Автор | Сообщение |
stim
|
Подскажите пож. что за полевик тсн80а и чем можно заменить? |
|
ФАРТ
Передовик
|
А зачем тебе это надо? |
|
stim
|
Хороший вопрос! Тv получил 380v. Все что нашел убитое-заменил. АН1201 новая.родного полевика нет. Ставил 6N6.Тишина. Цепь запуска целая,кз в нагрузкe нет. А на тр-ор инфы не нашел. |
|
MASTER+
Фанат форума
|
|
B.B.
|
|
stim
|
Проверил всю мелочь все в норме.Картина такая, при вкл на затворе напруга ростет до 3,7в.которых не хватает для первого запуска.Или полевик подбирать или микросхема садит. Микросхему пробовал другую(из той же партии)результат тодже.Может R810 увеличить? |
|
sergeih
|
Цитата: | Картина такая, при вкл на затворе напруга ростет до 3,7в.которых не хватает для первого запуска |
смотри два резистора по 220ком, по цепи смещения базы силового транзюка
Цитата: | Проверил всю мелочь все в норме |
проверял наверное не выпаивая ...... |
|
B.B.
|
Не помешает и датчик тока сменить (R806). Но возможно идет и перегрузка Q801 и тогда
потенциал с R806 открывает ключ Q802, и идет закрытие низким уровнем силового ключа. |
|
Веонард
Завсегдатай
|
У меня AH1201 не пошла. Хорошо с разбора была. Так же на новой старта не было. Но напряжений не мерял т.к проверял подетально. |
|
stim
|
два резистора не выпаивал.на стабилитроне напруга в норме.Зашиту проверю(попробую убрать совсем).результат завтра отпишу. |
|
Сержик.
|
stim писал: | Картина такая, при вкл на затворе напруга ростет до 3,7в.которых не хватает для первого запуска. |
ты так придумал сам или где прочитал?
Про этот полевик точно не скажу,но 6N60,например,открывается от 3в.
Скорее БП не входит в режим автогенерации.
У тебя схема с оптроном али без?
ДОБАВЛЕНО 28/04/2008 22:51
stim писал: | Зашиту проверю(попробую убрать совсем).результат завтра отпишу. |
какую защиту ты собрался отключать?
Нафига?
Токовую-не рекомендейшн...
Можешь остаться без глаз |
|
Пантелей
|
stim писал: | Подскажите пож.что за полевик тсн80а и чем можно заменить | - помню лет 7 назад тож мучался,ставил разные - никакого эфекта,пока не поставил тот,который по схеме стоит.
так что MASTER+ писал: | Полевик любой 4NK/6NK | мне кажется не потянет |
|
Volodichka
Завсегдатай
|
MASTER+ писал: | Полевик любой 4NK/6NK |
Конечно любой dedzahar, в т.ч. и BUZ90/91
stim писал: | при вкл на затворе напруга ростет до 3,7в.которых не хватает для первого запуска. |
Чем меряешь тестером, осциллой stim? |
|
stim
|
Сержик! посмотрел бы для прикола схему(шасси Р69SA)лишних вопросов бы небыло. Volodichka! замерял цифровой цешкой.Сегодня пробовал: откл Q802-тишина,в наглую пытался завести увеличивая R810.тр-ор открылся при 4.4в на затворе,но генерации не произошло.Склоняюсь к тому что микры дохлые.Где бы посмотреть ее в разрезе.может есть у кого под рукой, R между 7и1у моих 35к.в обе стороны. еше для Сержика,БП вкл через лампу с откл СР. |
|
николай н.к.
|
Подскажите пож.что за полевик тсн80а и чем можно заменить?
Подскажите пож.что за полевик тсн80а и чем можно заменить?
Мужики не саздавайте себе проблемы он не может заменить полевик а что дальше? |
|
stim
|
Заменить можно только ближайшая лавка за 800верст.Вот и лепим из того что было. |
|
kai
|
stim, BUZ90 катит 100% (ставил сам). Смотри обвязку, что-то упустил. |
|
Volodichka
Завсегдатай
|
stim писал: | замерял цифровой цешкой |
Но это не для этого случая, т.к. более 400Hz она не может измерить, Возьми ОСЦИЛЛУ, и он решит проблему, покажет есть ли генерация или срабатывает защита. Чувствую тема, с таким подходом до лета нерешится. |
|
Сержик.
|
stim, лишних вопросов стараюсь не задавать...
У меня 2 схемы на это шасси-с оптроном и без-вот и интересуюсь-как у тебя.
Надеюсь,при подключении лампы все "лишние" нагрузки были отключены...
ДОБАВЛЕНО 30/04/2008 09:44
Индуктивность первичной обмотки ТПИ обычно больше 1мГн-может пригодится... |
|
stim
|
kai попал в точку buz90-решил проблему. Мужики!спасибо за поддержку. Сержик мой БП без оптрона,не знал про второй вариант,извини.Volodichka!мой подход только по вечерам,не каждый имеет возможность заниматься чем и когда хочет. |
|