Автор | Сообщение |
Сандрос
|
TDA 8844
SDA555XFL
LC08
PET32-01
BU2508DX
Шасси МШ-92S
Сразу после включения горит 2508, уже задолбал,проверил всё.
Питание 140В, 3.3В, 8В в норме,поменял кандеры по питанию. Коллекторные ёмкости проверял не менял, РЕТ-а нету подкинуть. КТ972 менял. Прошу помощи. |
|
birluk
Передовик
|
Цитата: | Коллекторные ёмкости проверял не менял, РЕТ-а нету подкинуть. КТ972 менял. | ёмкости менять. По поводу проверки тдкс инфы уйма. |
|
litam
Завсегдатай
|
ТДКС менять надо, какую помощь ты ищешь? |
|
Сандрос
|
Скорее всего РЕТ , при включении идёт дым с R326 2.2 Om а высокого не слышно. Будет РЕТ поменяю. |
|
Сандрос
|
Выпаял РЕТ а он звонится между обмотками, пробит. Буду искать потом отпишусь. |
|
Fanttom
Передовик
|
Что там "звонится"?Колекторная обмотка?Она и должна звонится.Ты лучше измерь сами дорожки на кз,без тдкс-а,и без транзистора,и без ОС.Может у тебя ОС обгорела и замыкают витки?!
ДОБАВЛЕНО 24/09/2021 16:05
ОС-ка все таки слабее чем тдкс.Надейся на лучшее,начинай со слабых нагрузок работающих на износ.Конденсатор Сох,как наиболее слабое звено,после питающих электролитов и транзистора.Ты их проверял,но не менял,могут пробиваться под напругой. |
|
Сандрос
|
Если у РЕТ-а коллекторная обмотка звонится со вторичными то??? Сначала поменяю РЕТ а потом будем двигаться дальше. |
|
birluk
Передовик
|
Сандрос писал: | Если у РЕТ-а коллекторная обмотка звонится со вторичными то? | хана ему по ходу... вторичные это на каких пинах? 2-8-5-6 должны звониться между собой. |
|
Fanttom
Передовик
|
Сандрос писал: | Если у РЕТ-а коллекторная обмотка звонится со вторичными то??? Сначала поменяю РЕТ а потом будем двигаться дальше. |
Если звонятся со вторичными обмнштками,тогда да,ему хана,он "принял ислам".Меняй. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Fanttom писал: | ОС-ка все таки слабее чем тдкс. |
Это откуда такие выводы?
ТДКС в 10 раз чаще вылетает,чем оса. |
|
Сандрос
|
|
Fanttom
Передовик
|
виктор-теледоктор писал: |
Это откуда такие выводы?
ТДКС в 10 раз чаще вылетает,чем оса. |
Неправда.Тдкс с 2015(начал интересоваться ремонтами),один сгорел(стрелял),в Lg .И то это телевизор с кинескопом 68XX....Так и не нашел тдкс,телевизор разобрал на запчасти.А вот у телевизоров нормальных с кинескопом 20XX..,21XX..тдкс у меня нисгорал ни разу,зато ОС штук 20 менял.Так что,тут зависет еще и от размеров телевизора.И ты должен это понимать. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Fanttom, 5 лет интересуешься ремонтом телевизоров-это маленький срок,для статистики более полной нужно ремонтировать лет 35-40. |
|
birluk
Передовик
|
Fanttom, значит мало попадалось,летят тдкс и с прогаром и пробоем и межвитковым. |
|
VStar47
Завсегдатай
|
Новые ТДКС-ы можно ещё купить для замены (они востребованы), а ОС-у -- только демонтаж. Отсюда, вывод, где выше надежность и срок службы. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Оску новую в магазе ни разу не покупал и не видал. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
Я в этом месяце заменил три ТДКСа
Если взять в % то 90% вылетают ТДКСы против 10-ти% ОСок. |
|
Valeriynew
Передовик
|
SASHATOD писал: | Если взять в % то 90% вылетают ТДКСы против 10-ти% ОСок. |
Полностью согласен. ТДКСов уйму поменял в отличие от ОСок. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Fanttom писал: |
Неправда.Тдкс с 2015(начал интересоваться ремонтами),один сгорел(стрелял),в Lg .И то это телевизор с кинескопом 68XX....Так и не нашел тдкс,телевизор разобрал на запчасти.А вот у телевизоров нормальных с кинескопом 20XX..,21XX..тдкс у меня нисгорал ни разу,зато ОС штук 20 менял.Так что,тут зависет еще и от размеров телевизора.И ты должен это понимать. |
Ты в 2015 только начал "интересоваться",а я к этому моменту починил тысяч 10 -15 телеков(три в день,когда был моложе-5-7 в день,иногда 10)
Чья статистика более объемная,твоя или моя?
У некоторых телеков ТДКС вообще слабое место,как у Сонек шасси FE-2,там вообще поголовный вылет ТДКс ,причем вместе с процем и НОТ.
Также часто ТДКС горели в 21" LG,Samsung,Amcol,Recor,Рубинах,Горизонтах,Витязях,ч.белых Рекордах.
Проще сказать где они почти не горят-разве что в Mitsubishi или Toshiba |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
виктор-теледоктор, Ты бы написал что многие из нас при союзе чинили тв. полным ходом,пущай сам считает |
|