Автор | Сообщение |
Лев
Завсегдатай
|
Начиналось всё из-за электрощита, в нём произошло замыкание в итоге свет погас и телек погас. Когда свет подключили и телек включили, ТВ включился, появился звук, а вот изображения нету. Открыл ТВ включил высокое, накал есть. Видеоусилители заперты, добавил SCREEN не помогает, питание на проц, видепроц поступают, а телек не светится, звук есть настроенный на канал. На кнопки и пульт не реагирует.
Подскажите с чего начинать ?? Телевизору только 3 года |
|
GOSHA
Передовик
|
Лев, ты бы лучше не про годы вспомнил, а какое шасси.
PS начинать нужно со снятия задней крышки |
|
Сергей STS
|
Добавь ускоряющей и посмотри что будет на экране. |
|
GOSHA
Передовик
|
Сергей STS, Лев писал: | добавил SCREEN не помогает, |
|
|
popov
Завсегдатай
|
шасси - MC99BA
Наверное с памятью проблема. |
|
maxsimus (AMV)
Завсегдатай
|
Лев писал: | Видеоусилители заперты, добавил SCREEN не помогает, | вот с этого (с видеоусилителей и их цепей) и надо начинать. |
|
Гость
|
popov Я тоже подозреваю на память, прошивку скачал с этого сайта, теперь сегодня куплю 24С16 и запрограммирую. Телек на дому у хозяйки, она тресёться за него и не кому не даёт ТВ. Если память не поможет то я сразу ей поставлю её память, чтоб у ней небыло инфаркта, а то скажет что и звук пропал ))))
Предыдущий мастер мне сказал, что в телевизоре ещё и не выходит напряжение с ТДКС-ускоряющее, вот почему наверное нет свечения. Там он нечего не паял.
Сразу чтоб ушатались ТДКС ПРОЦ не верится, потому что блок питания –же цел
Вообщим чудеса.
Шасси да наверное MC-99BA проц точно LG8993-07F в-проц TDA8844 S1 |
|
SERGE
Передовик
|
Чем закончилось то ? Схема нашлась? Цитата: |
прошивку скачал с этого сайта,
|
Это где? |
|
SERGE
Передовик
|
В моём случае произошло замыкание ускоряющего неизвестно куда. На ПК ускор=2Вольт. Катоды на корпус еле тлеют. Думал труба трубе.
Вылечилось в процессе диагностики .
Отсоединяется ножка панельки ( чтоб оборвать цепь ускоряющего), добавляется ёмкость до 0.1мк на ПК в цепи ускоряющего и включается телевизор. Далее на рабочем телевизоре щупом подгибается отпаянная ножка панельки до восстановления контакта ускоряющего.В результате чего происходит разряд ёмкости через утекающий промежуток сжигая его.
Кто имеет данные о Флетронах-трубах?В работе она себя не так ведёт как все( видимо сказываются особенности конструкции). Да и долговечность у них похоже хромает тоже. |
|
LG
|
У меня такая же проблема только после грозы , контролер не отвечает на пульт и кнопки.Ускоряющий около 30 V регулируется накал есть питания все в норме , где взять контролер LG 8993 -07F похоже накрылся он или что еще? |
|
GOSHA
Передовик
|
LG писал: | где взять контролер LG 8993 -07F |
В хлебном магазине не пробовал спрашивать? |
|
LG
|
|
LG
|
я бы и в хлебном купил но нет ,т. к .заказал в сервис центр там тоже руками разводят. |
|
AlexP
Передовик
|
LG, плохо искал. |
|
LG
|
|
LG
|
короче большое спасибо вы мне очень помогли- мягко выражаясь ,первый раз обратился за помощью в интернет и так загрузили!!! |
|
МИГУЛЯ
Завсегдатай
|
LG,у нас продают приезжай! |
|
Лев
Завсегдатай
|
SERGE,
Прошивку скачал здесь: http://master-tv.com/proshivki/tv/damps/LG/LG%20CT-21Q20ET(chassis%20MC-99BA).rar
Схемы какую-то нашёл, но она не понадобилась.
Закончился ремонт тем что я всё-таки померил ускоряющие напряжение, оно отсустволо. Начал крутить SCREEN изменений не наблюдалось и заодно покрутил FOCUS и всё заработало. Так я не понял что случилось, но ТВ пока работает!
LG, Покрути FOCUS может поможет и почитай что написалSERGE,
Добавлено 17-08-2004 01:13
LG, Процессор можно заказать по почте, стоит около 800руб, но я думаю что дело это не внём, опиши подробнее проблему. |
|
LG
|
во время грозы пропал растр . напруги все с блока питания в норме .вместо 180 -150,ускоряющий около 50 , кадровая слышно работает,на пульт и кнопки не реагирует .память подкидывал,на катодах все внорме |
|
LG
|
|