Автор | Сообщение |
Fanttom
Передовик
|
Здравствуйте.
Процессор...8891CPBNG6KU3
ШИМ...STR W6553
HOT...D1555
Кадровая...D78040
Tюнер ...ET-5EE-K06
Звук...TDA1030(2шт)
Тдкс...BSC24-Q1N40
Экран... А51LYZ095X91
Помогите пожалуйста узнать шасси,очень нужна схема.Был заменён экран на A51ERS357X440. Зеленая пушка скончалась.Отклоняющая система тоже новая.Всё работает ,но изображение сужено,надо бы расширить,без схемы проблема,менял резистор R455 10ком,с 10 до 15ком,вверх расширилось,а низ не могу разширить.Душая будь схема,я бы разобрался.Чето найти не могу её,инет глючит..Подскажите хотя бы примерно,на какое шасси похож?!Спасибо. |
|
serega-64
Старший модератор
|
Fanttom, Фото качественное шаськи выложи или ссылку с фотохостинга, быстрее будет. |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
Fanttom, а через СМ никак???
8891CPBNG6KU3 - Установить громкость в 0, одновременно нажать на локальной клавиатуре VOL- и DISP (прямоугольник с +) на пульте.
Расширенный сервис - в разделе F7 Page поставить 1.
Переключение страниц – нажать Mute на ПДУ.
Выход - Menu. |
|
STIPLER
Халтурщик
|
Fanttom, Нафиг тебе вся схема? держи даташит на 78040. Подбери резистор, обозначенный на схеме, как R459.
Вот схема с двуполярным питанием. здесь это R309.
Fanttom писал: | Экран... А51LYZ095X91
Был заменён экран на A51ERS357X440. Зеленая пушка скончалась.Отклоняющая система тоже новая. |
Это "кинескоп" называется.
А ОС и переставить можно. МСУ оставь на прежнем месте. |
|
Fanttom
Передовик
|
STIPLER писал: | Fanttom, Нафиг тебе вся схема? держи даташит на 78040. Подбери резистор, обозначенный на схеме, как R459.
Вот схема с двуполярным питанием. здесь это R309.
Fanttom писал: | Экран... А51LYZ095X91
Был заменён экран на A51ERS357X440. Зеленая пушка скончалась.Отклоняющая система тоже новая. |
Это "кинескоп" называется.
А ОС и переставить можно. МСУ оставь на прежнем месте. | Спасибо брат,я всё понял.Вечером займусь сменой резистора.Отпишусь,что получилось. |
|
STIPLER
Халтурщик
|
Fanttom,Сначала попробуй совет Борис Горбунков, |
|
Влад-Сумы
Завсегдатай
|
Fanttom, попробуй через сервис размер выставить. |
|
Fanttom
Передовик
|
Влад-Сумы писал: | Fanttom, попробуй через сервис размер выставить. |
Пульта нема...Совет Стиплера хорош,но этот резистор я менял оказывается раньше,он у меня под номером R455, на 10 к..Изображение раскрывается,но не на нужную ширину.Видимо без настроек СМ,я его не сделаю..Экран был заменен,как я уже писал..стоял выпухлый,стандартный,я захимичил в него плоский.НОТ греется выше нормы.Катушка ОС строки имеет меньшее сопротивление,чеш у родной ОСки.Телевизор мой,поэтому мне не к спеху,будет ПДУ,подправлю..Чтоб НОТ не грелся увеличу емкость С ох.Блин со схемой было бы намного проще..Хотя б примерно узнать какие шасси с этими процами. |
|
STIPLER
Халтурщик
|
Fanttom, Для увеличения размера номинал R нужно уменьшать.
Fanttom писал: | под номером R455, на 10 к. |
Это не он. Ищи другой, ОМный, включенный последовательно с ОС. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
Fanttom, Я шо то тебя недоперепонял,тебе нужно расширить по горизонтале или по вертикале? |
|
force-13
Завсегдатай
|
Fanttom, STIPLER, тебе дельный совет дал, сделай как он советует .Таким образом размер по кадрам решается 100% без СМ. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Да он похоже и не знает в какую сторону увеличивать |
|
жанна.
|
Сервисное меню навряд-ли поможет в этой ситуации,можно легко выставить нужный размер заменив на переменные сопротивления 2 шт в обвязке 78040 или изменением емкостей в цепях комп.. напряжения! |
|
Евгений373
Фанат форума
|
жанна., одним резистором, токовым датчиком обзывается, о нём упоминалось выше Остальное излишне. |
|
Fanttom
Передовик
|
валентин-сибиряк писал: | Да он похоже и не знает в какую сторону увеличивать | Ты чё,тупой что ли?или туркмен?Я выше писал как минимум два раза,что токовым датчиком играл.Изо увеличивается,но не на весь экран.Стоял 10к,увеличил до 15к,если увеличиваешь до 20к,центровка сбивается,ползет вверх.Меня это не устраивает.Короче я просил схему,если не в курсе,где её достать не пиши.Мы на тебя уже посмотрели,спасибо,хорош..но ты не схема.Исчезни..пожалуйста
ДОБАВЛЕНО 28/08/2017 05:56
жанна. писал: | Сервисное меню навряд-ли поможет в этой ситуации,можно легко выставить нужный размер заменив на переменные сопротивления 2 шт в обвязке 78040 или изменением емкостей в цепях комп.. напряжения! | Телевизор китайский,как я не щурился,так и не понял под каким наркотиком он сделан,такое ощущение что его собирали в гараже под бомбежкой,в пьяном состоянии,одной рукой.Как будто собирали атомную бомбу,а получился телевизор..Короче без бутылки не разберешь,видимо Ташкентский аппарат,они часто нам фуфель толкают.. |
|
iv-9
Фанат форума
|
Fanttom писал: | Ты чё,тупой что ли?или туркмен?Я выше писал как минимум два раза,что токовым датчиком играл.Изо увеличивается,но не на весь экран.Стоял 10к,увеличил до 15к,если увеличиваешь до 20к,центровка сбивается,ползет вверх.Меня это не устраивает |
Шедеврально, просто пилец! Прежде, чем судить о других, подумай сам, чем ты играл. Перечитай, что тебе писАли, каким он должен быть, этот резистор. Не раз написАли - ОМНЫМ. Обычно от долей ома до одного-полутора омов. Чтобы увеличить размер по вертикали, надо уменьшить номинал этого резистора, припаяв в параллель ему порядка 10-20-30 Ом (минутный подбор). Никогда не требовалась схема, чтобы без сервиса выставить размер кадровой. Тебя бы в 90-е потренироваться без схем - на ремонт-переделку ТВ, которые дальнобойщики и др. таскали из-за бугра. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
Fanttom,
Господа если человек поц, таки это на всю жизнь
Скорее тебе и хутко нуна исчезнуть,мало того шо не догоняет так ешо и хам
Пальцы в растопырку бушь у себя в ауле демонстрировать.
Ты ешо не видел шо у нас в Одессе на 7 километре продают
Так шо ламер делай как грят или попутного |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Fanttom писал: | Я выше писал как минимум два раза,что токовым датчиком играл.Изо увеличивается,но не на весь экран.Стоял 10к,увеличил до 15к,. |
Только ламер будет на место токового датчика впендюривать резист на 15к |
|
jonster
Передовик
|
виктор-теледоктор писал: | Fanttom писал: | Я выше писал как минимум два раза,что токовым датчиком играл.Изо увеличивается,но не на весь экран.Стоял 10к,увеличил до 15к,. |
Только ламер будет на место токового датчика впендюривать резист на 15к |
И что-ж такие прынципиальные?
Ну ноль без пяти,
Ну так надо идею подать, а не шлам.
...
Так как?
Всех отфутболиваем?
Или что? |
|
iv-9
Фанат форума
|
Всем топикстартерам такой бы футбол. Практически на блюде все выложили. Читай и делай, даже мозги включать не надо. |
|