ESpec - мир электроники для профессионалов


Стробоскопы на авто. Не зажигаются импульсные лампы...

  Список форумов » Другая аппаратура

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
shnurk1983 
Заглянувший
Сообщения: 9
 
Сообщение #1 от 08/10/2014 23:53 цитата  

Доброго времени всем. Друг подарил стробы, Работали отменно с штатными лампами, марки к сожалению не видел, они были в маленьких фарах. В одну прекрасную ночь их оторвали вместе с проводами, блок остался, хочу подцепить другие аналогичные, но они не запускаются. Пробовал ставить от разных мыльниц. Так же ИФК 120. Ничего не идет. На рисунке 2: НА С47 мкФ 400V присутствует 300 В. Эти концы подключаю к лампам (электроды в колбе), А с выходов 1 и 2, управляемых транзисторами (MCR 100-8 P86) подается напряжение с этого же кондера через резюки и кондеры зеленые (2А 333К) на электроды поджига. Как я понимаю - транзисторы постоянно открыты и держат на резюках напряжение порядка 150-200 В, как только приходит импульс с МК - транзисторы закрываются и напряжение идет на кондеры и на выходы? Высоокоомными наушниками слышны щелчки на выходах, но прибором стрелочным напряжение не показывает... Это есть правильно? Лампы кстати штатные были вынесены от блока тонким 3-х жильным проводом на приблиз. метр от блока. Сейчас же вплотную на плату припаивал. С плюса конденсатора на колбу как бы заряд прыгал в такт работы задающего импульса. чуть чуть красная искра в колбе, в месте соприкосновения стекла с положительным проводником... И пробовал выносить на провода Может подключаю не правильно полярность или электрод поджига? Подскажите пожалуйста?

3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  389.38 КБ
 Просмотрено:  132 раз(а)

3.jpg


shnurk1983 
Заглянувший
Сообщения: 9
 
Сообщение #2 от 09/10/2014 21:33 цитата  

Неужели я полную ерунду написал? Или никто не может ничего подсказать? Просто чувствую себя странно - 30 с лишним просмотров и ни одного совета... (((
Rom-Zecs 
Передовик
Сообщения: 2900
 
Сообщение #3 от 09/10/2014 21:45 цитата  

На саму лампу напряжение приходит, лампа исправна? Проверь лампу вручную

ДОБАВЛЕНО 09/10/2014 22:57


только конденсатор поменьше сделай
shnurk1983 
Заглянувший
Сообщения: 9
 
Сообщение #4 от 10/10/2014 06:40 цитата  

Да, проверял - 300 В. Лампы рабочие, с цифровых мыльниц поснимал...
БЕЗЫМЯННЫЙ 
Бегущий по граблям
Сообщения: 6148
 
Сообщение #5 от 10/10/2014 08:39 цитата  

shnurk1983, какое должно быть напряжение для поджига лампы на "управляющем" электроде не задумывались? В вашем устройстве , если на фото изображено все что осталось, чего-то явно не хватает. Намек на то чего не хватает в схеме от Rom-Zecs,
shnurk1983 
Заглянувший
Сообщения: 9
 
Сообщение #6 от 10/10/2014 21:32 цитата  

Электролита в параллель С47? или трансформатора? Так его небыло вовсе... Все что было это лампы еще в фарах- отражателях, но они напрямую были подключены... (
БЕЗЫМЯННЫЙ 
Бегущий по граблям
Сообщения: 6148
 
Сообщение #7 от 13/10/2014 07:11 цитата  

shnurk1983, а в мыльницах лампы тоже без трансформаторов зажигаются?
shnurk1983 
Заглянувший
Сообщения: 9
 
Сообщение #8 от 15/10/2014 09:58 цитата  

Все понял ) Спасибо за советы. Просто фары с лампами наверняка в себе содержали трансы, т.к. не может быть большого расстояния между пусковыми трансом и лампой без потерь в первичной обмотке. Спасибо - буду дальше думать какой транс поставить... Ведь нагрузк большая будет, запускать лампу с частотой в несколько герц...
БЕЗЫМЯННЫЙ 
Бегущий по граблям
Сообщения: 6148
 
Сообщение #9 от 15/10/2014 12:12 цитата  

"...или трансформатора? Так его небыло вовсе... Все что было это лампы еще в фарах- отражателях, но они напрямую были подключены... ( " Чьи слова?
shnurk1983 
Заглянувший
Сообщения: 9
 
Сообщение #10 от 01/11/2014 10:10 цитата  

Виноват ) все, заработали с трансами от стробов для наружной рекламы, всем спасибо, тему можно закрывать )

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Другая аппаратура



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru