ESpec - мир электроники для профессионалов


СМА Electrolux EWT 0862TDW нет индикации!!!

  Список форумов » Стиральные и посудомоечные машины
На страницу 1, 2  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
kot7272 
Заглянувший
Сообщения: 8
 
Сообщение #1 от 06/07/2018 22:40 цитата  

Здравствуйте форумчане. Помогите с решением такой интересной проблемой! Имею СМА Electrolux EWT 0862TDW. Пропала вся индикация с панели управления напряжение питания на силовом модуле есть. В связи с отсутствием подменных плат (что бы сразу определиться в каком модуле неисправность и не везти машинку в мастерскую) снимаю с машинки жгут электрики, оба модуля силовой и индикации, двигатель, пресостат, в общем собираю стенд на столе подключаю все кроме впускных клапанов и замка блокировки люка. Замок люка обычный трехпроводной без какой либо хитрой обратной связи. Включаю собранный стенд индикация сначала заработала выбор программ есть, старт тоже правда выдавал ошибку что не видит блокировку люка, но в целом все работает. Как я понял такая плавающая неисправность проявлялась ранее (Хозяйка когда забирал модуля пожаловалась что машинка якобы очень критична к напряжению сети приходил мастер и заставил их купить стабилизатор напряжения.) Решил я тогда через трансформатор понизить подаваемое напряжение до 200 В. и правда, модуль после понижения напряжения не запустился! Не запустился он и после поднятия напряжения до 220 В. Начал смотреть ИБП в силовом модуле, он работает 12,7 В. и 5.1 В. с него поступают, эти же напряжения поступают и на модуль индикации но светодиоды не загораются хотя реакция на прокрутку энкодера «ручки смены программ» есть. Было даже когда нажимал старт через небольшое время поступала ошибка отсутствие блокировки люка. Все выключил на следующий день решил опять заняться с модулем сначала он также у меня не включался. Решил я попробовать поднять напряжение сети до 230 В. и модуль у меня включился напряжение с ИБП тоже самое за исключение 12.7 он возросло до 13.1 В. но это не принципиально и теперь модуль работает даже при 195 В. и не отключается. Что делать??? Ведь эта неисправность опять проявится подскажите может кто сталкивался??? Есть вроде у этой машинки вход в сервисное меню, как в него войти? Может информация с него поможет в анализе ситуации и поиска неисправности??? Может у кого есть сервис мануал на данную модель был бы очень признателен за него !!! В инете посмотрел толком пока не чего не нашел, инет большой может что то пропустил буду благодарен за ссылку где почитать!!! Жду от Вас помощи ФОРУМЧАНЕ МАСТЕРА!!!!
Антонов007 
Передовик
Сообщения: 1113
Антонов007
 
Сообщение #2 от 06/07/2018 22:56 цитата  

в сервисе наверняка сохранилась какая нибуть ошибка - 91вая
sashko65 
Фанат форума
Сообщения: 14517
 
Сообщение #3 от 06/07/2018 23:10 цитата  

Антонов007, при чем тут 91 ,подумай почему так подмигивание
Антонов007 
Передовик
Сообщения: 1113
Антонов007
 
Сообщение #4 от 06/07/2018 23:13 цитата  

здыхает нижний модуль у них ,окислы на шлейфе порошок это не новость ..
аliеn 
Передовик
Сообщения: 1476
аliеn
 
Сообщение #5 от 07/07/2018 01:01 цитата  

Антонов007, не глумись! Типовуха, всего одну детальку заменить нужно... подмигивание
Антонов007 
Передовик
Сообщения: 1113
Антонов007
 
Сообщение #6 от 07/07/2018 01:47 цитата  

опять прямоуголную ? смех
аliеn 
Передовик
Сообщения: 1476
аliеn
 
Сообщение #7 от 07/07/2018 10:08 цитата  

снова! гы-гы
kot7272 
Заглянувший
Сообщения: 8
 
Сообщение #8 от 07/07/2018 10:54 цитата  

Ну я читаю и понимаю, что Вы уже знаете в чем причина! Сталкивались ! Не жадничайте подсказывайте! Да модуль индикации типа ТС-4, основной силовой модуль EWM-09. Говорите окислы где? Разъемы? Знаете внешнее состояния плат идеально, чистенькие как с конвейера. Когда модуль отключался напряжения 12,7V и 5V на модуль индикации ТС-4 приходили т. е. GND, 5v, 12v, на плату приходили, шину Rx/Tx правда не смотрел что на ней. Вы говорите окислы в какой части проц. модуля EWM-09 не видит проц. модуля ТС-4? Или проц. модуля EWM-09 видит что то чего не вижу я!-((( Жду помощи!!!
sashko65 
Фанат форума
Сообщения: 14517
 
Сообщение #9 от 07/07/2018 11:34 цитата  

kot7272, так уже теплее с твоих последних слов ,или пальцем ткнуть смех Ну это уже не серьёзно будет ...это у нас Гуд Робин Антонов007, может стрелу пустить смех
xarl 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 20018
xarl
 
Сообщение #10 от 07/07/2018 11:47 цитата  

kot7272, жди помощи ... бяка
аliеn 
Передовик
Сообщения: 1476
аliеn
 
Сообщение #11 от 07/07/2018 12:03 цитата  

kot7272 писал:
Ну я читаю и понимаю, что Вы уже знаете в чем причина!...

...а как же ремонтировать, не зная, в чём причина???
когда я впервые столкнулся с данной неисправностью, поиск неисправного элемента занял минуты три...

ДОБАВЛЕНО 07/07/2018 12:05

kot7272 писал:
...шину Rx/Tx правда не смотрел что на ней...

...а ты взгляни, дизассемблируй обмен, и она тебе о многом расскажет... подмигивание
washdoc 
Завсегдатай
Сообщения: 331
washdoc
 
Сообщение #12 от 07/07/2018 16:13 цитата  

kot7272 писал:
Жду от Вас помощи ФОРУМЧАНЕ МАСТЕРА!!!!

Жди, у рагули помогут.
шайтан 
Виртуоз болгарки
Виртуоз болгарки
Сообщения: 5597
шайтан
 
Сообщение #13 от 07/07/2018 16:58 цитата  

washdoc, ты в БАНьке давно не парился? злость
Антонов007 
Передовик
Сообщения: 1113
Антонов007
 
Сообщение #14 от 07/07/2018 18:09 цитата  

один человек ждал помощи две недели - таки подсказали не правильно выставил селектор програм при сборке ,вот и не мог попасть в сервис ...чудеса и только с народом нашим ..
Антонов007 
Передовик
Сообщения: 1113
Антонов007
 
Сообщение #15 от 08/07/2018 09:42 цитата  

читайте http://monitor.espec.ws/section7/topic299544.html
Александр Михалыч 
Фанат форума
Сообщения: 4651
Александр Михалыч
 
Сообщение #16 от 08/07/2018 11:46 цитата  

Антонов007 писал:
читайте .... .

Ну да, - ну да... .
Антонов007 писал:
опять...? смех

аliеn писал:
снова! гы-гы

неодобрение
Mitya80 
Передовик
Сообщения: 1577
Mitya80
 
Сообщение #17 от 09/07/2018 11:13 цитата  

kot7272, есть мастер , может помочь тебе
power1 
Передовик
Сообщения: 1050
power1
 
Сообщение #18 от 09/07/2018 12:30 цитата  

kot7272 писал:
(Хозяйка когда забирал модуля пожаловалась что машинка якобы очень критична к напряжению сети приходил мастер и заставил их купить стабилизатор напряжения.) Решил я тогда через трансформатор понизить подаваемое напряжение до 200 В. и правда, модуль после понижения напряжения не запустился! Не запустился он и после поднятия напряжения до 220 В. Начал смотреть ИБП в силовом модуле, он работает 12,7 В. и 5.1 В. с него поступают Решил я попробовать поднять напряжение сети до 230 В. и модуль у меня включился напряжение с ИБП тоже самое за исключение 12.7 он возросло до 13.1 В. но это не принципиально и теперь модуль работает даже при 195 В. и не отключается.

Тебе хозяйка уже подсказала где причина. Шим не может так гулять, для того он и шим.
тю 
Фанат форума
Сообщения: 4677
тю
 
Сообщение #19 от 09/07/2018 12:32 цитата  

power1, бульбулятор сдох ? вставить надо ? смех
Антонов007 
Передовик
Сообщения: 1113
Антонов007
 
Сообщение #20 от 09/07/2018 22:46 цитата  

всем по булбулятору умора умора

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Стиральные и посудомоечные машины



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru