Привет всем и с наступившим 2009-м!
Может кто отошел уже от празднования, помогите новичку.
Первый раз попал на такой TV - Grundig Lenaro 92 MFW 92-6110/9 DVD, Шасси CUC1937.
Проблема такая: звук может давать (Sub, Center, L&R - INT, и SL&SR) только в системе DD Pro Logic если с антенного входа или DD 5.1 если на DVD звук в таком формате записан. Правда самопроизвольно (с прогревом) мог вырубиться и этот. Все остальное: Моно (L или R), Стерео, DD Stereo - нет звука вообще
или иногда бывает Sub int. хотя DVD, например определяет, что на диске записан DD 2.0. Извлек модуль звуковых усилителей - сплошные кольцевые трещины на ножках всех TDA7490. Пропаял все, после чего звук 5.1 исчезать перестал, но другие так и не появились. В поиске по этому шасси ничего нет.
Грюндиговеды, кто чинил это шасси с такой неисправностью, подскажите, где копать: звуковой контроллер в сигнальном модуле, или прошивку (кстати, нет ли у кого), или комутатор HEF4053 с MC74HC4094, которая им управляет в модуле усилителей?
Привет, друзья, спасибо за участие. Клиент был в отъезде, поэтому перерывчик небольшой в ремонте произошел. Но ящик сделан и надо отчитаться, раз просил помощи. По заданным вопросам: Состав там описывать не очень здорово, т.к. все блоки снимать, чтоб его посмотреть - убить кучу времени, ТВ официальной поставки в Россию, и БЖ и ДК присутствуют. С эфира Пролоджик конечно не идет, но в меню настройки звука предлагается размазать поступающий звук на Моно Л/Пр, Стерео, ДД 2.0, ДД Сурраунд и ДД Пролоджик, так вот, звук со всех динамиков был только если выбрать ДД Пролоджик. Причем в разделе меню "Конфигурация колонок" есть возможность проверить их звучание и баланс шумовым фоном. Ну так я в начале и проверил, все шумели, но иногда пропадал звук вообще после небольшого прогрева, после пропайки ножек всех УНЧ не пропдал, но и Моно-Стерео звука включить было нельзя. Поэтому грешил на проц, прошивку, комутатор. Неисправность оказалась хитрой. Снял еще раз блок УНЧ, стал еще смотреть визуально и обнаружил щель между TDA7490 (каналов Л и Пр внутренних) и радиатором. При установке м/с на заводе левый её край попал на выступ высотой 2мм в радиаторе предназначенный для позиционирования м/с на радиаторе, т.е. не прилегал к радиатору плотно и при прогреве этот УНЧ вырубался. Хоть и радиатор-то там жестяной - одно название, но, видимо, хватило этого перегрева для издыхания м/с, хотя гарантию отработала. В общем, заводской брак в чистом виде. А отсутствие звука Л и Пр компенсировалось звучанием Центра, они на одной панели расположены и на слух их отсутствие в Пролоджике заметно почти не было. Новой TDA7490 с собой не было, поэтому поставил вместо неисправной такую же с канала Л и Пр внешних динамиков, предупредив клиента о том, что если он захочет таковые подключить, то звука от них не добьется. Он и так был счастлив, т.к. 2 года смотрел неисправный ящик - наш крутой АСЦ сейчас чинит только гарантийную технику, а больше никто не брался на дому делать. Я спрашиваю как же вы смотрели 2 года? Ну как-как, вырубится звук - иду на кухню или в спальню смотреть другой телевизор. Терпеливый.
мастер-ломастер, забыть! как не тему, а некотрую "техническую неувязку" - урока из которой извлечь невозможно, кроме как предупреждения о внимательности при оглашении противоречивых выводов.
Я бы отметил тему как решенную или закрытую, с вашего разрешения, но здесь не нашел нужной кнопки. Может у меня нет таких прав для своих тем? Да, уроков тут не извлечь, неисправность периодически появляющаяся и обусловленная заводским браком. Но и судя по репликам помогавших, они тоже не каждый день корпят над такими аппаратами. Я рад, что справился. Поскольку еще не было за 16 лет аппарата, не вылеченного при наличии запчастей. Хотя и говорят, что если вы не испытываете эмоций от сделанной работы, значит вы профессионал. А я всегда испытываю в процессе - разные, а по окончанию - положительные, значит еще не дорос.
Удачи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы