Столкнулся с теликом Panasonic TX28WG25C 2-3 минуты работает после горит строчный транзистор 2SD2553
цепляю лампочку в место транзистора мерю напругу идет 140В после 2-3 мин. резко напр. прыгает и телик переходит в защиту
Заменил уже и SE139 и STR-M6529 кандеры проверил все вроде в норме но теперь телик стал без транзистора с лампочкой работать вроде в норме а как только в место лампы впаиваю транзистор то он сразу вылетает уже все вроде проверил хрен его знает что с ним если можете помогте а то я на нем кучу транзисторов спалил.Вот только одно я заметил не знаю то или нет D838 и 840 оба звонятся в одну сторону как диод а в обратную вроде как утечку показывают.
Можно ограничить ток протекающий через транзистор. Установить R или лампу в цепь коллектора..Или замерить ток. Обычно менее 0.5А. А если еще глянуть осциллографом, по форме и амплитуде импульса ,оценить ТДКС.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы