Автор | Сообщение |
Kaluluka
|
Вопрос спецам по Sony:
Звук ёсть, канали переключаются но нет изображения на экране.
Высоковольтная цепъ работает,нет накала сзади на кине, что можеть бить?
Телик прышёл вчера и я сразу всё пропоял но никакого эфекта.
Заранее спасибо!
Kaluluka |
|
SERGE
Передовик
|
Обрыв цепи накала или самого накала . Частичная потеря вакуума, когда пробоев ещё нет , а накала не видно , но горловина горячая |
|
Kaluluka
|
Serge Спасибо за совет. СЕГОДНЯ целий день копался и так и не смог отремонтировать!
У меня на тв не идёт 15V от каскада (см схему) . Всё ищу причину почему её нет. Детали по цери в порядке.
Что может быть? |
|
SERGE
Передовик
|
А накал причём? Обмотка ТДКС звонится? Где пропадает напруга ? До выпрямителя?
|
|
SERGE
Передовик
|
А может по указанным тобой стрелкам постоянку ищешь??? |
|
Kaluluka
|
Я забыль сказать что переменка прыгает от 0 до 2,5 v.
Смотры картинку.
Kaluluka
|
|
vlatro
|
Kaluluka, на 9 ноге TDKS постоянку не найдёшь.Проверь ещё раз R819, L810, D813. |
|
ks-rus
Завсегдатай
|
Kaluluka, так там и переменку то сложно померять . Поэтому и прыгает . Меряй после диодов .
Добавлено 20-06-2004 22:29
Проверяй R819 , L810 , D813 и R818 , L809 , D812 . А вообще странно все это . Стрелки какие-то на переменку . Причем здесь переменка . За всю жизнь никогда там не мерял . Всегда после диодов мерял . |
|
Kaluluka
|
vlatro я детали проверил,они рабочие а переменьки нет или прыгает.Вот я сыжу и думаю что не так.
Добавлено 20-06-2004 19:38
ks-rus
Мериль я там,после диодов и 0v. Мои вопрось ёсли переменки нет откуда постоянка? |
|
grey1
|
Ёмкости после диодов D813 и D812 лучше заменой. |
|
ks-rus
Завсегдатай
|
Kaluluka, а другие напруги с ТДКС есть . Если есть попробуй прозвонить обмотки ТДКС . |
|
Kaluluka
|
ks-rus, Ёсть 135v и экран заводится.Нет свечения на горловине потому что 12v отсутсвует от выше зказанному.Может трубе хана? Может ёст там защитная цепь котороя отключает её?
Там ктото до меня чениль,переделиваль, вот я и копаюсь.
Телик я вчера за 68€ купиль, думал поченю и буду радоватся,к сожалению пока всё на оборот. |
|
Чебурашка
|
Дружище! Если у тебя есть схема AE-4 вышли пожалуйста, я её уже 3 месяца ищу. заранее благодарен
мой адресс: |
|
SERGE
Передовик
|
Похоже всё просто ! : нет накала , нет других напруг с ТДКС --- просто строчник не раскачивается. Строчный запуск на базе транзистора есть.??? Если нет запросто может это протект какой-то отработать. А по характеру поставленного вопроса .... дружище , тяжеловатый телевизор выбрал для ознакомительного ремонта. Там кучу условий соблюсти надо шоб ящик заработал |
|
Kaluluka
|
Чебурашка, У меня их две штуки, один 18 Mb для KV-25K1 4:3 и другои 7Mb для KV28WF3,KV-32WF3 16:9, твои мильник не позволит вислать! Ёсли интернет ёсть, дам на мило адрес где зарегисреруешся безплатно и качаи себе все схеми. Я их уже на 3 DVD скачал.
SERGE, Сегодня по моему докапалься! ТДКС не прозваниваеться с 7,8,9 ноги на 10-ю.
Так я думаю ему хана? или это так дольжно быть? HV с ТДКС идёт.
Kaluluka
У меня ешё вопрось:
В T806 среди 1-вои и 4-ои ноге 5 Ohm сопротивления, а среди 4-ои и 8-ои 207 Ohm. это так дольжно быть?
Flyback+ T806.jpg 144.83 КБ Скачано: 2636 раз(а)
|
|
SERGE
Передовик
|
Kaluluka, это динамическая фокусировка -- оставь её пока в покое. У тебя нет накала , а это 6 и 5 выв ТДКС ( несвязанные гальванически с землёй (массой))
Померяй от любой массы ( хоть от тюнера) на7,9, и 10 выв ТДКС |
|
Kaluluka
|
SERGE, С 10-ои на массу не прозваниваеться!
С 7-и и с 9-и ноги на массу прозваниваються.
Kalulukla |
|
SERGE
Передовик
|
А 5 и 6? Что с накалом? 10н. , думаю, можно вылечить |
|
Kaluluka
|
SERGE, С снятои с плате 5 и 6 тоже прозваниваються между собои и на массу. |
|
SERGE
Передовик
|
Тады и накал должон быть ( если нить в трубе звонится)
Цитата: |
прозваниваються между собои и на массу.
|
Потому что на ПК соединяется с массой. Попробуй со снятой ПК позвонить накал "Н1" и "Н2" между собой |
|