Автор | Сообщение |
gusek
|
В телевизоре не запускается блок питания.Транзистор BUZ91A,хороший.На 14 ноге микросхемы TDA16846 питание плавно изменяется от 10 до 13вольт.На транзистор с 13 ноги микросхемы запускающие импульсы приходят,но какой амплитуды и формы они должны быть я не знаю.Подскажите,какие импульсы должны быть на 13 ноге TDA16846 и на её остальных выводах? |
|
kreeklane
|
если на 14ноге есть напряжение то запуск есть.проверь КЗ на выходе. |
|
AS
|
Во вторичке все нормально?
На 11 выв TDA16846 проверь высокоомный резюк. |
|
gusek
|
На 11 выводе три последовательно соединенных сопротивления по 1,2 Мом,они все хорошие.
Где можно найти информацию о напряжениях и сигналах на выводах данной микросхемы? |
|
AS
|
Может даташит поможет:
TDA16846.rar 300.54 КБ Скачано: 2472 раз(а)
|
|
gusek
|
Спасибо,даташит у меня есть. |
|
gusek
|
Какой амплитуды должны быть импульсы на 13 выводе TDA16846? |
|
frankalex
|
Добрый день коллеги. Кто может подсказать, где найти описание работы БП Schneider ch. 1003. Похожий БП имеет Schnerder TV 17. Имею большую проблему с ремонтом. Транзистор умирает через три секунды после включения. Если подскажите, где найти описание работы БП, буду очень признателен. |
|
Руслан
Передовик
|
gusek, разве проблема качнуть мануал???? там все импульсы указаны......frankalex, тоже самое, да и зачем жечь транзисторы ???что имеется на конденсаторе???...или можна Лорана почитать.... |
|
ZSN
Завсегдатай
|
Есть такое в этих блоках питания, все целое и не запускается
Нужно вносить доработки.
Установи резистор между затвор-исток около 1ком.
Транзисторы должны быть качественные!
Если не поможет- увиличь емкость на истоке (220р) до 330р 470р
Удачи! |
|
frankalex
|
Добрый вечер уважаемые коллеги. TV гарантийный, я не могу проводить лабораторные работы. Вы имеете схему ch. 1003? Если нет, могу выслать, оставте адрес. В блоке питания стоит транзистор SPP17N80C2. В цепи затвора выгорела SMD индуктивность. Аналогичной замены я не имею, параметров индуктивности не знаю. Все элементы в обвязке IC и транзистора поменены. Мощный диод по 145 V менялся тоже, а так же импульсный трансформатор. Все оригинальное. Почему это происходит не понимаю. Если знаете, где взять описание работы БП на TDA16846 , буду очень признателен. |
|
БУНЯ
Верный друг сайта
|
frankalex, выложи схему здесь. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
|
влад
|
БП на TDA16846 не запустится , если в обрыве C116 (560pF). |
|
frankalex
|
Спасибо за инфо. по IC. Мануал пошлю на E-mail |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Про 16846 где-то на сайте производителя находил помимо даташита еще и application note- занимательнейшее чтиво. Правда бился я тогда с 17.1. И кстати в поиске уже тогда (года 2 назад) находил немало слов про это шасси. |
|
frankalex
|
БУНЯ, Добрый вечер. Вы получили мануал на E-mail. |
|
БУНЯ
Верный друг сайта
|
frankalex, да , получил, спасибо. как у тебя обстоят дела? на чём остановился? |
|
Руслан
Передовик
|
А хозяин темы гдето пропал.?????? |
|
Nikolae
|
Ruslan-br,хозяин темы уже года полтора как ТВ сделал |
|