Автор | Сообщение |
Freddi
|
Hi ALL !
Названия не знаю (в ремонте у отца) думаю что
модель CK-5038ZR.
Попал с выбитой кадровой .БП выдаёт штатные напряжения но, на вторичках TDKS завышенные напряжения. (+16-18,+46-58,+185-225)
Сухих литов как в Дейвах нет что может давать такую
неисправность (TDKS? режимы HOT?) |
|
ФАРТ
Передовик
|
А китайский ТДКС перед этим туда не поставили? |
|
рамиль
|
кондеры на колекторе стр транзистора |
|
Freddi
|
TDKS стоит родной,кондёры в коллекторе HOT проверяли но при их обрыве растр должен заужен а
здесь немного растянут |
|
Gera A
|
Freddi, недавно делал Samsung тоже с битой TDA8356. В моём случае причиной был наглухо усохший 68х100 в фильтре 46в. В твоём, я бы все литы в обвязке ТДКС проверил. |
|
Freddi
|
Всё литы папа проверит . Телек работает но думаю не надолго (клиенту запрещено включать)
Правду скажу |
|
ирек
|
|
Freddi
|
|
Рetrovich1
|
|
Vmax
Форумное привидение
|
Подкорачивается первичная у флайбека =>изменяется коеффициент трансформации => увеличиваются вторичные напруги.(?)
Проверь заменой ...самому интересно |
|
Рetrovich1
|
Да, именно это подразумевалось.
Проверить амплитуду на коллекторе,если норма-то похоже что этот случай.
При этом импульс корявый не всегда. |
|
Морозик
Передовик
|
Все литы....вроде там есть лит ,от ноги ТДКСа на землю BOOST называется
не этот ли случай? |
|
Ксан
|
В tv SAMSUNG (SCT11D) завышено было только напряжение 45В порядка60В. При этом 16.5В,180В,и HEATER были в норме.TDKS стоял родной. Пперерыл всю цепь 45В ничего не нашол.Заменил TDKS и всё ОК. |
|
Freddi
|
В нашем случае все вторичный напряж завышенны.
Если ничего не найдётся бум подкидать TDKS. |
|
Freddi
|
Таки аппарат принесли мне .
Новый TDKS был подставлен - результат тот же
Дело не в нём,ёмкости 409 - 413- 419 в колекторе
HOT проверены.До меня менялся HOT (видимо не раз)
Напряжения на выходе TDKS завышены.
Кадровая померла вновь (клиент не выдержал и включал) Пока искал и мерял помер HOT |
|
lenin
Фанат форума
|
Freddi, Попробуй подкинуть другую ОС, также проверить кондер желательно заменой
С416 в цепи коррекции 434 на 100 В, он подключен на шасси к разъему ОС, всю цепь вокруг него.
Это как вариант. |
|
Freddi
|
Проблема решена !
lenin спасибо за совет! Я ещё вчера ОСКУ в техцентре взял (на всяк пожарный)
Замена оски и все режимы в норме итд.
Возму у Бати MASTECH и замерю индуктивность и сравню с рабочей . |
|
ras
|
Freddi,
при межвитковых замыканиях уменьшается в первую очередь добротность катушки, индуктивность - почти таже. При межслойных замыканиях - уменьшается и добротность, и индуктивность. В любом случае это не должно привести к увеличению амплитуды ИОХ (а только в этом случае повысятся выходные напряжения с ТДКС). Поэтому мне теория здесь неясна. А пока я не обосную теоретически (или хотя бы не придумаю псевдообъяснение), считаю, что ждёт засада |
|
Freddi
|
Думаю засады не будет .
Проверял ставил старую оску и сразу (увеличение растра,высокого,напряжения на TDKS)
С исправной всё ок. |
|
ras
|
Freddi, одно из двух, либо оска неродная (кто-то поменял), либо резонансный кондюк неродной (кто-то поменял) |
|