ESpec - мир электроники для профессионалов

50G9UXC видимо кадровая, прошу не пинать ногами.

Список форумов » Проекционные телевизоры

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
pk79 
Заглянувший

Сообщение #1 От 13/01/2026 19:37 цитата  

Многоуважаемые мастера, если не затруднит направьте в нужную сторону. В общем это проекционный тв, история такая, сосед попросил помочь отпереть это чудо инженерной мысли на мусорку, но я отжал, т.к. появилось огромное желание отремонтировать своими руками, скажу сразу, я далеко не мастер, больше любитель, но прошу не пинать ногами т.к. сами понимаете, вызывать мастера на такой раритет смысла нет совершенно, да и цель была именно своими руками. В общем при включении появляется картинка как на фото, было обнаружено пониженное напряжение на stk, найдет сгоревший разрывной резистор, все напряжения пришли в норму, картинка не поменялась, были поменяны местами stk, (греются не сильно и в принципе одинаково) без изменений, была заменена LA7833s без изменений ( греется не сильно), были проверены и заменяны ( что было в наличии) электролиты, резисторы, диоды в обвязке кадровой, без изменений, на этот тв схему не нашел, но была найдена на почти такой же с такими же компонентами, не понравилось что на питание кадровой приходит на 2,5 в больше чем в схеме, и по схеме на 7 ноге 1.5 вольта, в реальности 0, забыл указать что в этой небольшой светящейся части экрана при нажатии на кнопки появляются буквы меню, плату на непропай проверил, все массивные контакты пропаял. Может кто сможет по фото определить по фото, хоть в какую сторону направить поиск.
pk79 
Заглянувший

Сообщение #2 От 13/01/2026 20:42 цитата  

Фото

IMG_0326.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  216.9 КБ
 Просмотрено:  7 раз(а)

IMG_0326.jpeg

НЕПОСЕДА-2 
Завсегдатай
НЕПОСЕДА-2

Сообщение #3 От 13/01/2026 23:33 цитата  

Говоришь кадровая а сам даже замер ёё не сделал ИМХО

ДОБАВЛЕНО 13/01/2026 23:39

А яй не хотите читать правила создания темы, ну кто тебе поможет не зная что перед вами на столе.

ДОБАВЛЕНО 13/01/2026 23:51

Пишешь проекционный а залез куда что не видел что ли. Непорядок.
pk79 
Заглянувший

Сообщение #4 От 14/01/2026 00:08 цитата  

Так я и сам не знаю, что у меня на столе, инфы по этой модели практически нет, в тему залез ибо эра проекционников практически закончилась, и тот раздел крайне мало посещаем, замеры обязательно сделаю через пару дней как доберусь до ослика на даче ( замело все у нас), я на самом деле просто хотел узнать может кто сталкивался с такой «картинкой», просто хотел что бы дали нужное направление, если это кадровая буду её копать дальше, если что то типа процессоров, начну туда вникать.
валентин-сибиряк 
Фанат форума
валентин-сибиряк

Сообщение #5 От 14/01/2026 15:02 цитата  

pk79, открой эту тему в разделе ПРОЕКЦИОННЫЕ ТЕЛЕВИЗОРЫ,может там кто и поможет

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Проекционные телевизоры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru