Автор | Сообщение |
|
Изображения или нет(белый экран) или виден только контур (см. фото). Звук есть и изобр. со скарта на другой тв нормальное.
Это из.за цифр. блока ? Напряжения нормальные.
|
|
luca
Завсегдатай
|
www, !Это тебе надо яркостной канал посмотреть. |
|
|
А где он (яркостной канал) в диг. плате ? Он не реагирует на ум. насыщенности.На фото получился синий фон,а на самом деле он белый и виден только контур (и то не всего) изображения в виде черточек. |
|
AMIT
|
кажется проблема в VCU2136A это AD/DA CONVERTER.подай чернобелый сигнал и проверь сигнал на 39 ноге вход.
все ножки выхода должны быть активными это цифровое видео.ножки OUT 5,6,7,8,9.если нет активности на одно из
ножек при чернобелом сигнале меняй VCU2136A. |
|
|
AMIT писал: | подай чернобелый сигнал и проверь сигнал на 39 ноге вход |
и что там должно быть?
AMIT писал: | OUT 5,6,7,8,9.если нет активности |
на всех ногах по2в при черном и при цветном сигнале ген.
И ещё чем хуже сигнал ,тем изобр. более заметно.
Вот ещё одно фото (это там тетя сидит ) при плохом сигнале( это лучшая картинка, обычно - несколько черточек) .
|
|
Alisa
Завсегдатай
|
Попробуй NVM3060 перешить,если непоможет меняй VCU2136А. Если есть в наличии VCU2133, то они 1:1 меняются. При наличии фена процедура занимает 10 мин. |
|
|
Нашёл ещё такой-же цифр. блок... И дефект точно такой-же !!!
Получается или таже микросхема vcu2136 дохлая или дефект не в этой плате. Эти vcu2136 часто так дохнут ?
А как с помощью фена можно такую микросхему вытащить? Где про это прочитать?
А вставить новую можно так?
|
|
SERGE
Передовик
|
Цитата: |
Нашёл ещё такой-же цифр. блок... И дефект точно такой-же !!!
|
Видео то хоть нормально заходит???????????????????? Со СКАРТа пробовал?Цитата: |
А как с помощью фена можно такую микросхему вытащить?
|
По мере прогрева группы выводов , под выводы просовывается лезвие типа "НЕВА" ( стальное). Нержавейкой тоже можно , но труднее
Схема то хоть есть? |
|
kulek
Передовик
|
Я бы менял начиная с PVPU2204 |
|
Alisa
Завсегдатай
|
Обыкновенный электрофен с электронным терморегулятором. 360*(С) 30сек. и микруха сама выпадает. По перриметру есть на разные микросхемы ограничители, то-есть тепло идет только на микросхему. Перегрев ей не страшен, а наоборот после такой процедуры в большинстве случаев она восстанавливается ( типа процев с серии TMP). Обратная процедура такая-же. Микруха сама плавно садится на место. Следов выпайки практически не видно
www, Со скарта сигнал нормально идёт??? |
|
Вано
Передовик
|
У меня по этих тв проблемы были только с VCU ............. |
|
sergogo
|
я как то пробовал ставить 2133 вместо 2136 все бы хорошо, но не пошел скарт , и не помню чем именно но картинка была не такая
приятная как с 2136 ,разница была малозаметная , тв был также шарп |
|
|
Cо скарта тоже проверял-аналогично(чёрточки).
Видео подавал прямо на базу Q1402. Траз. тоже целый.
2 Вано и sergogo : а с дохлыми VCU2136 дефект похож на фото2 ? |
|
Lavrentij
|
Дохлые эти VCU2136A (квадратные). У меня такая же проблема. Подставлял 10 шт.(б/у) и все по разному работали. Пробовал баловаться постоянной составляющей но менялось только со светлого на тёмный фон. Рекомендую поставить панельку, а то много паять. Вопрос: как поставить 40 диповый проц вместо этого? |
|
AlexM
|
Lavrentij писал: | Дохлые эти VCU2136A (квадратные). Вопрос: как поставить 40 диповый проц вместо этого? |
Очевидно взять документацию и сравнить разводку ножек. Sharp официально предлагал КИТ с микросхемой в DIP корпусе , КИТ стоил дорого и сделан был очень плохо , у меня из 5ти КИТов заработали только 2ва, остальные пришлось доделывать. |
|
sergogo
|
похоже но не факт , а летят чаще других из этого набора м\схм |
|
SERGE
Передовик
|
В мануале на последней странице есть цоколёвка. |
|
Роман
|
Вот и у меня накрылся любимый телеящик медным тазом. Похоже на Ваше предположение касаемо VCU2136A. Но проблема в том, что в Питере их просто нет. Есть либо VCU2136 без А, либо в дипе. Я уже кровать в плату посадил, но микруху найти не могу. Может кто подскажет заветное место в Питере?? Заранее благодарен.
Кстати, действительно можно VCU2133 поставить. Они вроде есть |
|
stas-mas
Завсегдатай
|
Вместо VCU2136 ставится VCU2133 100%, 2136 сняли с производства еще в 98г,единственный недостаток не работает один скарт(если их 2)если один то не работает.Надо допаять один кандер и два резюка на цыфру тогда заработает скарт,но куда именно непомню ,найду бумаги напишу.Шо касается 2136 в дипе ,то когдато распаивал,работает,но такая наводка идет по данным шо пришлось все 7 разрядов екранированным проводом паять,гимор конкретный. |
|
Ромарио
|
Да, спасибо большое! Выручили. 2133А есть в наличии и много где. Завтра отправлюсь в заветный магазин. Если не будет очень сложно, посмотрите касаемо подключения скарта. Дело в том, что он у меня один и ради него вся эта эпопея. Заранее благодарен, Роменstas-mas, |
|