Автор | Сообщение |
grauman
|
LG 29FS7RL шасси CW62C
проц.TDA12011PQ
УНЧ LA42102NHK
память AT24C16A
кадровая STV9326
БП на STR-W6556A
звук есть, меню и сервисное меню есть а видео нету. По низкой подавал - такая же ситуация. Добавил ускоряющее до появления ОХ и при включении на несколько секунд появляется картинка.Напруги проверил всё в норме, но они вроде бы не при делах. На него кот совершил террористический акт - прочистил пропаял но результата нет. |
|
Transformator
Завсегдатай
|
Под струей воды мыть надо.
Демонтаж контуров и микрух и тщательный осмотр.
Убрать остатки неожиданности кошачьей. |
|
makeym
Фанат форума
|
|
zarah
Не фанат форума
|
Ну что сказать... про струю воды...
Надо обязательно выпаять ТДКС и ТПИ, плату на 15 минут в корыто с теплой водой и стиральным порошком. Потом уж под струей воды хорошо промыть. Сушить феном минут 5-10. Впаять обратно трансы, и на старт.
grauman, Как все сделаешь - отпишешь про результат. |
|
grauman
|
Transformator, в район ТДКС. |
|
makeym
Фанат форума
|
после теракта зря включал канечно теперь следуй выше данным советам - суши лучше феном, ну а там глядишь и ...... хотя вряд-ли |
|
grauman
|
makeym, да нет, хозяин его открыл и возле печки просушил, говорит чуть чуть поработал потом на 8-мом канале пропало изображение, а потом на всех остальных. Но наверное врёт - непризнавлся ни насчёт кота ни открытия. Пока ему не показал результат теракта и детскую игрушку внутри и обгоревшие дорожки. |
|
Transformator
Завсегдатай
|
Я тдкс никогда не выпаивал.
так как таких случаев небыло.
Было коты ходили в районе тюнера
электролиты сетевые выносило(вытекал электролит)
всегда сначала обдувал от пыли
потом мыл обильно водой(кисточкой и водой)
на тдкс никогда не лил воду
также старался на тпи не лить
затем на солнце денька на два
или на батарею на дней 5
самая борода когда привозили штук по 10-15 телеков после перенапряжения.
дофига кишков сушилось и отдавать,собирать нельзя,пока не просохнут |
|
lkch
|
у меня был случай у хозяина в квартире жило 29 котов ,квартира на 9-м этаже ,правда мужик денежный ,так у него на стенке висел Philips по бизнесу уехал в командировку ,осталась жена через 10 дней я к нему попал на ремонт вот этого загаженого Philips - у TDA 2579 не было 4-х ножек стравило ну и другие детали пострадали короче помыл я эту плату под водой с фейри и после трех часов работы по восстановлению платы Tv заработал, строчный тр. при этом конешно выпаивал. случай этот истинная правда у меня адрес этого мужика есть. |
|
zarah
Не фанат форума
|
Дело в том что заливка ТДКС имеет пористую структуру и вывод влаги от туда требует длительной сушки. А уж про блок регулировки фокуса и скрина я вообще молчу. |
|
grauman
|
Помыл, плата выглядит как новая. Поставил, но толку нет. |
|
grauman
|
Подвернулось новое шасси - поставил проверить как работает и никаких изменений. |
|
makeym
Фанат форума
|
grauman писал: | Подвернулось новое шасси - поставил проверить как работает и никаких изменений. |
это как? шасси наверное тоже абоссаное? |
|
grauman
|
неа - новое прям из коробки. |
|
makeym
Фанат форума
|
grauman,тогда какие выводы напрашиваются??? |
|
grauman
|
makeym, но разве кин может себя так вести??? |
|
makeym
Фанат форума
|
вполне а ты на шасси попал! |
|
grauman
|
да нет шасси ещё пригодится - сгореть по идее не должно, а с кином что можно сделать? |
|
makeym
Фанат форума
|
grauman, новый из коробки поставить!
или накалу добавить! |
|
grauman
|
накал добавляю - ярче становится, а изо. как не было так и нет. |
|