ESpec - мир электроники для профессионалов


Модем Acorp 56EMS Отсутствуе гудок в линии

  Список форумов » Настольные компьютеры
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
AlexP 
Передовик
Сообщения: 1065
AlexP
 
Сообщение #1 от 19/09/2004 14:24 цитата  

Модем Acorp 56EMS при попытке соединеня пишет : " Отсутствует гудок в линии" . В аналоговой части подставлял практически все, в цифровой поменял RP56D/SP и перешил флэш -- ничего не помогает . шок Что еще может не опознавать гудок ? Я уже в тупике злость Прошу помощи Прошу помощи Прошу помощи
Jocker 
Участник
Сообщения: 105
Jocker
 
Сообщение #2 от 19/09/2004 16:18 цитата  

Банальный вопрос-а линию то он захватывает ?
AlexP 
Передовик
Сообщения: 1065
AlexP
 
Сообщение #3 от 19/09/2004 16:26 цитата  

Jocker, линию захватывает, судя по лампочкам начинает обмен данными и пишет : " Отсутствует гудок в линии"
Jocker 
Участник
Сообщения: 105
Jocker
 
Сообщение #4 от 20/09/2004 06:49 цитата  

AlexP писал:
В аналоговой части подставлял практически все,

Вообще все ? шок
AlexP 
Передовик
Сообщения: 1065
AlexP
 
Сообщение #5 от 20/09/2004 09:11 цитата  

Jocker, да оптрон , транзисторы, диодный мост, конденсаторы, трансформатор. Проверил все резисторы и стабилитроны.Все целое. шок
Mikkey 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 3611
Mikkey
 
Сообщение #6 от 20/09/2004 10:16 цитата  

Сколько вольт в линии при поднятии модемом трубки (ATH1) ? Если отключить опознование гудка, после набора номера пищать в линию начинает?
AlexP 
Передовик
Сообщения: 1065
AlexP
 
Сообщение #7 от 20/09/2004 11:57 цитата  

Mikkey, при поднятии модемом трубки в линии 5-7B .В линию идет только набор номера и тишина... недовольство, огорчение
Mikkey 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 3611
Mikkey
 
Сообщение #8 от 20/09/2004 12:08 цитата  

дай из терминалки atx3dt000000000000000000000 и слушай на параллельном телефоне, идут ли "пики" от набора нулей, если нет, то проверь до транса, есть ли они, и будем думать дальше...
AlexP 
Передовик
Сообщения: 1065
AlexP
 
Сообщение #9 от 20/09/2004 14:30 цитата  

Mikkey, пиков нет и пишет в терминалке NO CARRIER (нет несущей). Так-что получается всетаки аналоговая часть ? у меня есть подозрение , что я мог перепутать развязывающий транс наоборот поставить . Я их оба выпаял с обоих модемов, а когда начал ставить , то забыл недовольство, огорчение Обмотки по сопротивлению почти одинаковые и я обмотку с большим сопротивлением подключил к аналоговой части.Не знаю правильно или нет .
Mikkey 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 3611
Mikkey
 
Сообщение #10 от 20/09/2004 14:36 цитата  

К линии с бОльшим сопротивлением. Осцилом посмотри перед трансом когда эти "пики" в динамике есть.
AlexP 
Передовик
Сообщения: 1065
AlexP
 
Сообщение #11 от 20/09/2004 15:23 цитата  

Mikkey, проблема в том , что дома осцилографа нет , а на работе линии свободной нет .Поэтому приходится модем ремонтировать дома. Так у меня и в динамике пиков нет.
Mikkey 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 3611
Mikkey
 
Сообщение #12 от 20/09/2004 15:35 цитата  

Линия не нужна чтоб определить выдаёт модем сигналы в линию или нет, а вот в динамик пищать должен, попробуй дай ATM2L3&W. Когда модем набирает в тоновом режиме сигнал дублируется в динамике, что DTFM сигнал что те, которые "слышны" при установке соединения, для модема не представляет разницы, если ничего нет, видать проблема ещё до транса а не в линейной части.
AlexP 
Передовик
Сообщения: 1065
AlexP
 
Сообщение #13 от 20/09/2004 17:18 цитата  

Mikkey, дал команду ATM2L3&W в терминалке выдало ОК, а в динамике ни гу-гу.
Mikkey 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 3611
Mikkey
 
Сообщение #14 от 20/09/2004 17:22 цитата  

А когда при наборе модем трубу поднимает, гудок от станции в динамике есть?
AlexP 
Передовик
Сообщения: 1065
AlexP
 
Сообщение #15 от 20/09/2004 17:41 цитата  

Mikkey, В ДИНАМИКЕ я ничего не прослушиваю, хотя усилок НЧ работает.
Mikkey 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 3611
Mikkey
 
Сообщение #16 от 20/09/2004 17:43 цитата  

Запускай аську.
AlexP 
Передовик
Сообщения: 1065
AlexP
 
Сообщение #17 от 20/09/2004 17:47 цитата  

Mikkey, извиняйте ,аськи нет.
Mikkey 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 3611
Mikkey
 
Сообщение #18 от 20/09/2004 17:55 цитата  

Странно, а она нашла Николай Анатольивич.
Короче всёж тянуть на работу и проверять осцилом сигналы.
AlexP 
Передовик
Сообщения: 1065
AlexP
 
Сообщение #19 от 20/09/2004 18:01 цитата  

Mikkey,
Mikkey писал:
Странно, а она нашла Николай Анатольивич.

Но я не Николай Анатольивич
Буду ждать еще один Acorp . попробую на рабочий все подставить. А схемки случайно нет ?
Mikkey 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 3611
Mikkey
 
Сообщение #20 от 20/09/2004 18:05 цитата  

Тут три момента:
- гудок не опознаёт, т.к. параметры сигнала не соответсвуют "Стране" - т.к. и при X3 не набирает, это не он;
- не работает тракт прохождения до проца (или сам проц) - очень похоже , так как даже не пиликает при тоновом наборе;
- прошивка, но он вроде отпадает.

P.S. Значит кто-то присвоил Ваше мыло улыбка
Схемки нет.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Настольные компьютеры



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru