Есть 2 монитора, Samsung 943N (Model Code:LS19MYAKBB/EDC) и Samsung 943SN (Model Code: LS19MYYKBB/EDC). У 943N отсутствует инвертор (должен быть BN44-00121N IP BOARD PWI1904SJ), у 943SN разбита матрица. Решил попробовать собрать из двух один.
Майн от 943N: BN91-01890X
Майн от 943SN: BN91-03072T
Инвертор от 943SN: PWI1902SF(A)
Проблема в следующем:
Пробовал поставить инвертор от 943SN (он на 2 лампы) в 943N с рабочей матрицей, подключив 1 верхнюю и 1 нижнюю лампу, моник включается, подсветка загорается на доли секунды и отключается, что с лампами из битой матрицы, что из целой, т. е. инвертор от 943SN не запускается с майн-ом от 943N ни с какими лампами и с любой матрицей.
Разъемы на майн-ах одинаковые, распиновка совпадает. Майн-ы исправные, проверил.
Решил поставить майн с родным инвертором от 943SN в 943N, моник включается, подсветка не загорается. При отключении шлейфа матрицы все нормально, подсветка включается.
При подключении родной битой матрицы, подсветка не гаснет. В чем косяк? Несовместимость матриц? Только не пинайте сильно, первый раз столкнулся с такой проблемой
Ты хочешь велосипед изобрести? Ставь инвертор который предназначен для твоего майна и не дури себе и другим голову.
Я ничего не хочу изобретать, просто хочу узнать причину из-за чего не запускается.
Я-бы с радостью поставил родной инвертор, но его у меня нет (((. А покупать его за штуку с лишним у барыг (типа вот этого: http://lcdpart.ru/index.php?categoryID=1677 ) совершенно не хочется, если еще учесть то, что я неисправные 19-шки беру максимум по 700-800р а то и дешевле, монитор этого явно не стоит, или я не прав? Если только случайно подвернется с донора
Не хочеться ничего писать плохого, но "из говна конфетку сделать" тут врядли получиться. И ещё - всякое кроилово приводит к попадалову.
То что берёшь за 700, не значит что за просто так получишь желаемое - фокусник был пьян, фокус не удался.
alr5000, Возможно распиновка разъема идущего на майн у инверторов разная.
Проверь по фотке наличие B-DIM, ON\OFF. Ну и остальные до кучи можно.
Хотя платы визуально идентичные. Причина в самсах за редким исключением - транс. Так что прозвони вторички на разницу в показаниях.
Проверить можеш без майна. Подав на ON\OFF +5в.Можеш через делитель подать и B-DIM, если управляется по аналогу, а не по цифре.
Выяснил, что при подключении майн-а от 943N, на выводе BL_ADJ майн-а напряжение 0.5в, то есть отсутствует сигнал BL_ADJ, а при подключении родного майн-а - 5.3в. Вытащил красный проводок BL_ADJ из разъема и монитор включился и нормально работает на 2-х лампах. Но со временем яркость падает, пока не подашь на него 5в (сигнал BL_ADJ в инвертор). То есть майн не выдает команду на управление яркостью
Подключил BL_ADJ с инвертора к +5в, все норм, монитор работает. Да, яркость не регулируется, но по крайней мере моник работает на 2-х лампах. Конечно для ламп это совсем не гуд, так как работают на макс. яркости, но лучше так, чем вообще никак. Еще 2 лампы в запасе есть
Лучше пусть работает так, чем все это будет валяться мертвым грузом... Другого варианта у меня все равно не было.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы