Автор | Сообщение |
моршанск
|
SONY KV-21X4R состав:
SDA5255-A032 MC44002P MSP3400C-PP-C6 STV9379 STR S6707 На экране горизонтальные полосы, звука, видео и OSD нет. Менял микросхему памяти и кадровую, напряжения в норме, пульсаций нет. По вертикали полосы разделены надвое со смещением. Не пойму, что это? Светодиод горит постоянно
|
|
мастер-ломастер
Модератор
|
моршанск, как вариант, пропаять тюнер. |
|
B.B.
|
моршанск, лучший вариант - это снимок предоставить.Цитата: | Менял микросхему памяти и кадровую | С памятью понятно, а вот с кадровой нет. Нет даных о замене конденсаторов, нет информаци о импульсах запуска и их форме.
Давай поподробней и в понятной форме. |
|
моршанск
|
что-то не могу отправить снимок, |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
моршанск писал: | По вертикали полосы разделены надвое со смещением. Не пойму, что это? Светодиод горит постоянно | - срыв синхронизации! |
|
БУНЯ
Верный друг сайта
|
моршанск писал: | что-то не могу отправить снимок, |
вышли в личку или на мыло. |
|
Морозик
Передовик
|
Цитата: | Не пойму, что это? | It is Sony !
моршанск, Так есть синхронизация или нет ? |
|
моршанск
|
На 44 и 45pin SDA5255-A032 кадровые и строчные есть.Но на 7й ноге MC44002P кадровые на осцилографе не могу засинхронизировать,скачут,как хотят.Подмена микросхемы безрезультатна.Извините за задержку-приболел. |
|
agent007
Фанат форума
|
Цитата: | кадровые на осцилографе не могу засинхронизировать | а на 6 ноге как? |
|
моршанск
|
|
MASTER+
Фанат форума
|
На пульт ТВ отзывается? Какое напряжения на шинах? |
|
моршанск
|
SDA-4.2v SCL-4.2v на пульт не отзывается |
|
B.B.
|
моршанск, на снимке вродебы изображение присутствует, тогда проблема в цепях
синхронизации строчной развертки.Если нет изображения, то прошивку меняй.
И с пультом какие-то непонятки? а что с кнопками на ТВ? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Да, теперь когда ФОТО появилось в посте сразу все ясно. Синхронизацию в сторону. Все, что каксется ИОХ , а т.к. с растром тоже проблемы (заворот) - начать с ПРОШИВКИ, потом питания (и пульсации: справа на растре - явно "волна") и результаты просмотра осцилом СИОХ и КИОХ! |
|
MASTER+
Фанат форума
|
Проверить кварц около 44002, режим ТМС и импульс запуска.
Греется ли строчный транзистор?
По картинке- строчные катушки частично коротят/оборвались. |
|
моршанск
|
На снимке изображения нет, это отблески какие-то. На кнопки не откликается. Прошивку ставил новую, на рынке прошивали по модели TV и чистую ставил. Транзистор не греется,частота вроде нормальная, А кварц какой? Если 39я нога, то там кварца нет.Завтра всё буду уточнять. |
|