Автор | Сообщение |
Pavlo69
|
Всем доброго дня! Аппарат LG шасси MC-84A, видеопроц TDA8842, стереопроц TDA7429S, УНЧ LA4282. Была взорвана УНЧ, поменял ,звук пошел но очень тихий и сильно греется УНЧ. Со слов хозяйки, звук постепенно в течении длительного времени становился тише и тише пока совсем не пропал. Мои подозрения на литы но потыкался, паяльником погрел все безрезультатно, было ли у кого подобное.
Всем заранее благодарен. |
|
БАРК
Старший модератор
|
Какова причина взрыва микросхемы? По выходу всё проверено, включая саму акустику? |
|
goga_tv
Фанат форума
|
Pavlo69 писал: | Мои подозрения на литы но потыкался, паяльником погрел все безрезультатно |
Так я не понял, литы заменил??? |
|
Pavlo69
|
Причина взрыва вероятнее всего перегрев, по выходу не все проверил, завтра со схемой буду ковырять дальше, а вот на динамики и не думал, может ли динамик постепенно дохнуть и тем самым влиять и на второй канал?
ДОБАВЛЕНО 10/03/2010 16:26
goga_tv писал: | Pavlo69 писал: | Мои подозрения на литы но потыкался, паяльником погрел все безрезультатно |
Литы подкидывал не выпаивая родных, мелкие литы паяльником корпус сверху прогревал |
|
Nik
Завсегдатай
|
Цитата: | а вот на динамики и не думал |
Бывают вместо 8-16 показывают 1-4 ома |
|
киев
Прислонившийся
|
Pavlo69 писал: | Литы подкидывал не выпаивая родных, мелкие литы паяльником корпус сверху прогревал |
Офигеть способ проверки! Pavlo69 писал: | Мои подозрения на литы но потыкался |
Чем потыкался? ESR-метр то есть? Судя по всему нету - купи или сделай! |
|
Oлег
Модератор
|
Цитата: | Причина взрыва вероятнее всего перегрев |
ИБП ремонтируйте...
По электролитам всё есть в поиске. |
|
gaydamaking
Завсегдатай
|
Было неоднократно. Клиенты водочки накушаются, и тянет их КАРАОКЕ спеть, или сплясать... Громкость на всю катушку - ГУЛЯЙ РОССЕЯ! Через день - два, протрезвеют и начинается... То звука нет, то хрипит, или звук нормальный, но ВОНЯЕТ... А как неисправность возникла после чего? Молчат как партизаны. Подкинь динаимики! |
|
Fargus.m.c
|
Pavlo69 писал: | а вот на динамики и не думал, может ли динамик постепенно дохнуть и тем самым влиять и на второй канал?
ДОБАВЛЕНО 10/03/2010 16:26
goga_tv писал: | Pavlo69 писал: | Мои подозрения на литы но потыкался, паяльником погрел все безрезультатно |
Литы подкидывал не выпаивая родных, мелкие литы паяльником корпус сверху прогревал |
У меня было, что динамик замыкал один, подсаживал второй канал. К слову, когда улетает УНЧ в ТВ, меняй литы по питалову, обрывной резюк, кондёры по выходу, обвес проверь.
И литы не подкидывать надо а менять!!!!
Не написал напряжение питания какое сейчас, что творится на входе УНЧ (как уровень).
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
киев,Цитата: | Pavlo69 писал:
Цитата: | Офигеть способ проверки! |
Когда шансы на нуле - ищут злато и в золе! (Л. Филатов.)
Ежели Pavlo69 - клиент, на кой ему ESRметр.
Pavlo69 в твоём случае литы проще в этом узле все на новые поменять, за динамик не забудь и про то, что микросхемы бракованые иногда попадаются или ты их палишь, впаяв до устранения первоначальной причины |
|
MIG
Завсегдатай
|
Если в обвязке есть керамика, проверь ее на подмыкание.
А без нагрузки м/сх греется? |
|