?
Иваныч55 
Завсегдатай
Сообщения: 704
 
Сообщение #19 от 28/10/2011 15:29 цитата  

Про 5 вольт скажи что-нибудь.
Vlad_en 
Заглянувший
Сообщения: 4
 
Сообщение #20 от 28/10/2011 15:33 цитата  

15 в с подключеным vga, без 13,8v. по 5 v - 5,8v. да, еще когда начинаю замерять 5в потрескивание увеличивается. Никак не могу его локализовать, иногда кажется что оно чуть выше, ближе к трансформатору, но обмотки у обоих 1340 и 1328

ДОБАВЛЕНО 28/10/2011 16:45

кажется трещит U1 BIT3195g может такое быть? что это означает? потрескивание увеличивается резко как только я замеряю 5v или включаю монитор

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела TFT-мониторы



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru