Автор | Сообщение |
krugen
Передовик
|
Philips 29PT8609 шасси A02.E - срабатывает защита
состав и схема тут: http://monitor.espec.ws/section1/topic131764
СОСТАВ ШАССИ:
CPU - PNX3002E/N302
EEPROM - 24C64W6
SDRAM - K4S641632H-UC7
RAM - M58LW032C
Video - PNX3000HL
Tuner - UV1316E
SAW - K9656L, K3953L
Sound - TDA7497Z
VA - TDA8177
Tube - A68ERF042X044
RGB Amp. - 6108JF
FBT - 1392.9014A C07
HOT - BU2520DX
Пульт: - RC4337/01
При включении растр искажен (подушка) ,белый экран ,звука тоже не стало по словам хозяйки,но сразу или нет непонятно ,работает несколько секунд и срабатывает защита.Нашел пробитый диод BYV95C и резистор 1 Ом в цепи питания видеоусилителей (ПК), при этом м\сх на ПК была неаккуратно перепаяна кем то ,но думаю причина не в том .Еще нашел резистор , на схеме обозначен 3495 (стоял на 15 Ком ,а по схеме 33Ком) который сильно грелся ,заменил на всякий случай на 33 Ком ,он стоит в цепи EW с блока разверток на блок (A4) FRAME DEFLECTION E\W DRIVE. Ни разу не сталкивался с этим интересным шасси и прошу помочь советом тех кто занимался им .есть ли типовые неисправности связанные с таким случаем? |
|
krugen
Передовик
|
оптопары в схеме коррекции растра поменял ,транзисторы прозвонил ,не помогло ,литы проверял, |
|
киев
Прислонившийся
|
krugen писал: | При включении растр искажен (подушка) |
Только что это была трапеция. Определись. Сжат, растянут? Конденсаторы (не литы) в цепи отклонения и коррекции смотрел? |
|
krugen
Передовик
|
растр сжат по горизонтали по середине,конденсаторы щас проверяю |
|
evg4682
Завсегдатай
|
Стрельбы кина хозяева не заметили? Завышено В+. Начни с питания... |
|
MASTER+
Фанат форума
|
krugen писал: | Еще нашел резистор , на схеме обозначен 3945 (стоял на 15 Ком ,а по схеме 33Ком) который сильно грелся |
krugen - верни родное, со схемой не всё сходится.
Режим EW измерял?
Какую оптопару поставил?
Что отмигивает св диод? |
|
krugen
Передовик
|
Питание строчки 140В р\р , оптопару поставил CNX83 , и извините за глупый вопрос :как правильно замерить режим EW? |
|
MASTER+
Фанат форума
|
krugen писал: | оптопару поставил CNX83 |
Так и будет в защиту уходить. Поприличнее нет!
krugen писал: |
как правильно замерить режим EW? |
Проверить имп до оптопары, после оптопары и на транзисторе EW+ его режим.
Да и в схеме напряжения указаны. |
|
krugen
Передовик
|
Поставил PC111, щас ТВ работает не отключается, звук и цвет в норме, но растр все равно сжат по горизонтали и вытянут по вертикали, попытаюсь в сервисе исправить. |
|
krugen
Передовик
|
заехал я туда по пути, зашел в сервисный режим ,а там фига: ERR: 13 12 5 1 13 5 5 12 , может память перешить?
ДОБАВЛЕНО 29/06/2011 15:01
как сбросить ошибку знаю а вот расшифровки ошибок нет у меня, |
|
krugen
Передовик
|
Можно тему возобновить?
Привезли наконец то его мне домой не прошло и пол года, ТВ щас работает , но по прежнему сужен растр (подушка),еще раз промерил +В ,а там 136В |
|
MASTER+
Фанат форума
|
krugen, ты поиск читать умеешь, а схему? |
|
krugen
Передовик
|
пол дня только этим и занимаюсь |
|
krugen
Передовик
|
Наконец то замерил режимы питания транзисторов в блоке (А4) и обнаружил что нет питания 8В с блока дежурного питания (А2) и 5В тоже на нем нет ,разбираюсь щас почему нет |
|
SVictCh
Иностранный агент
|
krugen писал: | ...обнаружил что нет питания 8В с блока дежурного питания (А2) и 5В тоже на нем нет ,разбираюсь щас почему нет |
krugen, в ДР на SSB приходит только одно питание 5в. Вторые 5в и 8в появляются только в РР. |
|
krugen
Передовик
|
SVictCh писал: | krugen писал: | ...обнаружил что нет питания 8В с блока дежурного питания (А2) и 5В тоже на нем нет ,разбираюсь щас почему нет |
krugen, в ДР на SSB приходит только одно питание 5в. Вторые 5в и 8в появляются только в РР. |
я и мерил в РР |
|
VikBel
Старший модератор
|
krugen писал: | Поставил PC111, щас ТВ работает не отключается | Скорее всего поставишь родную исправную, будет отключаться.
Неисправность вероятно надо искать от PNX3000HL включительно до оптопары. |
|
krugen
Передовик
|
Понятно куплю родную,отпишусь |
|
VikBel
Старший модератор
|
krugen писал: | куплю родную,отпишусь |
Гена а пока разерись с этим. Кажись что то ты напутал.
krugen писал: | обнаружил что нет питания 8В с блока дежурного питания (А2) и 5В тоже на нем нет |
SVictCh писал: | в ДР на SSB приходит только одно питание 5в. Вторые 5в и 8в появляются только в РР | krugen писал: | я и мерил в РР | krugen писал: | звук и цвет в норме |
Да и ещё.Что то ты без внимания оставил.MASTER+ писал: | krugen - верни родное, со схемой не всё сходится. | В этих экзотических для нашего региона телевизорах эти несовпадения присутствуют. |
|
krugen
Передовик
|
Извините за молчание , в связи с переездом на новое место жительства все телевизоры вывез в гараж, тему обязательно продолжу ,но не знаю через сколько дней или месяцев , но прошу ее не удалять , очень хочу разобраться до конца |
|