Автор | Сообщение |
Регион_73
|
На столе Shivaki STV-2198 (шасси TD003M) R452=4.7 Ohm (желтая-фиолетовая-2-е золотых) с похожей проблемой, только резистор живой. Запуск, в момент пропадания кадровой, посмотреть не удается. Только щуп к ноге - тут же появляется кадровая. Собственно отвечал на вопрос по номиналу резистора. По своему ТВ пока сказать не чего. |
|
semvictor
Фанат форума
|
valya писал: | Этот Сузуки случаем не клон Дженерала с его типовым дефектом ?Того где перегреваются стабилизаторы на транзисторах ... 5 вольт и 8 вольт | Это ты в точку попал!Стаб. транзисторный (каж.sd400) заменить на КТ815Г(или аналог) и-все...На эмиттере д.б. 5в.А кадровую и обвязку проверить,ессно..Если питание двуполярное-проверить его наличие(отсутствие) не проблема. |
|
Регион_73
|
Цитата: | Это ты в точку попал!Стаб. транзисторный (каж.sd400) заменить на КТ815Г(или аналог) и-все...На эмиттере д.б. 5в.А кадровую и обвязку проверить,ессно..Если питание двуполярное-проверить его наличие(отсутствие) не проблема. |
Заменил V518 (SD400) на КТ815Г. Рабочий день-полет нормальный. Спасибо! |
|
Ореховский Ю.А.
Завсегдатай
|
LordLostr писал: | Ореховский Ю.А., Ореховский Ю.А. писал: | Резюки не 1Ом и не 10кОм не подходят... |
Это как не подходят? По резьбе что ли? Здесь выложены 2 схемы, в обеих - 1Ом. У всех подходит,а у тебя не подходит. |
У меня есть еще похожая схема включения этой МС... где такой резистор имеет номинал 10 кОм, поэтому так и написал...
ДОБАВЛЕНО 13/05/2012 11:26
Буду ставить 4,7 Ом... проверю эти транзисторы.... ( но у меня пила на 1й ноге есть, все равно попробую подкинуть транзисторы..) |
|
serg63
Передовик
|
Ореховский Ю.А. писал: |
У меня есть еще похожая схема включения этой МС... где такой резистор имеет номинал 10 кОм, поэтому так и написал... |
Дай ссылку. |
|
Ореховский Ю.А.
Завсегдатай
|
serg63 писал: | Ореховский Ю.А. писал: |
У меня есть еще похожая схема включения этой МС... где такой резистор имеет номинал 10 кОм, поэтому так и написал... |
Дай ссылку. |
Сейчас еще раз посмотрел.... прошу извенения.... на той схеме этот резистор 1Ом я ощибся |
|
LordLostr
Модератор
|
Ореховский Ю.А. писал: | Сейчас еще раз посмотрел.... прошу извенения.... на той схеме этот резистор 1Ом я ощибся | Это понятно:Голову включай с применением Ома ( питание 24 - 29,и килоомник сгорит?,и последов. с кондюком?),про эту цепОчку много сказано.Читай внимательно тему,включай мозги.Ореховский Ю.А. писал: | Буду ставить 4,7 Ом... проверю эти транзисторы.... | Кадрик запустится и без этого сопрот. |
|
semvictor
Фанат форума
|
Регион_73 писал: | Цитата: | Это ты в точку попал!Стаб. транзисторный (каж.sd400) заменить на КТ815Г(или аналог) и-все...На эмиттере д.б. 5в.А кадровую и обвязку проверить,ессно..Если питание двуполярное-проверить его наличие(отсутствие) не проблема. |
Заменил V518 (SD400) на КТ815Г. Рабочий день-полет нормальный. Спасибо! | Это значит тема закрыта или как-то так??? |
|
R2
Мир дружба жвачка
|
KRAB,
Цитата: | какая-то ламерская тема ... ни слова про ЗГКР с проца ... а там и питание каскада ЗГ КР всплывет и стократно на форумах описано ... |
|
|
Yuritsh
Фанат форума
|
semvictor писал: | Это значит тема закрыта или как-то так??? | Да нет. Просто, пока автор (Ореховский Ю.А.) думает, тут уже посторонний человек (Регион_73) свой телик сделал. |
|
непоседа
Передовик
|
что значит человек (регион 73)умеет читать а не вопросы задавать |
|
Ореховский Ю.А.
Завсегдатай
|
Телек сделал... работает... заменил стабилизаторы и сгоревший резистор. С толку сбивало то ,что пила на первой ноге МС была. Ребята всем спасибо. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Ореховский Ю.А., обычно указывают позиционные номера заменнёных деталей. |
|
Ореховский Ю.А.
Завсегдатай
|
Заменил V518 (SD400) на КТ817Г и R452=4,7 Om |
|
DAZAG
|
|
борисоглебовск
|
Да это клон и не только GENERAL. Смотри два транзистора стоят 2SD400 если смотреть сзади то правый, поз. номер не помню! Меняешь на 2SD2058 и ставь маленький радиатор и будет тебе счастье! При перегреве D400 становится меньше напряжение питания проца и почему-то исчезает кадровая развертка! |
|