Автор | Сообщение |
madnik
|
CPU - TDA9381PS/N2/3i + 24C08
Sound - AN7522
Tuner - ET 5S1E-EV100K
FBT - BSC24 -0103QA + TT2190
кадр. LA78040
шасси - почти под ТДКСом что то вроде - PX20030-1c
ТВ падал с тумбочки, клиент его после включал, звук был изо. отсутствовало. при визуальном осмотре была найдена трещина и порыв дорожек накала, питание видео усилителей, разрыв между тдкс и колектором стр. транзистора. а также масса на тдкс.
после востановления ТВ засветился синим с надписью WELCOM TO TV WORLD меню регулируется, каналы переключаются,
при подключении антены звук в динамиках появляется, а вот а кинескоп становится чёрным, при подаче на TB вход такая-же ситуация.
если немного резко добавить ускоряющее картинка на доли сек. отображается почти нормально, если накручиваем ускоряющий изо. где-то далеко и в муаре с ЛОХ конечно.
схему найти не удалось, зайти в сервис с родного пульта тоже нет возможности.
меняли память, всё осталось по прежнему, только уже с заводскими установками меню и корекции. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
|
madnik
|
а что именно? схемы нету . |
|
вовикус
Завсегдатай
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
madnik писал: | изо.гдето далеко и в муаре с ЛОХ конечно | +мастер-ломастер писал: | АББ копай | = почему не ОТЛ?! |
|
Лё
Добрый доктор
|
madnik, лично я думаю, что ещё не все трещины и обрывы (особенно вокруг ТДКС) ты уже нашёл |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
+madnik писал: | TDA9381ps/n2/3i | = ОДНАКО!?!?!
ДОБАВЛЕНО Август 03 2009
Лё писал: | трещины и обрывы (особенно вокруг ТДКС) | - аналогичное было и при микротрещине на ПК по +200 Вольт, но не явный обрыв а небольшое переходное сопротивление ... Помог осцил ... |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
KRAB, Руслан почему АББ , потому что при резком добавлении ускоряющего изо появляется |
|
sergeih
|
Лё писал: | madnik, лично я думаю, что ещё не все трещины и обрывы (особенно вокруг ТДКС) ты уже нашёл |
+ 500
А посему надо искать до победного конца !
Смотри цепи от ТДКС, цепи ОТЛ, они обычно по заднему краю платы идут до видеопроцессора, там и ищи обрыв |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
мастер-ломастер писал: | почему АББ , потому что при резком добавлении ускоряющего изо появляется | - а чего же НЕ ОСТАЕТСЯ тогда если условия для "разрешения по АББ" созданы увеличенным Screen?! А разве на некорректное Screen не подобная реакция (правда в зависимости от "инерционности" этого параметра у шасси)?! |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Руслан у меня такое в Рубине было , я тоже думал на ТДКС , на ОТЛ, на что угодно , а оказался проц битый по АББ |
|
madnik
|
вовикус писал: | http://www.rc5.ru/modch.php?d=1&m=30&p=1&pc=9
ДОБАВЛЕНО 03/08/2009 22:40
шасси 8821 набери в Гугле |
8821 не подходит, на FBT все выводы 1-10 задействованы кроме 9го. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
мастер-ломастер, верю ... это исключения скорее, вот:monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=279547#1973401 - просто ждал АРГУМЕНТОВ от тебя, Вова. |
|
madnik
|
отпаял АББ картинка появилась с ЛОХ, |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
madnik писал: | отпаял АББ картинка появилась с ЛОХ | - а не ЛОХ бы проверил ЭТУ цепь, прочел ЭТО:monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=112032 и ответил бы на заданные выше вопросы! |
|
madnik
|
все цепи ОТЛ и Абб до проца проверенны, всё в норме. |
|
sergeih
|
madnik, питание видеоусилителей как поживает ? |
|
madnik
|
sergeih писал: | madnik, питание видеоусилителей как поживает ? |
176 в.электролиты заменил,так же осталось. а что питание? меню нормально кажет. к стати стабилитрон по абб менял )вроде 4,7в на шасси 8821 нет такого, да и вообще то шаси совсем не попадает, мнеб шасси выяснить ,да схему найти.
тупик.чё дальше делать? |
|
Лё
Добрый доктор
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
- клиентохалявоинтернетновтычноремонтер. |
|