Автор | Сообщение |
Linda
Передовик
|
TV JINLIPU
Стандартный набор
блок питания на D1710 и C3807,
LA76810A, LC863328A, LA7840, LA7642N
На экране (фон слегка голубоватый) горизонтальные черные полосы, поверх них зигзагообразные искажения. Напряжения с б/п в норме. Менял LA7642N - без результата, генератор по прежнему выдает полосы. Звук нормальный, по звуку слышно, что каналы переключаются. Зашел в тупик, что делать?
И еще… Точно такой же телевизор, экран как бы разделен на две половины-справа темноватый, слева нормальный. В обоих случаях проверка емкостей ничего не выявила.
Кстати где у этих телевизоров (JINLIPU ) написано номер шасси?
С.У. |
|
zarah
Не фанат форума
|
Linda, А что трудно набрать в поиске это -- LC863ххх шасси 3Y01. |
|
Михаил.1959
|
Смотри транзистор раскачки тип 2383А он стоит за радиатором НОТа его можно менять на КТ961А. |
|
Linda
Передовик
|
Поиском искал..(подходящих тем не обнаружено..)
Продолжаю копать в задающем генераторе, это лезет от него..
Примерно это выглядит так.. Только полосы шире и ровные.
Картинку TV позаимствовал на форуме.. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Linda писал: | Менял LA7642N-без результата | - ЗАЧЕМ декодер Секам менять? Linda писал: | Смотри транзистор раскачки тип 2383А он стоит за радиатором НОТа его можно менять на КТ961А. | - и что - прочитал у меня, но не видел, как это проявляется?!
Linda - ТУТ:
http://master-tv.com/article/lc863xxx/
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=58949
сказано ВСЕ про них!
ДОБАВЛЕНО Апрель 05 2008
Linda писал: | Продолжаю копать в задающем генераторе, это лезет от него.. | - это ТЫ так решил?
Осцил есть?
Ни слова про питания в ТВ и т.п.! |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Linda, попробуй керамику вокруг кадровой, проверить |
|
Linda
Передовик
|
Напряжения с б/п все в норме, менял все емкости, емкости возле кадровой пробовал путем подставки(кроме керамики). А декодер менял т.к.с виду микросхема была как бы потрескана.
ЧСпасибо за ссылки.
С.У |
|
vezner
|
|
zarah
Не фанат форума
|
По ВУ кондер в этих шасси сразу надо было поменять. Хотя автор пишет что менял чуть ли не все.
Linda, Какое напряжение на ВУ и как там пульсации? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
zarah писал: | По ВУ кондер в этих шасси сразу надо было поменять. | - про ЭТО есть по ссылкам, НО: кто-то запретил ESR-метры? Я не понимаю БЕЗДУМНОЙ замены ЭРЭ только потому, что так сказали! |
|
Валов Юра
Завсегдатай
|
Linda, лучше фотку дефекта бы выложил. По твоему рисунку, не понятно, что за дефект. |
|
guver
Завсегдатай
|
|
Linda
Передовик
|
Проблему решил, всем спасибо, проблема была в б/п.По питанию видеоусилителей ёмкость звонилась нормально. Напряжение 180 В выдавало. Заменил её и пикушечный конденсатор возле диода по б\п, ножка у кондера слегка шаталась, видимо при включении каким то образом прилипала, отсюда и пульсации.
Тему я думаю можно закрыть. Спасибо откликнушимся.
С.У. |
|
Linda
Передовик
|
TV JINLIPU
Писал про это в предыдущем сообщении(про полосы, но никто не ответил)
Стандартный набор
блок питания на D1710 и 3807,
LA76810A, LC863328A, LA7840, LA7642N
экран как бы разделен на две половины-справа темноватый, слева нормальный. Проверка емкостей ничего не выявила.
Меню на экране не отображается, изображения и звука тоже нет.
Менял память вместе с процем (с рабочего телевизора)-результат ноль.
Кстати где у этих телевизоров (JINLIPU ) написано номер шасси? |
|
Vlad-1966
Передовик
|
Linda, И здесь конечно ничего нет? monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=58949 |
|
Linda
Передовик
|
Ну немогу найти такой случай, может я не совсем правильно описал дефект.Постараюсь выложить фото. Этот TV давно стоит у знакомого мастера, он и попросил поспрашивать на форуме.
С.У. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Linda писал: | и пикушечный конденсатор возле диода по б\п, ножка у кондера слегка шаталась, видимо при включении каким то образом прилипала, отсюда и пульсации. | - сказки! |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Linda писал: | Писал про это в предыдущем сообщении(про полосы, но никто не ответил) | - ну как же - ссылки:
master-tv.com/article/lc863xxx/
monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=58949
дал - в них ЭТО есть!
Linda писал: | Проверка емкостей ничего не выявила. | - чем? Я принципиально не покажу пальцем в ЭРЭ или причину, т.к. там есть про ЭТО, а ESR-метра у тебя нет - разговор не получится. Я привык помогать желающим что-то делать, а не "рубильникам" на чужом!
Linda писал: | Меню на экране не отображается, изображения и звука тоже нет. | - и сразу Linda писал: | Менял память вместе с процем (с рабочего телевизора)-результат ноль | - класс ...
Назови, обязательные сигналы для нормальной работы проца и наличие чего необходимо для OSD - тогда продолжим!
А так - ламерством попахивает! |
|
Vlad-1966
Передовик
|
Linda, Ты не ищи именно такой случай, а просто изучай как оно работает и будет тебе счастье |
|
Linda
Передовик
|
Но это действительно так. |
|