Автор | Сообщение |
Alexandr_velikiy
|
предлагали и пробовали такой вариант
так как ОС не от этого телевизора то возможно что ее параметры не совпадают с параметрами родной, и из за этого процесор каким то образом блокируется
рекомендовали:
"15 вывод называется что-то типа "Конденсатор
вертикальной развертки". Вот с этого вывода на землю цепляем
резистор. Номинал придется подбирать. В моем случае
сопротивление более 2 МОм, влияния вообще не оказывало.
При сопротивлении менее 500 кОм, изображение остается только
в верхней части растра. Где-то при 1,2 МОм растр был нормальный,
но запуск кадровой развертки был неустойчивым. Я остановился,
кажется, на сопротивлении 910 кОм. "
точно на такой же модели телевизора
Пробовал у себя вообще никакой реакции
может чтото такое делал?
подскажите что можна еще попробовать?
может нога не 15? |
|
Alexandr_velikiy
|
Еще вопрос
кто менял ОСки на неродные
можт были такие же проблемы (телевизор запускается но изображения нет светисся белым, виден обратный ход луча)
как выходили из ситуации |
|
vladik
|
Были такие проблемы,отключал что-то (кажется CURVE) в сервисном режиме-и всё почти ОК. Почти потому, что понял,что лучше ставить родную ОС. С неродной однажды не хватило диапазона регулировок,чтобы сузить кадровую.А в основном проблемы со сведением по краям. |
|
Administrator
ЕСпецовед
|
Alexandr_velikiy, если в этом аппарате(шасси МС-019) менял ОС на не родную, то так и будет.
Я один раз на этом обжегся, у тебя сейчас нет изображения, потому, что проц "думает", что проблемы с кадровой.
Можно проверить примерно так: на проце, на выводе 26, где формируется кадровая пила, есть кондер на землю, если его шунтировать пальцем , то появляется изображение.
Еще проверь - сигнал V-GUARD, на 50 ноге процессора TDA9361/81 - проверь и на 5 ноге TDA6107, стабилитрон живой? |
|
Alexandr_velikiy
|
ок спасибо за советы
что с неродной оской будут проблемы понятно и так
но робную найти не могу (б/у)
а новых их вообще не бывает в продаже
вопрос в том как коректнее подрегулировать телевизор чтобы на этой Ос было нормальное изображение |
|
Administrator
ЕСпецовед
|
Цитата: |
что с неродной оской будут проблемы понятно и так
|
Я же написал тебе, как попробовать сделать изображение, что-бы ты смог зайти в сервис.
Выставляй в сервисе минимальную амплитуду кадровой, в этом случае проц не будет блокировать.
Затем постепенно пробуй увеличивать до нужного размера.
Если новая отклонялка не сильно отличается от предыдущей, то получится. |
|
Administrator
ЕСпецовед
|
Это я писал про свой случай замены ОС, у меня изображение исчезало именно из-за чуть большей амплитуды.
Можно конечно зайти в сервис "вслепую", но если ошибешься, тогда появятся дополнительные проблемы.
Еще посоветую, на всякий случай, сохранить старую прошивку ... |
|
Kuller
|
Еще можно увеличить сопротивление резисторов в обратной связи (кадры)
на 2-4 ом.,появится изображение,войти в сервис,уменьшить кадры и опять
восстановить сопротивление.А потом уже точно подогнать размер. |
|
Angel Hristow
|
Da zamenite ge TDA6107 nakonec-esli doxlaja tak i budet |
|
kulek
Передовик
|
Родная ОС-а восстанавливается практически всегда...я только одну не смог восстановить, но это скорее всего по своей же вине. Так что не морочься - изолируй подгоревшие витки и залей эпоксидкой или цапонлаком.Сведение с чужой ОС-ой просто никакое получится все равно. |
|
SERGEJ1
|
TDA 9381 где найти опиасниие или структурную схему |
|
Гость
|
Alexandr_velikiy писал: | проблема в следующем замкнула отклоняющая
и как следствие, похоже что вышел из строя процесор TDА 9381PS/N2/3 изображение стало чернобелое
Проблема в том что такой микросхемы найти не могу
на них еще указан номер прошивки у меня на родной его нет (на микросхеме написано TDА 9381PS/N2/3 и все пробовал ставить с номером телевизор вообще не запускается)
подскажите чем можна заменить или посоветуйте как отремонтировать |
|
|