Автор | Сообщение |
ZoomBigZu
|
Новый с упаковки TV Rolsen C32WSR100T шасси S22 пятно при включении(расфокусированное молочное в виде буквы V не четкой, т.е. левый и правый нижние углы не засвечены) и отключается в дежурку. Светодиод моргает медленно без перерыва. Проработал пару часов, был выключен, при включении ничего не происходило(треска, дыма....) только V и в дежурку. Смена положения ускоряющего и двух фокусов результата не дает, при добавлении ускоряющего на 1/4 пробивает по-моему разрядник около синего или накала.
Может попробовать войти в сервис? Но как?
Трубу прозвонил, замыканий нет. Питание строчной 135В, на катодах 195В, но пятно появляется. Ускоряющее в ноль-все-равно выключается, ускоряющее регулируется. |
|
zarah
Не фанат форума
|
Возможно проблема с кином. Похоже на провисание траверсы фокусирующего электрода. Или же замыкание фокус - ускорение.
Тащи телик в АСЦ.
НЕ ТРОГАЙ сервис, монтер!!! |
|
ZoomBigZu
|
Замыкание фокус-ускорение нет. Провисание ? так его и не проверишь. Может был у кого такой дефект? |
|
zarah
Не фанат форума
|
А откуда ты знаешь, что фокус - ускорение нет замыкания
Чье производство кина?
Возможно что и транс глючный. Фамилия транса? |
|
NEXXT
|
http://monitor.espec.ws/section1/topic87081.html , для начала меняй все синие емкости в строчной и коррекции ,посмотри катушку L703 может подгореть ,у меня при ремонте появлялся такой дефект пропал при смене какой-то из емкостей , емкости номиналом ставить такие же, у тв тяжелый температурный режим все кипит ,трудно выставить геометрию проблема подушка ,тв я пока отложил он наш местный на асц так что будем доделывать вместе ,хочу попробовать уменьшить напряжение строки у меня 145v , у тебя какой строчный транзистор стоит как управляется через резистор с диодом Шоттки или перемычку ? |
|
ZoomBigZu
|
кинескоп Samsung. На трансе нет производителя, начинается с D..... По остальному завтра гляну на работе.
Этот топик я видел, да и поиск прокурил. |
|
NEXXT
|
я такой дефект неописывал он у меня появлялся когда я менял синие емкости и некоторые были близкими по номиналам с ними еще была корявая геометрия ,трех шт я ненашел еще и поставил старые,затем дефект пропал, сейчас небольшая подушка надолго невключал все кипит,а как у тебя с геометрией подушка есть ?неползет с прогревом на сужение?и еще раньше у меня с прогревом выползал заворот по строке справа и тоже тв выключался |
|
makar.i
Фанат форума
|
ZoomBigZu,
Цитата: | при добавлении ускоряющего на 1/4 пробивает по-моему разрядник около синего или накала.
Может попробовать войти в сервис? | прямо чудо инженерной мысли...
А проверить работает ли кадровая слабо!!!!
Из этих не члено-раздельных высказываний ,мне лично приходит только это.
NEXXT, Цитата: | трудно выставить геометрию проблема подушка | если ее уж на заводе нормально не выставили ,то Вам точно не подсилу !!!
Цитата: | как управляется через резистор с диодом Шоттки или перемычку ? | это с каких пор диод 1N4148 стал диодом Шоттки?
Цитата: | я такой дефект неописывал он у меня появлялся когда я менял синие емкости | слышал звон ,не зная где он!!! |
|
ZoomBigZu
|
Кадровую посмотрел, есть, но затыкается есно при переходе в дежурку-защиту. Сточный транзистор через перемычку. Махну конечно емкости, но слабо верится. В сервис так и не вошел. |
|
NEXXT
|
makar.i на моем тв действительно стоит диод Шоттки установлен заводом 1N5817-VD715 и резистор 0,47 Ом ,как описано по рекоммендации на тех.странице сайта ,геометрию выставить трудно но для меня реально возможно ,а дефект такой просвеченности экрана был я точно не понял происхождения на то момент я заменил в строке все синие емкости номиналы были другие, когда восстановил все пропало возможно был заворот по строке |
|