Автор | Сообщение |
SmRabbit
|
Модель VR ct-29vuas
Платформа CY-PH3418TOP ver 1.0
Перестал включаться, разобрал увидел подгорелые R512 (2W 51 ом) и с513 (680 пф 2 кв), заменил, телевизор стал реагировать на кнопку включения, и на кнопки меню, изображения нет, но в момент выключения изображение появляется на 1 сек (логотип или вызванное кнопками меню). Я не сильно разбираюсь в CRT прошу помощи в решении проблемы.
china_cy-ph2529pd_sch.pdf 895.73 КБ Скачано: 547 раз(а)
|
|
REKKA
Фанат форума
|
Где замена литов , где замеры вольтожа? Что делал? |
|
SmRabbit
|
REKKA, Как я понял сначала замеры, со вторичек транса, потом замены кондюков фильтрующих по их питанию, силовой что? |
|
serega-64
Старший модератор
|
SmRabbit, Посмотри в разделе как другие темы оформлены и правила почитай вдумчиво.
=Как я понял сначала замеры, со вторичек транса=
Сначала дефектовка РЭ с помощью приборов, потом замеры, затем решение проблем по мере их поступления. Я тебе методу расписывать не буду, все есть в инете. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
|
SmRabbit
|
Yuritsh, Да видел но мой БП собран не на сборке, а на 3 транзисторах |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
|
SmRabbit
|
vadim3008, Я вроде схему нашел и выложил в первом посте.
ДОБАВЛЕНО 06/08/2016 15:33
Замена фильтрующих электролитов, после диодов на выходных цепях произведена, эфекта не принесла,
Напряжения вторички БП
Норма По факту
-14 в - 17в
+126 +126в
+ 14 +17.6
+24 +24.6
+12 +10.8
S+12 +10.8
Думаю проблема в 12 вольтом канале ))))) |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
SmRabbit, А,что с питанием на ПК??
Да,я тебе ссылку дал не на твой аппарат,а на изучение!Но, ты её по ходу ,и не открывал! |
|
SmRabbit
|
vadim3008, Посмотрел схему типовые проблемы, есть пару идей, которые сводятся к проверке сопротивления резисторов за диодами по 12в каналу. Что такое ПК (Я в основном LCD делаю CRT впервые)? |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
|
SmRabbit
|
vadim3008, Спасибо)) Все в норме высокое есть, на трубку идет виден накал. Хотелось бы спросить... Вот такое поведение о чем говорит ? Экран темный но в момент выключения изображение появляется на 1 сек (логотип или вызванное кнопками меню). |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
SmRabbit писал: | Все в норме высокое есть, на трубку идет виден накал. |
SmRabbit, огласи в вольтах! |
|