Автор | Сообщение |
Andrey_79
|
Шасси- TV-2K
Состав:
проц-ST92T195, память-24C08, TDA1905, стр.D2499, TDA8174/
Проблема-не реагирует на родной ПДУ
. Всё остальное работает, с кнопок управляется.
Импульсы доходят до 1 н проца. Менял ик-приемник, память и её прошивку, кварц 4МГц (проца) - результата нет. Напряжение на 1н. 4,8 В.
Что ещё может быть? подскажите плз. |
|
makeym
Фанат форума
|
(не реагирует на родной ПДУ ) - а на не родной реагирует? |
|
serega-64
Старший модератор
|
Andrey_79, Меняй или подбирай резонатор на пульте.100%. |
|
Andrey_79
|
в пульте стоит 455Е.... ставил таие-же (2 шт), ставил 455Т - результата нет. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Andrey_79, пульт проверь на другом ТВ или возьми проверенный. |
|
ut3eo
Завсегдатай
|
Andrey_79, А МАКом его гада |
|
zarah
Не фанат форума
|
Кварц можно менять до ультрапосинения, но не надо забывать что там есть еще нагрузочные емкостя, а так же излучатель. Но раз до проца импульсы доходят (правда о форме, заполнении, и размахе ни слова), то я бы начал с другого ПДУ. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Andrey_79, я думаю что 4,8в, этого мало. |
|
Andrey_79
|
zarah, излучатель менял. А ёмкостя нужно менять на такие же номиналы? или подбирать чуть больше/менше? Раньше не сталкивался с подобным, если не трудно подскажите методу (кварц, емкостя).
Проверить пульт вчера не было возможности. Сегодня на радио-рынке посмотрели этот пульт на пикалке, то проц и прошивка определяется, сказали рабочий. На всяк случай взял ещё новый ПДУ - и телек откликается. Проблема была в ПДУ. Всем спасибо. |
|
zarah
Не фанат форума
|
Та о чем и речь велась изначально.
Andrey_79, Заголовок подредактировал, в следующий раз будь внимательнее |
|
киев
Прислонившийся
|
Andrey_79 писал: | посмотрели этот пульт на пикалке, то проц и прошивка определяется |
А это как? |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Andrey_79, мне тоже не понятно,насколько я знаю пикалка определяет только излучение идущее с пульта и всё |
|
zarah
Не фанат форума
|
киев, А так, там же спецы афигенные за прилавком стоят... |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Andrey_79,Цитата: | посмотрели этот пульт на пикалке, то проц и прошивка определяется, сказали рабочий. На всяк случай взял ещё новый ПДУ - и телек откликается. Проблема была в ПДУ. |
Может кодировка в ПДУ каким-то образом переключилась-сбилась? Пару-тройку раз встречал такое в практике. |
|
Andrey_79
|
буду в следующий раз там посмотрю, что за ус-ва они юзают (пикалки). Ихнее дело впарить пульт, а не сказать что мой рабочий, чтоб я ничего у них не купил.
viktor_ramb, а как можно кодировку поменять? |
|
zarah
Не фанат форума
|
Andrey_79, Ты забыл сказать на какой м/с собран родной ПДУ. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Andrey_79,Цитата: | посмотрю, что за ус-ва они юзают (пикалки). |
Обычный свето-звуковой индикатор импульсного ИК излучения. Посмотри на светодиод ПДУ через камеру или фото - увидишь импульсы излучения. Припаяй фотодиод к стрелочному индикатору и получишь простейший тестер для пультов как у меня - им можно и интенсивность излучения оценить, и частоту пачек импульсов сравнить.
Цитата: | Ихнее дело впарить пульт, а не сказать что мой рабочий, чтоб я ничего у них не купил. |
В данном случае они здорово помогли, а то бы ты своим ПДУ нам извилины искривлял ещё долго.
Цитата: | а как можно кодировку поменять? |
В некоторых пультах можно, бывают и глюки китаёзных ПДУ. |
|
makeym
Фанат форума
|
очень познавательная тема
подобных товарисчей сюда - носом! |
|
Alexasha
|
Andrey_79 писал: | Сегодня на радио-рынке посмотрели этот пульт на пикалке, то проц и прошивка определяется, сказали рабочий |
Пикалкой проц и прошивка! В жопу им эту пикалку засунуть
|
|