Автор | Сообщение |
mestizo
|
Всем Здорова. Попался мне Эриссон 2108 шасси не могу сказать но состав такой:
LA76810A
LC863328A
24C04
LA7846
D1710
2499
Поломка1 – ничего не видно, ускоряющего добавляешь - растр светится с ЛОХ и еле просматривается изображение. В БП заменил все электролиты были вздутые, напряжения на вторичке все в норме. На плате ПК пробит транзистор С1815 заменил до кучи все три результат ноль. Подскажите куда дальше рыть? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Огромный совет - взять в руки ПРИБОРЫ, а не ТУПО что-то менять, тем более, что причину mestizo писал: | все электролиты были вздутые | ты не устранил! |
|
C1-65A
Фанат форума
|
mestizo писал: | На плате ПК пробит транзистор С1815 заменил до кучи все три результат ноль | а их режимы?
Шасси 5W63. |
|
киев
Прислонившийся
|
У этих китаез память слетает от любого чиха - подкинь прошиву. Как АББ? тем более, чтоmestizo писал: | На плате ПК пробит транзистор С1815 |
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
киев писал: | У этих китаез память слетает от любого чиха | - не надо - только "в замок" обычно лезло, реже - в "негатив" и "крест", еще реже - опции тюнера ... и все.
- а никак! Нет его там! |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
mestizo, какие напруги ты намерил? питание В.У скока? |
|
киев
Прислонившийся
|
KRAB писал: | только "в замок" обычно лезло, реже - в "негатив" и "крест", еще реже - опции тюнера ... и все. |
Как-то был китайский типа SHARP с таким же видеопроцом и такой же картинкой, передолбал весь видеотракт а таки оказалась прошива, правда та была С08.KRAB писал: | а никак! Нет его там! |
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
- и тут она должна быть - явно кто-то уже "помог"! |
|
mestizo
|
Прошивку поменял сразу,(В первом посте не стал писать вроде какэту проблему поборол) потому как не регулировалась громкость, после перепрошивки новой управляется норм., флешка не паяная вроде но с04. прошил на програматоре.Питание строчной 113В. на ускоряющих 180В. и причем на всех один в один. по 28 Вольтовой шине 27В. по 18 вольтовой 18В.Режимы ятранзисторов не померял завтра буду снова с ним "совокупляться" померю расскажу.Мужики помогите Спасибо Всем. |
|
arvi2008
|
mestizo, а как там себя LA76810A чувствует? Про лашку чего-то ни слова... |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
mestizo писал: | Режимы ятранзисторов | - тут пора осцилом на входе ВУ смотреть! |
|
киев
Прислонившийся
|
mestizo писал: | на ускоряющих 180В. и причем на всех один в один. |
И много там ускоряющих? mestizo писал: | На плате ПК пробит транзистор С1815 заменил до кучи все три |
Должно быть 4 и 1815 как раз четвертый и задает режим видеоусилителей. Схему не видел, точнее не скажу, но похоже дето там собака порылась. |
|
УЛПЦТИ
|
А ОТЛ в этой модели есть? |
|
georgi d
Передовик
|
|
agent007
Фанат форума
|
Цитата: | - тут пора осцилом на входе ВУ смотреть! |
заодно и на выходах тоже (на катодах) амплитуда измерительных импульсов должна быть порядка 200 вольт., если есть значить не работает АББ.
а то чуть что сразу метод бульдозера |
|
mestizo
|
Всем привет 1815 там их 3 а в схеме у меня которая, их как ты и говоришь четыре.Осциллограф у меня старенький ЛО-70 я амплитуду не смогу им померять, только могу форму сигнала видеть.Так вот на выходе видео процессора и на входах ВУ 19,20,21 ноги красивый почти прямоугольный сигнал немного срезанный.
P.S/Мужики я на пару дней отлучусь, Сына в Армию провожаю. Ув . модераторы просьба не удаляйте пост пожалуйста .Уж очень хоца доделать телевизор |
|
Nik
Завсегдатай
|
1477.) Erisson 2107 резко упала яркость изменился баланс белого. Зеленый цвет уменьшился,
но присутствовал. Через SERVICE удалось даже вытянуть баланс. На следующий день
привезли такой же аппарат с аналогичной неисправностью. Баланс ушел в сторону красного,
зеленый и синий только чуть присутствуют. Баланс уже не вытягивается. При перестановке
шасси с исправного телевизора кинескоп работает нормально. Неисправным оказался
транзистор 2SC1815 в выходном видео усилителе. У первого телевизора неисправный
транзистор стоял по зеленому цвету, у второго по зеленому и синему. Транзисторы звонились
практически как исправные. Баланс на обоих телевизорах пришлось возвратить назад. |
|
mestizo
|
Nik писал: | 1477.) Erisson 2107 резко упала яркость изменился баланс белого. Зеленый цвет уменьшился,
но присутствовал. Через SERVICE удалось даже вытянуть баланс. На следующий день
привезли такой же аппарат с аналогичной неисправностью. Баланс ушел в сторону красного,
зеленый и синий только чуть присутствуют. Баланс уже не вытягивается. При перестановке
шасси с исправного телевизора кинескоп работает нормально. Неисправным оказался
транзистор 2SC1815 в выходном видео усилителе. У первого телевизора неисправный
транзистор стоял по зеленому цвету, у второго по зеленому и синему. Транзисторы звонились
практически как исправные. Баланс на обоих телевизорах пришлось возвратить назад. |
Ага, я читал это, и все транзисторы 1815 проверил заменой, ну один был убит точно.
Спасибо. |
|
C1-65A
Фанат форума
|
mestizo писал: | и все транзисторы 1815 проверил заменой | интересно, сколько их осталось после первого включения?
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Цитата: | А ОТЛ в этой модели есть? | - отдыхай ... покажи мне, где его нет!
agent007 писал: | амплитуда измерительных импульсов должна быть порядка 200 вольт., если есть значить не работает АББ. | - про АББ повторить или выше почитать можно?
Похоже тема предполагает еще с 10-к страниц .... Ну развлекайтесь |
|