Автор | Сообщение |
stepkuz
|
Universum FT7148,шасси AC500
http://monitor.espec.ws/section1/topic149915.html
Войти в сервисное меню как описано на http://monitor.espec.ws/section23/topic88788.html
шасси 5100 FT7126, FT7148 FINLUX TV51-30 P-83C154DBK0
Включить ТВ сетевой кнопкой и на протяжении 5 сек. нажать TV, PRG, EXTRA
Выход TV и выключить сетевой кнопкой.
Пульт RC 1390 очень похож на оригинальный.
Включаю сетевую кнопку и последовательно TV, PRG, EXT.
После TV включается из деж.режима, PRG-список настройки каналов,EXT-ничего не происходит.
Что делаю не так. Поменял ТДКС нужно на 1 см увеличить размеры изобрадения, подстроечниками не получается (не хватает). |
|
Alexasha
|
stepkuz писал: | подстроечниками не получается (не хватает). |
Ты думаешь, что кроме подстроечников ещё и в сервисе что-то будет? Неисправность в строке ищи! |
|
stepkuz
|
Неисправностей нет, а в сервисе есть необходимыу параметры, только не получается зайти в сервис |
|
Alexasha
|
|
stepkuz
|
Может плохо читал, как войти в серсисное меню не нашел, или не тот мануал |
|
Alexasha
|
|
barabashka
Завсегдатай
|
stepkuz, для TDA8362 вход в сервис только через отвёртку! Только отвёртка должна быть специальная, сервисная! |
|
Вано
Передовик
|
barabashka, в этом тв кадр и баланс как раз крутится в сервисе. так что полегше на поворотах парень
ДОБАВЛЕНО Август 21 2010
вход то правильный. значит пальчики не так делают или кнопки на пульту хандрят
ДОБАВЛЕНО Август 21 2010
по строке там нет ничего можеш не увлекаться. кадр да |
|
barabashka
Завсегдатай
|
Вано, вспомнил я этот ящик, через сервис только фаза строк и центровка по вертикали. Размер , линейность по вертикали подстроечниками. Размер по горизонтали, подушка, трапеция подстроечниками.
stepkuz, из твоего описания не понятно с каким размером проблема. В любом случае фаза и центровка управляются не через шину I2C. Можешь поставить подстроечники на эти регулировки, когда то фазу строк делал таким способом. |
|
Alexasha
|
Ему размер нужен, а не фаза. Px1 за это отвечает. |
|
stepkuz
|
По горизонтали и вертикали не хватает по 1см скаждой стороны.
Как нужно нажимать кнопки на пульте? По индикации светодиода на кнопке включения видно что команда с пульта идет.
Я уже писал как я делал. Повторюсь.
Пульт RC 1390 очень похож на оригинальный.
Включаю сетевую кнопку и последовательно TV, PRG, EXT.
После TV включается из деж.режима, PRG-список настройки каналов,EXT-ничего не происходит. |
|
barabashka
Завсегдатай
|
stepkuz писал: | По горизонтали и вертикали не хватает по 1см скаждой стороны.
|
А не настораживает это? Может с питания начать , а сервис уже потом. |
|
goga_tv
Фанат форума
|
stepkuz, Входил я в этом ТВ в сервис , так как написано у тебя, правда пользовался Маком. Но не решишь ты свою проблему сервисом... Давай, озвуч напряжение питания видеоусилитетей и +В . Возможно просто в колектор пару нан подбросить нужно stepkuz, небойсь китайца поставил
ДОБАВЛЕНО 21/08/2010 18:36
Да , вспомнил, манипуляции с пультом надо проводить, когда нет графики! |
|
stepkuz
|
Нет поставил HR, для того чтоб написать напряжения нужно разбирать, чето не охота. |
|
zarah
Не фанат форума
|
stepkuz, писал: | для того чтоб написать напряжения нужно разбирать, чето не охота. | Тогда досвидания. Юзай свой сервис. |
|
Alexasha
|
stepkuz писал: | чтоб написать напряжения нужно разбирать, чето не охота. |
Неадекватный
ДОБАВЛЕНО 21/08/2010 18:24
Значь так: в раздел ремонта тему переместил я. Alexasha писал: | Неисправность в строке ищи! |
Сообщение Администрации : | ВНИМАНИЕ! В случае игнорирования требований ПРАВИЛ раздела - тема будет перемещена в корзину! Просьба ко всем участникам: до исправления темы - от комментариев воздержаться. |
|
|
alexmih
Передовик
|
stepkuz,
первым делом проверь +B (+138V), там же лит проверь
ДОБАВЛЕНО 21/08/2010 18:11
Цитата: | нужно разбирать, чето не охота. |
тогда мастера вызови, у него охота будет |
|