Автор | Сообщение |
micstura
|
СОСТАВ ШАССИ:
http://monitor.espec.ws/files/ete-3_198.jpg
Main - JUG7.820.144
Проц. - TDA11136PS/N2/3 (PB-06)
Память - FM24C16
БП - CQ0765RT
Кадр. - TDA4864AJ
Звук - TFA9842AJ
Тюнер - TAF5-C4I23
ТДКС - JF0501-32132
HOT - D1557
Клоны: Akira CT-21CSL5R-TT, CT-21DSL5R / Alpari 21GB336PFSS / ChangHong PF21GB300 / Hyundai CB-2168BFS / Liberton LIC21S03G / Electron 54TK-706 / Electron 54TK-703
В AV-режиме (от DVD) звук есть. В TV-режиме картинка есть, а звука нет. В сервисном меню выставлял значения Page11 Audio-0 и Page12 Audio1 согласно таблице ( http://archive.espec.ws/section547/file21487.html ) - без изменений. Может я не там меняю значения?
Звук пропал после грозы. Телек в это время был отключен от розетки и кабель вынут из гнезда тюнера. Возможно, что статикой сбило значения прошивки. По этому и полез в сервисное меню. С другой памятью то же самое. Программатора не имею.
Что нужно изменить в сервисном меню, что бы появился звук в TV-режиме?
Может ли не быть звука из-за тюнера? Хозяева телека говорят, что кабель был вынут, но лежал близко к гнезду тюнера... |
|
micstura
|
Уже больше 80-ти просмотров, а в ответ тишина...
Может есть у кого подобные телеки - посмотрите, пожалуйста, в сервисном меню значения Page5 Tuning, Page11 Audio-0 и Page12 Audio1.
Вход в сервис: Громкость на "0". На пульте "MUTE" + "MENU" на панели телека.
Выход: Power On\Off на пульте. |
|
micstura
|
Товарищи дорогие! Проблема так и висит не решённой. Прошла уже неделя. Клиент ждёт. Помогите, пожалуйста найти звук. |
|
Alexasha
|
Цитата: | Товарищи дорогие! Проблема так и висит не решённой. Прошла уже неделя. Клиент ждёт. Помогите, пожалуйста найти звук. |
micstura писал: | Программатора не имею. |
А паяется за пол-часа с перекуром.
B/G есть?
ДОБАВЛЕНО 15/08/2011 14:58
micstura писал: | СОСТАВ ШАССИ:
http://monitor.espec.ws/files/ete-3_198.jpg
Main - JUG7.820.144
Проц. - TDA11136PS/N2/3 (PB-06)
Память - FM24C16
БП - CQ0765RT
Кадр. - TDA4864AJ
Звук - TFA9842AJ
Тюнер - TAF5-C4I23
ТДКС - JF0501-32132
HOT - D1557 |
Состав совпадает, или тупо скопирован? |
|
micstura
|
Alexasha, Состав шасси, конечно же, скопирован, что бы меньше писать, но кое-что пришлось исправить. Так что шасси в таком составе и есть.
И, дико извиняюсь, а что такое B/G? |
|
киев
Прислонившийся
|
Alexasha, а как он проверит? Трансляции то нет, а такой ГИС не у каждого мастера есть. В Германию смотаться?
micstura писал: | дико извиняюсь, а что такое B/G? |
Западноевропейский стандарт второй промежуточной частоты звука - 5,5МГц. У нас принят стандарт DK - 6,5. Не нужно пытаться казаться мастером, если бы ты им был, не знать этого просто не мог. И программаторов за это время собрать можно было вагон и тележку.
micstura, давай конкретные действия или я тему выбрасываю. |
|
Alexasha
|
Есть видаки и сателитарные тюнера, с переключателем стандартов на модуляторе. |
|
micstura
|
Про B/G я чего-то ступил. При переключении в B/G появляется треск в динамиках. В DK такой же треск появляется, если увести в сторону частоту настройки программы. А при чёткой картинке звук отсутствует. При подключении DVD (в AV-режиме) звук есть и регулируется. Вот, собственно, я и спрашиваю: может ли не быть звука из-за неисправного тюнера или можно в сервисном меню поменять какие-нибудь опции? Хотя я уже писал, что менял разные значения в Page11 Audio-0 и Page12 Audio1 (согласно таблице) - безрезультатно.
На счёт программатора. В данное время листаю инет на эту тему. Хочу спаять какой-нибудь простенький программатор. Пока конкретно ещё не определился. Но хотелось бы такой, что б на картонке можно собрать и из того, что можно найти дома (хлама всякого навалом). А то с деталями беда - очень далеко до них добираться, что бы купить. |
|
киев
Прислонившийся
|
micstura писал: | может ли не быть звука из-за неисправного тюнера |
А ты подай ПЧ с ГИСа или другого телека и узнаешь. micstura писал: | На счёт программатора. В данное время листаю инет на эту тему. |
Спроси у гугли ponyprog |
|
micstura
|
2киев, не судите меня строго, пожалуйста. Я не профи - я только учусь ещё. Многого не знаю и не понимаю. Можно ли по подробней про это - "А ты подай ПЧ с ГИСа или другого телека и узнаешь.".
И про сервисное меню, всё же, скажите - стоит ли там ещё копаться (пока нет программатора)? А то прицепился я чего-то к нему - чувствую, что где-то там собака порылась... Или я ошибаюсь? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
micstura писал: | Или я ошибаюсь? | - конечно ... Ты не "начинающий ТВ-мастер", а Конченный Клиент ... |
|
micstura
|
Буду собирать упрощенный программатор от Rottor-а. Потом попробую прошить память. А там уже будет видно... |
|
micstura
|
Доброго времени, уважаемые гуру.
Собрал я упрощенный программатор понипрог от Rottor-а. Всё получилось с первого раза. Прошивку именно для TDA11136PS/N2/3 (PB-06) не нашёл, по этому прошил прошивкой TDA11136PS/N2/3 (PB-01) - звук так и не появился. Забил память FF-ками, установил, проц. прописал память, телек включился, настроил на программу - звука так же нет. В "B/G" постоянного треска в динамиках, как я писал раньше, нет. Только изредка потрескивает. Да и раньше его то же не было. Это я перепутал с другими режимами "I" и "M". В "I" так же потрескивает изредка. А вот в "M" треск постоянный. В "DK" - тишина полная.
Поскольку всё осталось без изменений, то прошивка, выходит, здесь не при чём. Если покупать тюнер, то слишком дорогим он покажется - 250км туда и 250км обратно. Заказать не с кем. Выдам телек в таком состоянии. Пусть покупают тарелку и смотрят через AV. Хоть и выйдет дороже тюнера... |
|
киев
Прислонившийся
|
micstura, сказал ведь - подай сигнал ПЧ (IF) с другого телевизора! |
|
micstura
|
киев, Ок. Попробую позже. Сейчас занимаюсь телефоном - пока не до телека. Потом отпишусь. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
micstura, если проблема в самом проце - обойди это банальным УПЧЗ-2 |
|
киев
Прислонившийся
|
KRAB писал: | обойди это банальным УПЧЗ-2 |
Помнится, за такие идеи ты меня Там чуть в БАНю не отправил! А регулировать как? И раз сам так решил, пущай проверит от ПЧ. Чой то этой теме в "сервисных" становится неуютно. - перенесу пока в ремонт. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
киев писал: | за такие идеи ты меня Там чуть в БАНю не отправил | --- а он этот проц найдет? За сколько? |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
А причем здесь тюнер,если радиоканал собран отдельно? |
|
ut3eo
Завсегдатай
|
micstura, Проверь напряжения на 4-й и 10-й ноге проца, должно быть около 2-х вольт. |
|