ESpec - мир электроники для профессионалов


Монитор BENQ FP71G X. ВЫКЛючаешь - белый экран

  Список форумов » TFT-мониторы
На страницу 1, 2, 3  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
NEZAKON 
Новичок
Сообщения: 23
 
Сообщение #1 от 10/01/2018 14:47 цитата  

Монитор BENQ FP71G X. Модель: Q7T4
В начале включался(лампочка загоралась зеленым) но экран ни как не реагировал. Поменял все транзисторы (6 шт.) возле трансформаторов и конденсатор который самый большой.
При ВЫКЛючении монитора лампы подсветки не выключаются (так и горят пока не выдернишь шнур). Нажимаешь на включение - работает.

15tPHfU9kws.jpg
 Описание:
 Размер файла:  210.65 КБ
 Просмотрено:  41 раз(а)

15tPHfU9kws.jpg


Primary 
Техноманьяк
Сообщения: 754
Primary
 
Сообщение #2 от 10/01/2018 16:47 цитата  

О, кстати. Когда то дааааавным давно был такой апп с аналогичным дефектом. Насколько помню так и не решив проблему забил. ТС. Будь другом обязательно задокументируй процесс ремонта и результат.

Насколько я понимаю у тебя высокий уровень BL_ON на мс инвертора. Напиши название микры инвертора. И отследи от этой ножки до панельки-скалера.
NEZAKON 
Новичок
Сообщения: 23
 
Сообщение #3 от 10/01/2018 19:13 цитата  

Как прозвонить транзистор 11P06? Он обычным способом не звонится. В нэте не нашел.


Купил транзисторы 11P06 а у них посередине ноги нету. Пришлось припаивать ногу.




rrr.jpg
 Описание:
 Размер файла:  307.83 КБ
 Просмотрено:  46 раз(а)

rrr.jpg


foxter-x 
Завсегдатай
Сообщения: 479
 
Сообщение #4 от 10/01/2018 19:51 цитата  

NEZAKON, у тебя конкретно спросили, что у тебя на BL_ON при ВЫКЛючении монитора.
NEZAKON 
Новичок
Сообщения: 23
 
Сообщение #5 от 10/01/2018 20:02 цитата  

Я еще только начинающий радиолюбитель и не сталкивался с BL_ON
foxter-x 
Завсегдатай
Сообщения: 479
 
Сообщение #6 от 10/01/2018 20:25 цитата  

NEZAKON, проблема у тебя не с 11P06, а с другой стороны.
Primary 
Техноманьяк
Сообщения: 754
Primary
 
Сообщение #7 от 11/01/2018 00:14 цитата  

Там с обратной стороны мс инвертора в sop-16 корпусе. По идее tl1451a у нее отдельного вкл судя по даташиту нет. Просто на 9 ногу подается питание.
https://ingeneryi.info/uploads/posts/2015-11/1446625601_mon_jk6.gif
Вот схемка примерного включения. Она или нет не суть.
Смотри. Когда bl_on активен у тебя открыты транзисторы q801 q802
Гасишь моник на базе 801 становится ноль, он закрывается и плюс приходит на базу 802 и соотв тоже закрывается обесточивая мс инвертора
Я бы посмотрел обрыв и кольцевые для резисторов до базы q802 ну и в целом посмотрел бы сколько относительно земли на
базе 801 и 802 когда моник включен и когда выключен. И заодно прозвонил бы 802, а то он в режиме ключа работает мож пробило
NEZAKON 
Новичок
Сообщения: 23
 
Сообщение #8 от 11/01/2018 07:00 цитата  

5A EEJNK
TL1451A

ДОБАВЛЕНО 11/01/2018 07:26

Транзисторы 802 и 801 проверил - нормально. Резисторы которые к ним идут тоже показывают правильное значение, а вот транзистор 803 на плате показывает значение во все стороны около 950

xxx.jpg
 Описание:
 Размер файла:  364.38 КБ
 Просмотрено:  44 раз(а)

xxx.jpg


NEZAKON 
Новичок
Сообщения: 23
 
Сообщение #9 от 11/01/2018 07:45 цитата  

на базу Q802 13.7 вольта приходит это когда включен и и когда выключен 12.7 вольта
NEZAKON 
Новичок
Сообщения: 23
 
Сообщение #10 от 11/01/2018 08:32 цитата  

Когда в выключеном состоянии на базу 801-го питание не идет, но напряжение колектор эмитор есть 13.5 вольт. Но когда его прозваниваешь на целостность он работает

ДОБАВЛЕНО 11/01/2018 08:33

Получается он не работает 801???
foxter-x 
Завсегдатай
Сообщения: 479
 
Сообщение #11 от 11/01/2018 08:36 цитата  

NEZAKON, у тебя или Q801 течет (возможно какой нибудь потенциал на базе) или Q802 пробит. Сделай замеры на Q801 когда включен и выключен монитор.
NEZAKON 
Новичок
Сообщения: 23
 
Сообщение #12 от 11/01/2018 08:53 цитата  

замеры 801: (включен)
на базе 0.64 в
на коллекторе 0
на эмиторе 059

ДОБАВЛЕНО 11/01/2018 08:56

выключен:
база 0
коллектор 0
эмиттер 13.5 в
если я конечно коллектор с эмиттером не перепутал
коллектор это который возле базы?
foxter-x 
Завсегдатай
Сообщения: 479
 
Сообщение #13 от 11/01/2018 08:58 цитата  

NEZAKON писал:
замеры 801: (включен)
на базе 0.64 в
на коллекторе 0
на эмиторе 059

Монитор точно включен? А что на R815 с другой стороны (не со стороны базы 801)?
NEZAKON 
Новичок
Сообщения: 23
 
Сообщение #14 от 11/01/2018 08:59 цитата  

мож поменять их оба?
Primary 
Техноманьяк
Сообщения: 754
Primary
 
Сообщение #15 от 11/01/2018 09:00 цитата  

Загугли распиновку корпуса sot-23
сфоткай крупным эти два транзистора.
дай замеры
а)когда моник ввключен. база 801 относительно земли, база 802 относительно земли. 9 нога относительно земли
б) то же самое когда моник выключен. Прям на картинке нарисуй где ты меришь и давай сюда. А то я так нифига не пойму
foxter-x 
Завсегдатай
Сообщения: 479
 
Сообщение #16 от 11/01/2018 09:01 цитата  

NEZAKON писал:
замеры 801: (включен)
если я конечно коллектор с эмиттером не перепутал
коллектор это который возле базы?

смех Не стого ремонт начал.
NEZAKON 
Новичок
Сообщения: 23
 
Сообщение #17 от 11/01/2018 09:03 цитата  

3,24 вольта на R815
foxter-x 
Завсегдатай
Сообщения: 479
 
Сообщение #18 от 11/01/2018 09:04 цитата  

NEZAKON, замени 801. Сначала его сними и без него попробуй включить монитор. И проверь R815.
NEZAKON 
Новичок
Сообщения: 23
 
Сообщение #19 от 11/01/2018 09:07 цитата  

Трансформаторы нагреваются капец
Primary 
Техноманьяк
Сообщения: 754
Primary
 
Сообщение #20 от 11/01/2018 09:08 цитата  

Ты включение почини сначала

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2, 3  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела TFT-мониторы



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru