Автор | Сообщение |
Ramzes
|
Rolsen C2116 Шасси JUC7.820.365 Летит строчный транзистор. При замене работает когда неделю когда 15 минут. Пегекопал весь БП. Все напряжения в норме. Прощупал БП осцилографом всё ОК. Грешил на строчник, заказал , привезли , сегодня помеенял Строчник и всю обвязку проработал 20мин и тр-р сдох.Так уже 5 шт. спалил. Да я кстате уже третий кто сие чудо техники ремонтировал. Вечный вопрос где и что искать. На что грешить. |
|
slim
|
Замени кондер стоящий в коллекторе строчника или кварц у видео проца (у меня было такое на дживсе оказался кварц ), УДАЧИ! |
|
Ramzes
|
Извените забыл дописать. Свой вопрос содрал с прндидушей конфы.Писать заново нехотел. Обвязка строчки вся поменяна и злполучный кондёр. Да и кварц был поменян на видео проце. как и обвязка проца. Горит ТВАРЬ. ????? |
|
БУНЯ
Верный друг сайта
|
Ramzes, если вся обвязка менена, напряжения все в норме и горит транзистор, тогда остаётся тдкс. |
|
brt137
Передовик
|
БУНЯ писал: | если вся обвязка менена, напряжения все в норме и горит транзистор, тогда остаётся тдкс |
Ramzes писал: | Грешил на строчник, заказал , привезли , сегодня помеенял Строчник и всю обвязку проработал 20мин и тр-р сдох |
Значит, не ТДКС виноват...
Ramzes, а какой транзистор ставишь? И какой там стоял, по схеме какой должен быть? Транзистор до тебя менялся? Может, не тот должен быть?
Транзистор греется во время работы? Пробивается как? Как звонится пробитый?
Добавлено 08/08/2006 21:34
В цепях отклонения (в т.ч. на выводах ОС) холодных паек, трещин нету? Обугливания?.. |
|
makar.i
Фанат форума
|
slim, в этих ТВ сточник не летит от кварца! Это тебе не JVC! Не путай людей
транзистор BU508D в самый раз пойдет,
Ramzes, Цитата: | сегодня помеенял Строчник и всю обвязку |
в эту обвязку ТМС входил? 24 вольта на ТМС в норме?
открути ОС ку и посмотри ,скорей всего подгар увидешь |
|
Ramzes
|
Транзистор стоит D2499 Какой родной незнаю Может кто знает .Транзистор звонится во все стороны КЗ. Греется транзистор в БП и строчный. Перед тем как сгореть за доли секунд отключается ОС (цветные пучки в центре экрана) а потом вырубается высокое. Не шумов со стороны БП не шелчков нет. Да и какой в БП Должен стоять у меня стоит D5287. А строчник я поменял старый (родной) поставил. Новый давал искажения(аналог). В ОС холодных паек, трещин нету . |
|
Konstantin
Передовик
|
Ramzes, Цитата: | открути ОС ку и посмотри ,скорей всего подгар увидешь |
Это проверено ??? |
|
Vikont
Передовик
|
По схеме родной-2SD1651Y. |
|
makar.i
Фанат форума
|
Ramzes, материться начну! ТМС это не строчник!!!!!
в БП ставь BU508A
в строчн.развертку BU508D
и поменяй наконец L501 и ОС -ку смотри! |
|
Nikolae
|
А чего материться?Может хозяин темы мазохист?При такой неисправности с ТМС начинать надо было,а он даже на советы не реагирует! |
|
sergeih
|
Ramzes писал: | Перед тем как сгореть за доли секунд отключается ОС (цветные пучки в центре экрана) а потом вырубается высокое |
Похоже на видеопроцессор makar.i писал: | открути ОС ку и посмотри ,скорей всего подгар увидешь |
это чаще встречается в с 2112 модели ,хотя как знать |
|
Ramzes
|
Я не мазохист. А ТМС я проверил как только первый раз вскрыл. Извените просто забыл описать замучился я уже с этим ящиком мысли от жары уже путаются. С краснодарского края я . За номиналы транзисторов Большое сасибо. Попробую поменять. ОС ку сейчас откручу посмотю. Я уже готов видеопроц менять. Результаты вскрытия ОС опишу.
Добавлено Август 09 2006
ОС ку открутил всё ок. |
|
sergeih
|
Еще посмотри плату кинескопа ,а именно панельку ,там по фокусируещему выводу может быть пробой непереодический ,хотя это бывает крайне редко ,а так видеопроц все таки подкинь |
|
makar.i
Фанат форума
|
Цитата: | за доли секунд отключается ОС (цветные пучки в центре экрана) а потом вырубается высокое |
это бывает когда кадровая не работает |
|
Ramzes
|
Замена видеопроцессора результатов недала ....... Меняю транзисторы в БП и строке |
|
Ramzes
|
Заменл транз. в БП и строке. В Строчн. развёртке ГОРИТ ЗА МИЛУЮ ДУШУ. Да кстате в момент сгорания (15мин работы) лучей в центре экрана небыло.
sergeih писал: | Еще посмотри плату кинескопа ,а именно панельку ,там по фокусируещему выводу может быть пробой непереодический ,хотя это бывает крайне редко ,а так видеопроц все таки подкинь |
Плату посмотрел всё ОК.
Завтра меняю кадровую. Если не она то под ТОПОР..... |
|
Ramzes
|
Поменял кадровую TA8403K. Всё ОК уже работает 6 часов. Подумать и не мог что из за какой то Кадровой ..... Слов прсто нет . Всем огромное СПАСИБО за за НЕОЦЕНИМУЮ ПОМЩЬ.
ТЕМУ ОБЪЯВЛЯЮ ЗАКРЫТОЙ!!!! |
|