Автор | Сообщение |
vopr
|
Возможно, шасси вот эта запись: TH-2983A3.PCB/
Состав: LC863532C-55K9, LA76818A, AN5265(2шт), HCF40528E(2шт),
ПАВ - LBN38-9H, Оконечник видео С4544(3шт),
tuner - LONGSING
EWE-1051
2K51223A
Кадровая - LA78041, ТДКС - BSC29-T6018H, под ним написано
- 4004Y
- 2329B
- 0137B
- 0101R
- 0101H
SECAM - LA7642N, HOT - заклеен табличкой с буквами TH, также и тр-р в БП, он на транзисторах.
Было замыкание по синей пушке, напряжения питания на LA76818A на 18 н. = 8в, должно 12в и на 31 н. 2.7в должно 12в.
Теперь на экране мигающая надпись: EEPROM ERROR и в правом нижнем углу значёк.
Как, я понял по ссылкам KRABа это должно появляться при чистой памяти или при неисправности видео тоже? |
|
Alexasha
|
vopr, вот прямо так и написано - SONI ?
переводчик нужен? Для первого слова, или второго? |
|
aze1959
Распугиватель "гениев"
|
|
мастер-ломастер
Модератор
|
|
vopr
|
Да есть у меня инфа и читал я это всё, нужен такой ответ: Да или нет????
Пока пульта нет, готовлюсь.
ДОБАВЛЕНО 09/01/2010 22:52
СУМЛИВАЮСЬ Я ЧТО-ТО |
|
Alexasha
|
vopr писал: | СУМЛИВАЮСЬ Я ЧТО-ТО |
На кофейной гуще погадай. Ошибка EEPROM, что ещё надо? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
|
gaydamaking
Завсегдатай
|
Кинь чистую FF микру памяти! Вход в сервис и прочее, кинул тебе в личку. ПРОГРАММАТОР + Пульт тебе в руки!!! |
|
vopr
|
Ещё раз, я вероятно не правильно задаю вопрос. Вот надпись на экране EEPROM ERROR она должна появляться только при ошибке EEPROM или при неисправности, например, видеопроцессора, на нём режимы не соответствуют. А память, скорее всего вылетела или стёрлась, предыдущий мастер "раскалолся", говорит звук был и каналы переключались, только при замкнутой пушки картинки конечно не будет, а он включил без заземления ПК на корпус и после этого был прострел на динамики или ещё куда, в общим пропал и звук и переключения каналов. |
|
goga_tv
Фанат форума
|
vopr писал: | это должно появляться при чистой памяти или при неисправности видео тоже? |
vopr писал: | он включил без заземления ПК на корпус и после этого был прострел на динамики или ещё куда, |
vopr писал: | Вот надпись на экране EEPROM ERROR |
судя из того , что ты выложил видеопроцессор как минимум отрабатывает графику. А если ты ждеш ответа типа: да - это только память. Ты его не получиш , при простреле без заземления ПК - может быть еще куча сюрпризов |
|
Alexasha
|
vopr, Что делалось? gaydamaking писал: | Кинь чистую FF микру памяти | Ничего не делая - никогда ответ не узнаешь. К чему приводит обрыв заземления - должен сам знать.
goga_tv писал: | может быть еще куча сюрпризов |
вплоть до самого печального для телевизора |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Да, похоже на советы автор "кладет" ... Пора давно в таком случае пройтись по пинам проца "относительно массы" ... vopr писал: | она должна появляться только при ошибке EEPROM | - ДА - и в том числе при ЛЮБЫХ проблемах, которые блокируют "шины" Дальше САМ или разжевать нужно? Схема же есть - что на SCL и SDA еще - не видишь???? |
|
zarah
Не фанат форума
|
vopr, Все ясно с вашим мастером. Запасайся процами. |
|
vopr
|
КRAB, как я рад твоему ДА, если б ты знал, мне только это было и нужно узнать |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
vopr, там и дальше: KRAB писал: | и в том числе при ЛЮБЫХ проблемах, которые блокируют "шины" | - - если проц НЕ МОЖЕТ достучаться до памяти либо из-за проблем АППАРАТНЫХ в ней, либо из-за того, что "выводы-СТУЧАЛКИ" ЕГО УБИТЫ статикой - и будет такая картина! А Там на тех же (а раньше в 8633хх - было ДВЕ пары шин) шинах и в/п висит ...
ДОБАВЛЕНО Январь 11 2010
ЗЫ: а процы эти есть в нете - я лично пяток покупал не так давно ... - и цена - около 5-7 у.е. |
|
vopr
|
Память дохлая оказалась, была паянная, не помню чистая - ли: - поставил EEPROM ERROR пропал, меню по кн. ТВ переключается, язык и названия пунктов МЕНЮ на каком-то непонятном языке, похоже на латынь.
Растр с большой яркостью и белые линии обратного хода, ускоряющим не убирается
Ладно, дождусь ПДУ и ждёт меня скорее, --- замена ТДКСа.
Нахальный вопрос можно? Надолго протянет 154-177J на 76 диагонали, по мощности он слабоват, а ножки один в один подходят. Да, ТДКС, пока стоит родной. Да или нет? |
|
Linda
Передовик
|
vopr писал: | Растр с большой яркостью и белые линии обратного хода |
Напряжение на ВУ? |
|
aze1959
Распугиватель "гениев"
|
vopr, а ты то сам думать и искать инфу будешь? Может тебе подсказать с какого бока к бабе подойти? |
|
zarah
Не фанат форума
|
vopr, А че это за 76-я диагональ? |
|
Alexasha
|
zarah писал: | А че это за 76-я диагональ? |
десятку сбрось |
|