Автор | Сообщение |
berdiynec
Завсегдатай
|
не то почему-то шасси.БП точно совпадает,а строчная по-другому устроена.
В+ попадает на коллектор НОТ через отклоняющие катушки.Так вот без катушек БП запускается .Замеряю сопротивление с коллектора
НОТ на шасси- 350 Ом.Такого еще не встречал.Может кто знает как организована работа выходного каскада строки?Что-то вроде разделенного высокого и строчной??? |
|
tvr
|
berdiynec, Ну ты тут и напутал да это G110 .
berdiynec писал: | через отклоняющие катушки | да там просто комутация через фишку отклонялки .berdiynec писал: | НОТ на шасси- 350 Ом | проверь кондики высоковольтные в строке.
Удачи! |
|
stv
|
Может и транзистор, если ТДКС загнулся или коротит между обмотками у Филипса это часто бывает. |
|
berdiynec
Завсегдатай
|
tvr, На той схеме,что у меня(G110) все нарисовано,хоть и плохо,но по классике.
Т.е. питание +В заходит через обмотку ТДКС на коллектор НОТ,с коллектора его идут катушки
и естественно диодный модулятор.Здесь же такого наворочано!
Теперь вопрос:строчные и кадровые катушки подключаются отдельными разьемами?Я такого
не встречал,поэтому мог ошибится.Дело в том ,что у меня сейчас только шасси.Остальное пока не привезли.И все равно,если даже на разьеме коммутация,то +В идет с разьема через дроссель на коллектор НОТ.
Кондеры в этом телеке (в строке) я менял около года назад.Поэтому проверку начал с них.
А строчная нагружает БП сразу,даже без импульсов запуска.Ну ясно-350 Ом.Сопротивление это лезет от одного вывода ТДКС через резистор и транзистор на шасси.Первичная обмотка ТДКС у меня почему-то имеет 4-ре вывода и все задействованы.Все полупроводники в строке
без пробоев и утечек.Даже не знаю,чем сможете помочь.Но все равно- |
|
tvr
|
berdiynec, berdiynec писал: | Первичная обмотка ТДКС у меня почему-то имеет 4-ре вывода и все задействованы. |
Так и должно быть , поменяй кондюки 2594,2593 тразисторы 7593 ,7594 проверь диоды 6594,6593 резисторы 3593 , 3594,3595
вот схема строчки там все ясно показано
G110.pdf 65.84 КБ Скачано: 1120 раз(а)
|
|
teledok
Фанат форума
|
berdiynec, в ящик ушла схема, БП и развёртки. |
|
berdiynec
Завсегдатай
|
tvr, teledok, Спасибо,получил.Разбираюсь. |
|
berdiynec
Завсегдатай
|
tvr, ты был прав один транзюк 7593 обрыв Б-К подстроечник тоже в обрыве.
Но первичный дефект-пробой емкости 2550.Только почему-то на схеме 560 нФ,а на плате
390 нФ.Я поставил две наших по 220 нФ.Телек работает,только размер по горизонтали чуть великоват.Но клиента устраивает.СПАСИБО.С наступающими выходными всех. |
|