Автор | Сообщение |
Ал_др
|
Ищу схему Рубин 63S10T шасси M10, телевизор отремонтировал, но по В+ написано на плате 115В у меня 150В, в БП заменил все кодесаторы, но мне еще смущает возможно управление БП идет с процесора и управляется напряжение на В+ наверное с пульта, пульта на данный момент нет, если принесут как в сервис зайти. Так же правильно написано там 115В или може 150 кинескоп то большой, чему верить.Состав: Центр. проц - TDA9353PS/N2/1i0817, память - 24С08, кадровая - TDA8351, УНЧ - TDA7057AQ, ВУ - TDA6107J, БП - TDA16846 + BUZ90, ТДКС - РЕТ22-25. редактировал мастер-ломастер |
|
Морозик
Передовик
|
Коль длина строки в норме, и накал 6.3в , то значит верно +В
|
|
мастер-ломастер
Модератор
|
|
C1-65A
Фанат форума
|
Ал_др писал: | но мне еще смущает возможно управление БП идет с процесора | да, согласен,когда не хочешь знать, всё смущает. Но могу обрадовать, фиг ты прав. |
|
tvn1
Передовик
|
Ал_др, Извиняй за прямоту :
но тут ВАМ не МЕСТО...
Мастеру заплати.... ОН тебе ещё лекцию прочитает
А в остальном :
ГУГЛ ВАМ в помощь |
|
Ал_др
|
Память 24C08, Процессор TDA9353PS/N2/1I0817 там с БП идут две дорожки, одна на вкл. ТВ, а вот другая пока пульта нет не могу сказать и схемы нет. БП TDA16846 и CNY-17-2 и Полевик маркировки невидно. Кадровая TDA8351, маломощный стабилизатор TDA7057AQ, TDA9860-? Плата кинескопа TDA6107, ТДКС-PET-22-25
Телевизор с неисправностью пробит HOT после замены проверил с БП напряжение 150, на плате написано по этой цепи 115 вольт, телевизор работает, небольшое увеличение размеров и греется радиатор общий для всех элементов и HOT. В БП заменены все электролиты все осталось также. схемы нет застрял пока, пульта тоже нет. |
|
C1-65A
Фанат форума
|
|
Ал_др
|
Парни конечно извините, но легко рассуждать когда каждый день делаете телевизоры, куча альбомов и приборов, я уже этим не занимаюсь давно лет 20 назад работал телемастером. а когда ты делаешь в год раз или два подружески. вы уж извините учиться по новому нет смысла, а отказать неудобно, благо на пенсии время имеется. Можете посмотреть статистику посещения. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Ал_др, резистор проверь--R844, должно быть-130кОм |
|
Ал_др
|
Еще бы знать по какой схеме смотреть, кажется нашел похожую схему, а вот на R842 с проца идет управление напряжением, а вы говорите не регулируется. Поэтому разброс R844 не так критична в не больший пределах. |
|
C1-65A
Фанат форума
|
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Ал_др, это не управление напряжением , а перевод в ДР/РР режим, именно от ухода номинала R844 скачет +В |
|
zuev-tv
Передовик
|
Ал_др, +В 145V.
Регулировка выходных напряжений источника питания осуществляется программным способом, подачей управляющего напряжения на управляющий вывод регулируемого стабилитрона D804 с вывода 5 микроконтроллера D101 через R842. Для моделей с коррекцией геометрии (экраны 63см и 72см), напряжение питание не регулируется. Значение напряжения питания – фиксировано и определяется номиналами резисторов R843-845. |
|
C1-65A
Фанат форума
|
мастер-ломастер, дай человеку подумать, по икать, по читать, так сразу и ....
ДОБАВЛЕНО 30/04/2009 21:20
zuev-tv писал: | Ал_др, Регулировка выходных напряжений источника питания осуществляется программным спосо-бом | пробовали в компах такое чёдо-юдо, бляха-муха, скоко процев улетело... |
|
zuev-tv
Передовик
|
C1-65A, Дык в 21х постоянно глюки по этому поводу. |
|
C1-65A
Фанат форума
|
zuev-tv писал: | C1-65A, Дык в 21х | ага, в 21 веке постоянные глюки, вся эта "зараза" на программы переходит. |
|
Ал_др
|
Проверил резистор номинал 133ком, прибором 145ком, заменил на 120ком, напруга 120 вольт, но ТВ стал отключаться, поставил 130 ком все включается напруга 135 В но не хватает размера по горизонтали, так что 150(145 выше постом) вольт это его, шасси наверное было расчитано под 14 дюймов вот и осталась надпись, но кадровая жарит и греет строчник, хоть вентилятор ставь, кадровые всегда кипитят, я думаю что телек был сделан нормально, но засмушался из за температуры радиатора. Может как то можно уменьшить нагрев кадровой, строчник опять полетит, она его изжарит. |
|
БУНЯ
Верный друг сайта
|
Ал_др, тебя уже сколько раз тыкали в правила? Так тяжело измерить все напруги и выложить?Помощь кому нужна, тебе или форуму?
Давай какие напруги с БП, какие с ТДКС на ВУ, кадровую и УНЧ. Осцил есть? Померь осцылом накал и многие вопросы отпадут. |
|
Ал_др
|
С БП все напруги в норме, с ТДКС тоже, заменил демферный диод, размер стал больше нормы, диод вместо BY228 заменил на 5VUZ47 родного в наличии нет. В сервисном режиме нужно ли какие настройки размера производить или нет? Участка схемы с разверткой родной нет, разумеется и режимов, есть только на 37-51 кинескопы, на 63 нет. |
|
zarah
Не фанат форума
|
Ал_др, Диод надо ставить только родной! А зачем BY228 менял? Он что пробит? |
|