Автор | Сообщение |
Beartrader
|
АББ в этой модели нет (ORION 20AR). Элиты проверял заменой. Вообще на них грешить не стоит- вокруг них нет ничего горячего. Кстати забыл написать что неисправность у меня проявляется постоянно. И на прогретом аппарате и на холодном. В смысле клиент принес телек когда видеосигнал пропал совсем. Но с его слов раньше дефект проявлялся периодически. Как часто он не помнит- не обращал внимания. |
|
goga_tv
Фанат форума
|
zarah,Цитата: | Видео сигнал на 58 ножке TA8659AN - размах? |
Beartrader ты не ответил на этот вопрос!!!
Вот схема , качевство по-лучше
orion.rar 213.82 КБ Скачано: 347 раз(а)
|
|
zarah
Не фанат форума
|
goga_tv, А откуда там АББ?
goga_tv, писал: | Не ведут себя литы , как описано в неисправности, | Мда? Игорь, а ты вспомни пресловутые МЦ-2, МЦ-3 и их старших братьев.
Beartrader, писал: | Электролиты в норме- телевизор тех лет, сделан по уму | Электролиты столько не живут, уж поверь мне. И дело не только в нагреве. Об этом уже тонны бумаги исписано, и все равно не верят. |
|
Морозик
Передовик
|
Ореховский Ю.А. писал: | Orion Ребята подскажите может кто встречался с таким дефектом. |
А у меня после замены ТДКС в МШ90
такое точно было. Ну, подумаешь забыл припаять земляную ножку.... |
|
aze1959
Распугиватель "гениев"
|
Beartrader, у меня попадались в Орионах литы, пайки, КРЕН, скрин плохой контакт в ТДКСе. |
|
goga_tv
Фанат форума
|
Нет, не в этом суть. По -моему я достаточно доступно выразил свою мысль. При нагреве глючат полупровода , на холодную - електролиты!
(эффект "тренировки" напряжением при работе)
zarah, это касается практически любой схемотехники и МЦ2,3 в том числе (ну не попадалось мне дефектов описаных киевом, он (электролит) или все время в утечке, или с прогревом набирает емкость, но не теряет ее...) |
|
zarah
Не фанат форума
|
goga_tv, А если неконтакт ножки с подложкой в самом элементе, то либо увеличение ESR, либо в обрыв, и именно при нагреве. |
|
zuev-tv
Передовик
|
zarah писал: | А если неконтакт ножки с подложкой в самом элементе, то либо увеличение ESR, либо в обрыв, и именно при нагреве. |
И именно у древних аппаратов И причем ESR показывают на отлично - пока не погреешь паяльником. |
|
Beartrader
|
goga_tv писал: | zarah,Цитата: | Видео сигнал на 58 ножке TA8659AN - размах? |
Beartrader ты не ответил на этот вопрос!!!
Вот схема , качевство по-лучше |
На первой странице писал. 0,8 В пик-пик.
Электролиты менял все в обвязке на новые.
Жду по преженму "донора". |
|
Beartrader
|
Я свою проблему решил. Сегодня раздобыл TDA8759AN. Поменял. Все заработало. Перекинул местами соответствующие ножки для того чтоб кварц 4,43 МГц был где надо и опознавался PAL. Вывод - у меня магазинный TA8659AN был бракован. |
|
iyzef
Хитрый лис
|
Попадаются "магазинные" сокеты у которых ножки вроде облужены но при пайке в плату ощущение что они чугунивые-не паяются холера! а если и припаялось вроде как надо потом внутри пайки отваливается.Вот и думаю - мож ноги не залудил ТА-шке своей.А может и чюдо сокету поставил. |
|