Автор | Сообщение |
Linda
Передовик
|
Samsung CK-5314A шасси P68SA
C5030F и SDH-209B- б/п, SPM-1337 (TA1728.1)-управл, TDA8362B-video, TDA4661-sekam ??? , TDA8345, VTSH6SD01-тюнер, FCM-20A015-TDKC, KA2131-vert, PCF8581CP-память.
Схему с таким шасси не нашел (есть только Р68SC). В TV отсутствует контур по ПЧ (Т104) просьба подсказать марку. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Linda, я думаю от СМРК-2 подойдёт. |
|
aze1959
Распугиватель "гениев"
|
контур с любой платы дёргай подобный (АПЧГ или 38МГЦ) |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Linda, Контур на 38 МГц. Если нет ТВ шассек на распыл, вытащи из радиоканала ВМ, я думаю у Вас их тоже как грязи. Сам так сделал 31 декабря, когда армяне принесли на срочный ремонт AMCOL c раздербаненым контуром. Главное глянь - если кондюк внутренний, чтоб был не окисленный, не чёрный. Если есть выбор - найди контур с внешним кондюком, вместе с ним выпаивай и ставь! |
|
БУНЯ
Верный друг сайта
|
|
aze1959
Распугиватель "гениев"
|
Linda, в следующий раз пж посмотри внимательно хотя бы в файлообменнике наличие схемы. БУНЯ, прав, ленив ты братец |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Linda писал: | В TV отсутствует контур по ПЧ (Т104) просьба подсказать марку. | - опятть ждешь "дежурного пистона"?! Ты прежде чем тему создавать - вспоминай про меня - и сразу все решиться!
aze1959 писал: | посмотри внимательно хотя бы в файлообменнике | - и это для того, чтобы ... А тип предохранителя - так только по мануалу полному определять ... |
|
Linda
Передовик
|
513
800
S№1
Нашел с донора. За схемы спасибо. Искал по модели. В довершение кроме отсутствующего контура неисправный тюнер.
подобрал тюнер (3300 КНС), каналы автопоиском находит (РР.Stope), запоминает. Но при включении любого канала секунд через 20 секунд настройка плавно уходит. При переключении канала все появляется. Подставлял другой контур, менял С на 47пф, память - результата нет. Зависит ли это от тюнера? |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Linda, Как контур настраивал? Тюнер не с ПЧ 38.9 МГц? |
|
Linda
Передовик
|
viktor_ramb писал: | Тюнер не с ПЧ 38.9 МГц |
на нем только и все. контура пробовал подстраивать |
|
alexmih
Передовик
|
Linda писал: | Зависит ли это от тюнера? |
вполне, подробнее, новый, бу? |
|
Linda
Передовик
|
alexmih писал: | вполне, подробнее, новый, бу? |
БУ. Сегодня попробую другой... |
|
Linda
Передовик
|
Поставил тюнер PSDMS 001 (ставят в Рубины) заведомо рабочий. Картина таже. При ручной настройке на канал и активирование (PP STORE) (зеленый) канал показывает устойчиво. Но после переключения канала уходит вновь. |
|
SVictCh
Иностранный агент
|
Linda писал: | после переключения канала уходит вновь. |
Похоже на неверно настроенный (или с другой ПЧ) контур. С какого ящика снял, что там за видеопроц? |
|
Linda
Передовик
|
c Рубина проц video CXA1213BS |
|
Linda
Передовик
|
Заметил, что немного погодя после настройки (если не запоминать (РР) телевизор уходит в деж. режим. На 29 pin процессора всего 2 вольта (а стаб на 5 вольт). |
|
aze1959
Распугиватель "гениев"
|
Linda, стабик у тебя защитный. А переходит в ДР скорее всего что проц "не видит" сигнала по пину IDENT. Если в автомате не запоминает (точно не помню есть на этом шасси автомат или просто ручной с фиксацией), то проц у тебя "битый". Уточни запоминаешь в режиме ручной или точной настройки? Хотя если фильт настроен неточно то эффект будет такой же. Осликом настройку фильтра проконтролируй. |
|
SVictCh
Иностранный агент
|
aze1959 писал: | проц у тебя "битый". |
Не факт. Скорее, неправильный контур. Нету СМРК, как советовали? Взять оттуда контур вместе с внешним кондюком. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Linda, на ТВ станциях при авт.настройке останавливается? Звук не искажен? |
|
aze1959
Распугиватель "гениев"
|
SVictCh, я не утверждал что проц100%. Лет 5-7 назад попадалось подобное-оказалось в обмазке 8362 кондюки лепёшки. Какие точно не помню. |
|