Автор | Сообщение |
WillRoth
|
СОСТАВ ШАССИ:
Micom - TMP47C837N U411
Memory - CAT93C46P
SMPS - STR58041
Video - TA8759BN
VIF - A7530N
Vertical - TA8403K
Sound - AN5265
Band - LA7910
HOT - 2SD1555
Пульт: - RC-TC141KE
Со слов отца история такова.... Год назад начал шалить - перестал с пульта уходить в дежурку, естественно режим "сон" не работает...
Так он его и смотрел.
А на днях телек стал плохо включаться, пропадание каналов, затрудненная настройка.
Вскрыл я его. Смотрю, а в районе БП полный разгром. Какая-то хрень пролилась (цветок?), а может кондюк какой обделался (только я его так и не нашел), но следы бывалой лужи были внушительные. Только среда эта была довольно агрессивная, т.к. некоторые мелкие диоды, кондюк в 1000 пик и пару мелких резисторов потеряли свои ноги - их тела так и лежали бездыханные на своих местах.
Область платы в районе С813, С814, С815 носила следы явного перегрева. Сами конденсаторы практически черные. Почитав форум и поняв важность последних я был рад что вовремя телевизор вскрыл. На этом участке платы пайка полностью разрушена. И как только он еще показывал?????
Что сделал: выпаял все что залито было - хорошенько промыл.
Заменил все электролиты в БП и кадровой развертке на новые. Заменил безногих на новые. Восстановил пайку, пропаял трещины.
Ну вроде все. Включаю.... Кадровой нет. Блин, смотрю а кадровую микруху я забыл пропаять, у нее практически на всех выводах были
пайки в трещинах. Пропаял. Включаю а кадровой нет. Меряю питание на ней - питания нет. Меряю 2-ю ногу - КЗ на землю.
В результате поисков нашел, что R821-3,9Ом, 1Вт (обрывной резистор) в обрыве.
У меня вопрос, чем его лучше заменить? |
|
вовикус
Завсегдатай
|
У меня вопрос, чем его лучше заменить?
А что менять-то собрался (R821-3,9Ом, 1Вт) |
|
WillRoth
|
Ну да, чем лучше заменить обрывной резистор R821? |
|
БАРК
Старший модератор
|
Таким же... Неужто дефицит? |
|
SVictCh
Иностранный агент
|
WillRoth писал: | Ну да, чем лучше заменить обрывной резистор R821? |
Из поста понятно, что обрывника нет. Так замени обычным, такого же номинала и мощности. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
WillRoth писал: | чем лучше заменить обрывной резистор R821? | - МЛТ и "пердохранителем" и обязательно потом сюда фото!
Спроси еще чем вилку сетевую заменить! |
|
WillRoth
|
ЖЖете мужики!
У меня в городе с деталюхами туго, обрывник взять негде.... поэтому спрашиваю у Вас, монстров!
2 КРАВ. Ну ты умник внатуре! Пока ты подумал, я уже сделал...... |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
WillRoth писал: | У меня в городе с деталюхами туго, обрывник взять негде.... поэтому спрашиваю | - а кто тебе сказал, что если нет детали или она дорогая, то обязательно есть ее аналог за пятак и пучками на каждом углу?
WillRoth писал: | КРАВ. Ну ты умник внатуре! | - ты поосторожнее, поскольку очень быстро может получиться, что ты по сравнению с Участниками - даже не мастер ... а так - сантехо-ламеро-элеХтрик! |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
WillRoth, если не можешь найти разрывной, ставь наш МЛТ-0,25 =1.2ом |
|
WillRoth
|
KRAB писал: | WillRoth писал: | У меня в городе с деталюхами туго, обрывник взять негде.... поэтому спрашиваю | - а кто тебе сказал, что если нет детали или она дорогая, то обязательно есть ее аналог за пятак и пучками на каждом углу? |
Я вижу ты из Харькова, поэтому проблем с деталями не испытываешь. А мне вот посылочка с Вашего Космодрома так наверное через пару-тройку недель только придет, потому что "бутерброд падает всегда маслом вниз... "
WillRoth писал: | КРАВ. Ну ты умник внатуре! - ты поосторожнее, поскольку очень быстро может получиться, что ты по сравнению с Участниками - даже не мастер ... а так - сантехо-ламеро-элеХтрик! |
Скромнее надо быть старшим научным сотрудникам УкрНИИПБ МЧС Украины!
ДОБАВЛЕНО 27/07/2010 22:08
мастер-ломастер писал: | WillRoth, если не можешь найти разрывной, ставь наш МЛТ-0,25 =1.2ом |
Спасибо, я взял 0,125Вт. Просто разрывник мне заказывать нужно а это недели времени. Батя хочет телек смотреть, не могу я ему отказать. Сейчас на прогоне несколько часов, все нормально работает. Есть у меня еще пару вопросов, может отпишу в личку, а то тут раздражаются многие... |
|
zarah
Не фанат форума
|
WillRoth, Пиши здесь. На "сильно раздраженных" не обращай внимания. |
|
alexmih
Передовик
|
zarah,
чем закончилась твоя тема? |
|
WillRoth
|
zarah писал: | WillRoth, Пиши здесь. На "сильно раздраженных" не обращай внимания. |
Ок!
Нужен совет, т.к. тут вопрос специфический.
Айва эта подключена к кабельному уже лет 10. 10 лет назад мне пришлось поменять тюнер, т.к. родной мог "поймать" программ 15..20. Тюнер маркирован так:
SAMSUNG
TECC 0985VD 28A
14555437-0(K)
Сейчас количество каналов достигает 65. Этот тюнер уже не укладывается. Айва способна запоминать каналов 40, но я не могу выбрать те что нужно, т.к. большинство интересных каналов идет с помехами, шумами, многоконтурностью многие просто не находит...
Что посоветуете? Заранее благодарен. |
|
SVictCh
Иностранный агент
|
Цитата: | большинство интересных каналов идет с помехами, шумами, многоконтурностью многие просто не находит... |
Или конденсатор в контуре AFC, или тюнер. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
SVictCh писал: | Или конденсатор в контуре AFC, или тюнер. | - ПЧ подать и за минуту все решить! |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
SVictCh писал:
Цитата: | Или конденсатор в контуре AFC, или тюнер. |
Фильтр ПЧ в старичках тоже бывает режет на кабельном - в Фунаях менял неоднократно. |
|
WillRoth
|
Вчера погонял настройку по всему диапазону. С тюнером что-то не то. На многие каналы настраивается без проблем, но много и таких:: настраиваешь вверх по диапазону, может пропустить канал, тут же делаешь настройку вниз, он этот канал четко фиксирует, и если на этот канал переключать телевизор в процессе просмотра иногда происходит срыв синхронизации (вроде как настройка не точная), собака где-то в АПЧ?
Друзья, можно поконкретнее, где рыть? |
|
VOLOCHA
Завсегдатай
|
Цитата: | Друзья, можно поконкретнее, где рыть? |
Вроде же дан ответ выше: KRAB, Цитата: | - ПЧ подать и за минуту все решить! |
Цитата: | С тюнером что-то не то. |
И при чем здесь тюнер?
Цитата: | На многие каналы настраивается без проблем, но много и таких:: настраиваешь вверх по диапазону, может пропустить канал, тут же делаешь настройку вниз, он этот канал четко фиксирует, и если на этот канал переключать телевизор в процессе просмотра иногда происходит срыв синхронизации (вроде как настройка не точная), собака где-то в АПЧ? |
Вот именно, особое внимание на L204 и L205.......
|
|
WillRoth
|
[quote="VOLOCHA"]
Цитата: |
Вот именно, особое внимание на L204 и L205....... |
Всех тонкостей работы ВЧ блоков я не знаю, поэтому ответы для меня не совсем понятны. Что с этими контурами может быть не так? |
|
SVictCh
Иностранный агент
|
|