Автор | Сообщение |
skynet83
|
Всем снова здрасти! Все тот же телевизор мозги полощет, теперь перестал работать блок питания, откинул строчку по B+, подвесил лампочку, запуска нет, 280V на банках в горячей части присутствует как и на микросхеме STR 56041-M (3 нога). Дежурка +12 есть, дальше по ней 5V есть, заменил С828 47uf50v, нет реакции. Есть подозрения что вышла из строя сама микросхема (шимконтроллер STR 56041-M) изначально перед тем как уйти в себя он запускался с 10 раза, но поработав 1-2 часа попрощался. Не успел еще оптопару проверить... но думаю будет живой. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Дать добро на замену STR? |
|
Valeriynew
Передовик
|
|
Fanttom
Передовик
|
skynet83 писал: | Всем снова здрасти! Все тот же телевизор мозги полощет, теперь перестал работать блок питания, . |
Значит в прошлый раз,ты его недоделал.
На данном ресурсе есть много тем про аппараты на данной микросхеме.Полезно почитать. |
|
skynet83
|
Спасибо, буду углубляться в форум. |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
Прогрей ( только без фанатизма ) её - может заведётся БП. |
|
skynet83
|
Борис Горбунков писал: | Прогрей ( только без фанатизма ) её - может заведётся БП. |
Греют обычно кристаллы северных мостов, gpu а тут шим контроллер греть? ну в принципе можно попробовать только из любопытства |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
skynet83 писал: | Греют обычно кристаллы северных мостов, | Недавно прогрел STR51424 в старом PANASONICе - БП запустился и отработал часа три.
Потом опять вырубился и перестал запускаться.
ПРОГРЕТЬ - ЭТО для локализации неисправности, а не для её устранения.
А на старых FUNAIях грели процы - они потом ещё долго работали.
ЗЫ - щас старички-телемастера подтянутся и про прогрев тебе много чего могут рассказать... |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
skynet83 писал: | Борис Горбунков писал: | Прогрей ( только без фанатизма ) её - может заведётся БП. |
Греют обычно кристаллы северных мостов, gpu а тут шим контроллер греть? ну в принципе можно попробовать только из любопытства |
Значит ты далёк от ремонта тв.,все мастера знают как запустить глючный бп. на STRW6753 и т.п. |
|
skynet83
|
Верно подметил, далек от ремонта CRT телевизоров
ДОБАВЛЕНО 18/10/2021 14:15
Насчет прогрева Я вкурсе, называется диагностический прогрев |
|
REKKA
Фанат форума
|
skynet83 писал: | Верно подметил, далек от ремонта CRT телевизоров
| Так отдай аппарат мастеру и не епи мозги если ты нулевой!!! |
|
skynet83
|
Далек не настолько, чтобы считать себя нулевым в этом деле. Ребята если действительно Я вам мозги епу, Я зарою тему. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
skynet83, ремонтируй,ремонтируй,мы следим. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
skynet83, Оживляй динозавра,таки хоть чему то научишься |
|
skynet83
|
валентин-сибиряк писал: | skynet83, ремонтируй,ремонтируй,мы следим. |
Если у Вас хороший багаж опыта, то Вы не следите, а смотрите хорошую комедию |
|
REKKA
Фанат форума
|
-STR 56041-M- На разборки с шаськи возьми Она на 80% будет рабочая В обвязки STRки литы поменяй
И тему ОФОРМИ по правилам ! Где состав аппарата? |
|
skynet83
|
Проверил оптопару - рабочая, погрел микруху - эффект нулевой, далее на линии вторички бп 21v после выпрямительного диода, сопротивление порядка 150 ом, не мало ли это для этой линии?
ДОБАВЛЕНО 20/10/2021 16:10
Подскажите где эту микруху STR 56041-M можно приобрести по дишмански ? На али дороже чем в чипдип, как то странно. |
|
Fanttom
Передовик
|
skynet83 писал: | на линии вторички бп 21v после выпрямительного диода, сопротивление порядка 150 ом,. |
Схема не читаема.Конкретно,на каком кондере измерял?150 ом явно маловато.Предвыходной транзистор НОТ видимо(к-э)течет под напругой,(если ты про эту цепочку)?Эта же цепочка питает кадровую.А в прошлый раз ты что ремонтировал,не кадровую случайно? |
|
skynet83
|
Товарищи извините я запутался... с транса вывод S5 далее по линии идет на сдвоеный диод D855 вот после него сопротивление 150 ом. |
|
skynet83
|
|